वन क्षेत्राधिकारी एग्जाम पेपर 2015

वन क्षेत्राधिकारी एग्जाम पेपर 2015

उत्तराखंड राज्य में वन क्षेत्राधिकारी की भर्ती हेतु वन क्षेत्राधिकारी भर्ती परीक्षा 2015 आयोजित की गयी थी। इसी उत्तराखंड वन क्षेत्राधिकारी (Forest officer) भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (exam paper with answer key) सहित यहाँ दिया गया है। समूह ग (Group C) के अंतर्गत आयोजित उत्तराखंड वन क्षेत्राधिकारी की भर्ती परीक्षा 27 मार्च 2015 को आयोजित की गयी थी।

पोस्ट :— वन क्षेत्राधिकारी (Forest officer)
परीक्षा तिथि :— 27/03/2015
कुल प्रश्न :— 150

[ उत्तराखंड ग्राम पंचायत विकास अधिकारी का वर्ष 2016 का प्रश्नपत्र भी यहाँ उपलब्ध है।]

Advertisement

वन क्षेत्राधिकारी भर्ती परीक्षा एग्जाम पेपर 2015

भाग I सामान्य अध्ययन

1. हिमालय पर्वत श्रृंखला की उत्पत्ति निम्न भू-सन्नति में से हुई

A. यूराल भू-सन्नति
B. रॉकी भू-सन्नति
C. टेथिस भू-सन्नति
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. उत्तराखण्ड के कितने जिलों में वृहत्तर हिमालय का फैलाव है
A. 3 जिलों में
B. 4 जिलों में
C. 6 जिलों में
D. 5 जिलों में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. निम्न में से कौन-सी एक अलकनन्दा की सहायक नदी नहीं है ?
A. भिलंगना
B. पिण्डर
C. मन्दाकिनी
D. नन्दाकिनी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. उत्तराखण्ड का कौन-सा भाग वर्षा ऋतु में सर्वाधिक वर्षा प्राप्त करता है ?

A. लघु हिमालय
B. बाह्य हिमालय
C. भावर
D. तराई

Advertisement



Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. निम्न में से कौन उत्तराखण्ड की एक प्रमुख नकदी फसल है ?
A. फल
B. सब्जियाँ
C. गन्ना
D. तम्बाकू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. निम्न में से कौन-सी फसल उत्तराखण्ड में कुल जोत के अधिकांश भाग में बोई जाती है ?
A. गन्ना
B. गेहूँ
C. चावल
D. दालें

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. निम्न में से कौन-सा जिला समूह उत्तराखण्ड में मैग्नेसाइट भण्डारण का सही क्रम दर्शाता है ?
A. बागेश्वर, पिथौरागढ़, चमोली
B. देहरादून, टिहरी गढ़वाल, बागेश्वर,
C. उत्तरकाशी, रुद्रप्रयाग, नैनीताल
D. चम्पावत, उधमसिंह नगर, पौढ़ी गढ़वाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. 20 अक्टूबर, 1991 को उत्तरकाशी आई प्राकृतिक आपदा का कारण था
A. भू-स्खलन
B. बाढ़
C. भूकम्प
D. बादल फटना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. ‘छत्तीस रक़म बत्तीस कलम’ की व्यवस्था का उन्मूलन किया था
A. चन्द शासकों ने
B. गोरखा शासकों ने
C. ब्रिटिश शासकों ने
D. इनमें से किसी नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. तराई जिले का गठन किया गया था
A. 1842 ई. में
B. 1839 ई. में
C. 1892 ई. में
D. 1857 ई. में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. गढ़वाल जिले की दसवीं सेटलमेण्ट रिपोर्ट तैयार की थी
A. वी ए स्टोवेल ने
B. ई के पौ ने
C. एच जी वाल्टन ने
D. जे जे मॉर्टिन ने

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. फसल कटाई में टिहरी रियासत के अन्तर्गत जमींदार के हिस्से को कहते थे
A. सावनी सेर
B. राहदारी
C. प्रभु सेवा
D. तिहाड़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. उत्तराखण्ड में सिविल वनों पर किसका नियन्त्रण होता है ?
A. जिला दण्डाधिकारी
B. जिला वन अधिकारी
C. आयुक्त
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. निम्न में से कौन-सा पद आनुवंशिक होता है ?
A. पेशकार
B. प्रधान
C. तहसीलदार
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. निम्न में से कौन-सी एक खरीफ फसल है ?

A. मण्डुवा
B. धान
C. झँगौरा
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. उत्तराखण्ड में निम्न में से कौन- सी जनजाति मुख्य रूप से भेड़पालन में सलंग्न है ?
A. भोटिया
B. राजी
C. थारू
D. बोक्सा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. जी बी पन्त कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय का गोविन्द बल्लभ पन्त की याद में नामकरण किया गया
A. वर्ष 1970 में
B. वर्ष 1972 में
C. वर्ष 1965 में
D. वर्ष 1967 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. कुली-बेगार प्रथा के उन्मूलन हेतु एक व्यापक आन्दोलन 13 जनवरी, 1921 को हुआ था
A. कर्णप्रयाग में
B. द्वाराहाट में
C. रानीबाग में
D. बागेश्वर में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. पाथा क्या है ?
A. लम्बाई मापने का एक पारम्परिक बर्तन
B. पानी पीने का एक पारम्परिक बर्तन
C. अनाज की मात्रा मापने का एक पारम्परिक बर्तन
D. ऊन मापने का एक पारम्परिक बर्तन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. ‘मुट्ठी’ शब्द मापन की एक इकाई है
A. तेल के
B. भूमि के
C. कपडे के
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*