वन क्षेत्राधिकारी एग्जाम पेपर 2015

वन क्षेत्राधिकारी एग्जाम पेपर 2015

21. उत्तराखण्ड की प्रथम निर्वाचित विधान सभा का अध्यक्ष कौन था ?
A. प्रकाश पन्त
B. हरवंश कपूर
C. गोविन्द सिंह कुँजवाल
D. यशपाल आर्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


22. उत्तराखण्ड के किस जिले में गैरसैण स्थित है ?
A. अल्मोड़ा
B. बागेश्वर
C. चमोली
D. रुद्रप्रयाग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. उत्तराखण्ड राज्य निर्माण बिल को अपनी स्वीकृति देने वाले भारत के राष्ट्रपति थे
A. आर वेंकटरमण
B. के आर नारायण
C. शंकरदयाल शर्मा
D. ए पी जे अब्दुल कलाम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. गठन के आधार पर उत्तराखण्ड है
A. भारतीय संघ का 27वाँ राज्य
B. भारतीय संघ का 26वाँ राज्य
C. भारतीय संघ का 28वाँ राज्य
D. भारतीय संघ का 29वाँ राज्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

25. उत्तराखण्ड के मुख्य न्यायाधीश जो भारत के मुख्य न्यायाधीश भी बने
A. न्यायमूर्ति अशोक ए देसाई
B. न्यायमूर्ति पी सी वर्मा
C. न्यायमूर्ति बारिन घोष
D. न्यायमूर्ति एस एच कपाड़िया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

26. उत्तराखण्ड में राज्यसभा सदस्यों की संख्या है




A. एक
B. दो
C. तीन
D. पॉँच

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

27. उत्तराखण्ड में ‘गंगा गाय महिला डेरी’ योजना लागू की गई
A. बी सी खण्डूरी द्वारा
B. बी एस कोश्यारी द्वारा
C. एन डी तिवारी द्वारा
D. हरीश रावत द्वारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. उत्तराखण्ड लोक सेवा आयोग के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
A. एन पी नवानी
B. एस के दास
C. ले जन जी एस नेगी
D. ले जन एम सी भण्डारी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. ‘ग्रीन स्कूल’ की अवधारणा का प्रतिपादक कौन है ?
A. सच्चिदानन्द भारती
B. वीरेन्द्र रावत
C. जीत सिंह नेगी
D. गोविन्द लाल शाह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

30. तिलाड़ी नरसंहार घटित हुआ था
A. 30 मई, 1930 को
B. 20 मई, 1932 को
C. 30 मई, 1931 को
D. 30 मई, 1929 को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

31. उत्तराखण्ड में किस पंथ ने कदापि अपनी प्रविष्टि दर्ज नहीं कराई ?
A. कबीर पंथ
B. सत्यनाथ पंथ
C. वैरागी पंथ
D. नास्तिक पंथ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. निम्न में से कौन-सा युग्म सही नहीं है ?
A. श्रीनगर-अजय पाल
B. टिहरी-सुदर्शन शाह
C. अल्मोड़ा-कनक पाल
D. चाँदपुर गढ़ी-भानू प्रताप

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

33. निम्न में से कहाँ मुगल राजकुमार सुलेमान शिकोह ने शरण ली ?
A. गढ़वाल
B. कुमाऊँ
C. नेपाल
D. हिमाचल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. गढ़वाल का राजा, जो गोरखाओं द्वारा पराजित होकर युद्ध में मारा गया था
A. सुदर्शन शाह
B. प्रद्युम्न शाह
C. प्रदीप शाह
D. फतेहपति शाह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

35. पौण-टूटी थी
A. एक मूर्ति
B. एक सिक्का
C. एक कर
D. एक इमारत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. निम्नांकित में से कौन स्वतन्त्रता सेनानी नहीं था ?
A.गौरा देवी
B. महावीर त्यागी
C. गोविन्द बल्लभ पन्त
D. एच एन बहुगुणा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. निम्न में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है
A. लैन्स डाउन – गढ़वाल राइफल्स
B. रानीखेत – गोरखा रेजिमेण्ट
C. देहरादून – भारतीय सैन्य अकादमी
D. चम्बा – गबर सिंह स्मृति स्मारक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. निम्न में से कौन-सा स्थान प्रसिद्ध मुस्लिम धार्मिक स्थल है ?
A. कैलापीर – बूढ़ाकेदार
B. पीरगद्दी – देवलगढ़
C. पीरान कलियर – रूड़की
D. सिद्धबली – कोटद्वार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39.निम्न में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित है ?
A. जिम कॉर्बोट – राजनीतिज्ञ
B. बी डी पाण्डे – इतिहासकार
C. ई टी एटकिन्सन – कलाकार
D. मोहन उप्रेती – अभियन्ता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. दसवाँ विश्व हिन्दी सम्मेलन आयोजित किया गया था
A. नई दिल्ली में
B. भोपाल में
C. वर्धा में
D. रायपुर में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*