वन आरक्षी साल्व्ड मॉडल पेपर

वन आरक्षी साल्व्ड मॉडल पेपर – 02

वन रक्षक (forest guard) या वन आरक्षी की आगामी परीक्षा को ध्यान में रखकर यह दूसरा वन आरक्षी का मॉडल पेपर हमने तैयार किया है, पहला मॉडल पेपर भी यहाँ उपलब्ध है। वन रक्षक के पिछले पेपर (Van Rakshak previous paper) व वन आरक्षी की भर्ती अधिसूचना 2017 में दिये गए सिलेबस को ध्यान में रखकर इस पेपर को बनाया गया है।

हमें उम्मीद है ये मॉडल पेपर आगामी वन रक्षक के पेपर की तैयारी में सहायक रहेगा।

वन रक्षक साल्व्ड मॉडल पेपर

1. दुनिया की प्रथम ग्रीन मेट्रो घोषित मेट्रो है? 

A. बेलो होरिज़ोंटे मेट्रो
B. चांगचुन मेट्रो
C. दिल्ली मेट्रो
D. पेरिस मेट्रो

Show Answer

Answer – दिल्ली मेट्रो 

Hide Answer

2. ‘हमराज एप’ किसके लिये बनाई गयी है ?
A. गरीबी रेखा से निचे जीवन यापन करने वालों के लिये।
B. जी.एस.टी. फाइल करने के लिये।
C. कर्मचारी भविष्यनिधि से रुपये निकालने के लिये।
D. सैनिकों के लिये।

Show Answer

Answer – सैनिकों के लिये। 

Hide Answer

3. SIMBEX-17 है ….?
A. जमीन से जमीन पर वार करने वाली मिसाइल
B. सिंगापुर गणराज्य और भारत की नौसेना के बीच द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास
C. अमेरिका और भारत की नौसेना के बीच द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास
D. सबसे हल्की सैटेलाइट

Show Answer

Answer – सिंगापुर गणराज्य और भारत की नौसेना के बीच द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास। 

Hide Answer

4. एक व्यक्ति किसी बैंक से 12 प्रतिशत सालाना साधारण ब्याज दर पर 3 साल के लिये ऋण लेता है, तो उसे ब्याज स्वरूप 5400 रुपये चुकाने पड़ते हैं, उसके द्वारा ऋण ली गयी धनराशि क्या थी ?
A. 4000
B. 8000
C. 12000
D. 15000

Show Answer

Answer – 15000

Hide Answer

5. 8000 रुपये पर 5 प्रतिशत सालाना ब्याज की दर से 3 साल की चक्रवृद्धि ब्याज धनराशि कितनी होगी ?
A. 1220
B. 1261
C. 1280
D. 1300

Show Answer

Answer – 1261

Hide Answer

6. 100 मीटर लम्बी एक रेलगाड़ी 30 किमी. / घंटा की रफ़्तार से चल रही है तो इस रेल को रेलवे लाइन के समीप लगे पोल को पार करने में इसे कितना समय लगेगा ?
A. 12
B. 22
C. 42
D. 45

Show Answer

Answer – 12

Hide Answer

7. 25, 75, 35, 70, 45, …?
A. 55
B. 60
C. 65
D. 70

Show Answer

Answer – 65

Hide Answer

8.

van-rakshak-paper

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

9. एक लड़का एक स्त्री की तरफ इसारा करते हुये कहता है कि “वह मेरी माता के पति की माता की पुत्री है” लड़के का स्त्री के साथ क्या सम्बन्ध है ?
A. बहन
B. पत्नी
C. बुआ
D. चाची

Show Answer

Answer – बुआ

Hide Answer

10. M, N, O, L, R, I, V, … ? श्रृंखला में अगले शब्द खोजें ?
A. D
B. E
C. S
D. T

Show Answer

Answer – E

Hide Answer

11. * चिह्न के विपरीत कौन सा चिह्न होगा ?

van rakshak

A. @
B. $
C. 8
D. +

Show Answer

Answer – 8

Hide Answer

12. एक हफ्ते में 2 बार एवरेस्ट फतह करने वाली पहली महिला ?
A. अंशु जामसेन्पा
B. प्रेमा जामसेन्पा
C. बछेंद्री पाल
D. दीपिका राठौर

Show Answer

Answer – अंशु जामसेन्पा

Hide Answer


13. भारत का सबसे लम्बा पुल किन दो राज्यों के मध्य बनाया गया है?
A. नागालैंड और मणिपुर
B. असम और नागालैंड
C. असम और अरुणाचल प्रदेश
D. मणिपुर और अरुणाचल प्रदेश

Show Answer

Answer – असम और अरुणाचल प्रदेश

Hide Answer

14. ‘न तीन में न तेरह में’ मुहावरे का अर्थ है?
A. अति चपल होना
B. किसी काम का न होना
C. कामचोर होना
D. कहीं का न रहना

Show Answer

Answer – किसी काम का न होना

Hide Answer

15. ‘सेना’ में संज्ञा है ?
A. जातिवाचक
B. भाववाचक
C. व्यक्तिवाचक
D. समूहवाचक

Show Answer

Answer – समूहवाचक

Hide Answer

16. ‘बच्चा’ शब्द का विलोम है?
A. बूढ़ा
B. बच्ची
C. जवान
D. बालक

Show Answer

Answer – बच्ची

Hide Answer

17. ‘तरुण’ का समानार्थी है?
A. पद
B. विजय
C. गायक
D. युवक

Show Answer

Answer – युवक

Hide Answer

18. “जो’रहीम’ गति दीप की, कुल कपूत की सोय ।
बारे उजियारो करे, बढ़े अंधेरो होय।।”
A. श्लेष अलंकार
B. यमक अलंकार
C. अर्थालंकार
D. रूपक अलंकार

Show Answer

Answer – श्लेष अलंकार

Hide Answer

19. ‘पाप-पुण्य’ में समास है ?
A. बहुब्रीहि समास
B. अव्ययीभाव समास
C. कर्मधारय समास
D. तत्पुरुष समास

Show Answer

Answer – तत्पुरुष समास

Hide Answer

20. ‘मेघदूत’ के रचयिता हैं ?
A. कालिदास
B. तुलसीदास
C. रविदास
D. सूरदास

Show Answer

Answer – कालिदास

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*