कनिष्ठ सहायक समूह ‘ग’ हल प्रश्नपत्र – 2016

81. किस बीमारी के लिए नया टीका प्रभावी पाया गया
(A) इबोला
(B) मलेरिया
(C) टायफाइड
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- A

Hide Answer


82. अग्नि-I एक ………… में मार करने वाली मिसाइल है –
(A) सतह से सतह
(B) हवा से सतह
(C) हवा से हवा
(D) सतह से हवा

Show Answer

Answer- A
Note : अग्नि-1 मिसाइल स्वदेशी तकनीक से विकसित सतह से सतह पर मार करने वाली परमाणु सक्षम मिसाइल है। इसकी मारक क्षमता सात सौ किलोमीटर है। इस मिसाइल का पहला परीक्षण 25 जनवरी 2002 को किया गया था।

Hide Answer

83. नई दिल्ली में विकलांग व्यक्तिओं के लिए पहले अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का उद्घाटन किसने किया
(A) धर्मेन्द्र प्रधान
(B) किरेन रिजिजू
(C) थावर चन्द गहलोत
(D) नरेन्द्र मोदी

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

84. हाल ही में सईद जाफरी का निधन हो गया। वह एक …………. थे
(A) वैज्ञानिक
(B) पत्रकार
(C) अभिनेता
(D) अन्तरिक्ष यात्री

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

85. किस राज्य सरकार ने राज्य में ‘मोबाईल गवर्नेंस’ का शुभारम्भ किया है
(A) उत्तर प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) केरल
(D) झारखण्ड

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

86. ब्राजील ग्राण्ड प्रिक्स किसने जीती
(A) माइकल शूमाकर
(B) निको रोसबर्ग
(C) लुईस हैमिल्टन
(D) इनमें से कोई नहीं




Show Answer

Answer- B
Note: 2014 & 2015 में निको रोसबर्ग जीते थे और 2016 में लुईस हैमिल्टन।

Hide Answer

87. पेटा द्वारा ‘पर्सन ऑफ द ईयर’ सम्मान के लिए कौन चयनित किया गया है
(A) रेखा
(B) कपिल शर्मा
(C) अमिताभ बच्चन
(D) प्रियंका चोपड़ा

Show Answer

Answer- B
Note: कपिल शर्मा को वर्ष 2015 और सनी लियॉन को वर्ष 2016 का ‘पर्सन ऑफ़ द ईयर’ चुना गया।

Hide Answer

88. अत्यधिक सस्ती दरों पर कैन्सर और हृदय रोगों के लिए दवाओं को बेचने वाली देश की पहली खुदरा सुविधा का नाम क्या है
(A) औषधि
(B) स्वास्थ्य गृह
(C) अमृत
(D) निरोगी काया

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

89. भारत के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(A) न्यायमूर्ति पी०वी० राव
(B) न्यायमूर्तिं आर०टी० राव
(C) न्यायमूर्तिं वी० सुब्रमण्यम
(D) न्यायमूर्ति तीरथ सिंह ठाकुर

Show Answer

Answer- D
NOTE – 3 दिसंबर 2015 से 3 जनवरी 2017 तक भारत के मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति तीरथ सिंह ठाकुर (T. S. Thakur) थे। 4 जनवरी 2017 से न्यायमूर्तिं जगदीश सिंह खेहर भारत के नये न्यायाधीश हैं।

Hide Answer

90. हाल ही में टाटा स्टील ने किस राज्य में अपने एकीकृत इस्पात संयन्त्र की स्थापना की
(A) उड़ीसा
(B) असम
(C) केरल
(D) महाराष्ट्र

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

91. सातवें वेतन आयोग की अध्यक्षता किसने की
(A) सुहासिनी शर्मा
(B) यू० एस० नायर
(C) कार्तिक नारायण
(D) अशोक कुमार माथुर

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

92. वास्तविक राष्ट्रीय आय में वृद्धि होती है, जब –
(A) आवश्यक वस्तुओं की कीमतें बढ़ जाती है
(B) अर्थव्यवस्था में कुल उत्पादन बढ़ जाता है
(C) पेट्रोलियम की कीमतें बढ़ जाती है
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

93. राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा मिशन में निम्न में से फसलों के उत्पादन में वृद्धि का लक्ष्य हित है-
(A) बाजरा
(B) गेहूं
(C) दालें
(D) दोनों B और C से

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

94. वर्ष 2011 में उत्तराखंड में शिशु मृत्यु दर थी
(A) 83
(B) 60
(C) 29
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

95. शैक्षिक तकनीक (III) तृतीय को किस और नाम से जाना जाता है
(A) प्रणाली विश्लेषण
(B) हार्डवेयर उपागम
(C) मोबाइल उपागम
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

96. नालन्दा विश्वविद्यालय में ‘रत्नसागर’ क्या था
(A) पुस्तकालय
(B) अध्यापक का नाम
(C) छात्रावास
(D) विषय

Show Answer

Answer- A
Note: नालन्दा विश्वविद्यालय में ‘रत्नरंजक, रत्नोदधि और रत्नसागर’ नामक तीन विशाल पुस्तकालय स्थित थे।

Hide Answer

97. पूना समझौता (पेक्ट) पर निम्न में से गाँधी जी के साथ किसने हस्ताक्षर किये थे
(A) एम०एन० राय
(B) जवाहर लाल नेहरू
(C) मो०अली जिन्नाह
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- D
Note: पूना समझौता 24 सितम्बर, 1932 ई. को हुआ।

Hide Answer

98. कांग्रेस के किस अधिवेशन में सूरत विभाजन हुआ था-
(A) 20 वें
(B) 23 वें
(C) 21वें
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- D
Note: ‘सूरत अधिवेशन’ 26 दिसम्बर, 1907 ई., को ताप्ती नदी के किनारे सम्पन्न हुआ। आपसी मतभेदों के कारण इस अधिवेशन में कांग्रेस दो भागों (गरम दल तथा नरम दल) में विभाजित हो गई। इसके बाद 1916 ई. के ‘लखनऊ अधिवेशन’ में पुन: दोनों दलों का आपस में विलय हुआ।

Hide Answer

99. ‘गीत गोविंद’ किसके द्वारा रचा गया –
(A) सूरदास
(B) तुलसीदास
(C) जयदेव
(D) कालीदास

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

100. कैलाश मंदिर स्थित है
(A) एरोला गुफा में
(B) शिव गुफा में
(C) जोगीमारा गुफा में
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

इस पेपर को अपने मित्रों के साथ साझा (Share) करना न भूलें। नए पेपर्स की अपडेट के लिए हमारा फेसबुक पेज लाइक करना न भूलें।

अन्य हल प्रश्न पत्र उपलब्ध हैं

सभी उत्तराखंड सरकारी भर्ती के हल प्रश्नपत्र (Solved Paper) यहाँ उपलब्ध हैं। ]

You may also like :

14 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*