उत्तराखंड सब-इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा पेपर 2015 (समूह ग)

उत्तराखंड सब-इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा पेपर 2015 (समूह ग)

141. एक लीप वर्ष में गुरुवरों की अधिकतम संख्या होगी
(A) 51
(B) 52
(C) 53
(D) 54

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


142. एक बाल्टी शुद्ध दूध से भरी है। उसमें से 30% दूध निकालकर उतना ही पानी मिलाया जाता है। यह प्रक्रिया दो बार और दोहरायी जाती है। अब बाल्टी में कुल मात्रा का कितने प्रतिशत पानी है ?
(A) 90
(B) 10
(C) 65.7
(D) 34.3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

143. BALLOON शब्द के अक्षर कितने प्रकार से व्यवस्थित किए जा सकते है, जिनमें दो L साथ-साथ न आएँ ?
(A) 900
(B) 1260
(C) 360
(D) 600

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

144. 135° को रेडियन में लिखेंगे
(A) 3/2л
(B) 3л/4
(C) 6л/7
(D) л/6

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

145. अनन्त श्रेणी 2/3 + 3/32 + 2/33 + 3/34 + 2/35 + 3/36 +……….का योग होगा
(A) 9/8
(B) 11/8
(C) 8/9
(D) 8/11

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

146. निम्नलिखित कथन के आधार पर सर्वाधिक उपयुक्त निष्कर्ष चुनिए। लखनऊ, पटना से लगभग 600 किमी दूर है। लखनऊ उत्तर प्रदेश में स्थित है। अतः ताजमहल उत्तर प्रदेश में स्थित है।




(A) सत्य
(B) सम्भवतः सत्य
(C) असत्य
(D) कह नहीं सकते

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

147. किसी धनराशि को A, B, C व D में 5 : 2 : 4 : 3 के अनुपात में बाँटा जाता है। यदि C को D से ₹1000 अधिक मिलें, तो B का भाग होगा
(A) ₹500
(B) ₹1500
(C) ₹2000
(D) ₹2500

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

148. नीचे दी गई एक श्रंखला में ऐसे कितने 3 है जिनके तुरन्त पहले 6 है परन्तु बाद में 8 नहीं है।
538863867838863883683688
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

149. यदि एक भिन्न का अंश 20% व इसका हर 25% बढ़ा दिया जाए, तो परिणामस्वरुप प्राप्त भिन्न 3/5 होती है। प्रारम्भिक भिन्न होगी
(A) 2/3
(B) 3/8
(C) 5/8
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

150. 5:15 बजे दोनों सुइयों के बीच का कोण होगा
(A) 60°
(B) 67.5°
(C) 69°
(D) 75°

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

151. उत्तराखण्ड का कुल भौगोलिक क्षेत्रफल है
(A) 53483 वर्ग किमी
(B) 60480 वर्ग किमी
(C) 55483 वर्ग किमी
(D) 65480 वर्ग किमी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

152. उत्तराखण्ड राज्य में कितने जिले हैं, जो किसी अन्य राज्य या देश से नहीं मिलते हैं ?
(A) पाँच
(B) तीन
(C) चार
(D) आठ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

153. टिहरी को किस शासक ने अपनी राजधानी बनाया ?
(A) प्रताप शाह
(B) सुदर्शन शाह
(C) कीर्ति शाह
(D) मानवेन्द्र शाह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

154. अशोक कालीन शिलालेख उत्तराखण्ड राज्य के किस स्थान से मिला है ?
(A) केदारनाथ
(B) कालसी
(C) देहरादून
(D) श्रीनगर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

155. उत्तराखण्ड राज्य का सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान है
(A) नरेन्द्र नगर (पौड़ी)
(B) टिहरी गढ़वाल
(C) मसूरी
(D) चकराता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

156. उत्तराखण्ड की मिट्टी में किस तत्त्व की कमी है ?
(A) चूना
(B) फॉस्फोरस
(C) जीवांश
(D) (1) और (2)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

157. वन अनुसन्धान संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) दिल्ली
(B) देहरादून
(C) भोपाल
(D) लखनऊ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

158. सुमेलित कीजिए।
सूची I                                 सूची II
(राष्ट्रीय उद्यान)                    (जनपद )
a. कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान      1. उत्तरकाशी
b. नन्दा देवी राष्ट्रीय उद्यान 2. देहरादून
c. राजाजी राष्ट्रीय उद्यान    3. चमोली
d. गोविन्द राष्ट्रीय उद्यान    4. नैनीताल
कूट
.      a  b  c  d
(A) 1  3  2  4
(B) 4  3  2  1
(C) 4  2  1  3
(D) 2  4  3  1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

159. सुमेलित कीजिए।
सूची I                                     सूची II
(वन्य जीव विहार)                   (जनपद )
a. केदारनाथ वन्यजीव विहार  1. अल्मोड़ा
b. अस्कोट वन्यजीव विहार     2. पौड़ी गढ़वाल
c. सोननदी वन्यजीव विहार     3. पिथौरागढ़
d. बिनसर वन्यजीव विहार      4. चमोली
कूट
.     a  b  c  d
(A) 1  2  3  4
(B) 4  3  2  1
(C) 3  4  1  2
(D) 4  2  3  1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

160. किस स्थान से भागीरथी को गंगा के नाम से जाना जाता है ?
(A) विष्णुप्रयाग
(B) रुद्रप्रयाग
(C) कर्णप्रयाग
(D) देवप्रयाग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*