वन क्षेत्राधिकारी एग्जाम पेपर 2015

वन क्षेत्राधिकारी एग्जाम पेपर 2015

41. ‘साई’(एस ए आई) सम्बन्धित है
A. अन्तरिक्ष से
B. विज्ञान से
C. रक्षा से
D. खेल से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

42. वह सॉफ्टवेयर, जो आपको वेब पेज दिखता है, कहलाता है
A. वेबसाइट
B. वेब ब्राउज़र
C. इण्टरप्रिटर
D. ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. निम्न में से कौन-सा आउटपुट डिवाइस नहीं है ?
A. प्लॉटर
B. प्रिन्टर
C. मॉनीटर
D. स्कैनर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. फाइबर ऑप्टिक्स में, संकेत स्रोत है
A. प्रकाश तरंगें
B. ध्वनि तरंगें
C. एल्फा किरणें
D. कॉस्मिक किरणें

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. चैक समाशोधन प्रक्रिया के दौरान बैंक, पारम्परिक रूप से, निम्न में कौन-सी आई/ओ तकनीक का अनुसरण करते हैं ?
A. ओ सी आर
B. एम आई सी आर
C. बारकोड
D. वी आर टी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. निम्न में से कौन एक अदिश राशि नहीं है ?

A. समय
B. आयतन
C. घनत्व
D. संवेग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. पोलियो का करक है
A. फफूँद
B. बैक्टीरिया
C. एकल तारयुक्त आर एन ए वाला विषाणु
D. एकल तारयुक्त डी एन ए वाला विषाणु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. अम्ल वर्षा के लिए जिम्मेदार गैसें हैं
A. SO2 एवं NO2
B. Ne एवं ऑर्गन
C. Ne एवं He
D. H2 एवं He

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. विटामिन B12 में विद्धमान धातु है
A. कोबाल्ट
B. मैग्नीशियम
C. लोहा
D. ताँबा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. आनुवंशिक अभियान्त्रिकी के माध्यम से उत्पादित प्रथम वाणिज्यिक उत्पाद है
A. पैरासिटामोल
B. एसपिरीन
C. इन्सुलिन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. निम्न पदों में से किसका सम्बन्ध मधुमक्खी पालन से है ?
A. सेरीकल्चर
B. पिसीकल्चर
C. टिशूकल्चर
D. एपीकल्चर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. भारत सरकार के शहरी विकास मन्त्रालय के द्वारा, वर्ष 2014-15 के लिए, किस शहर को भारत का स्वच्छतम शहर घोषित किया गया है?
A. बंगलुरू
B. मैसूर
C. शिमला
D. धर्मशाला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. वीरेन डंगवाल को साहित्य अकादमी पुरस्कार दिया गया था, उनकी पुस्तक
A. ‘स्याही ताल’ के लिए
B. ‘इसी दुनिया मे’ के लिए
C. ‘दुश्चक्र में सृष्टा’ के लिए
D. ‘कल की बात’ के लिए

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. हरेला पर्व-2015 के दौरान, उत्तराखण्ड सरकार द्वारा शुरू किए गए पर्यावरण संरक्षण कार्यक्रम का नाम है
A. हमारा पौधा, हमारा पैसा
B. हरियाली
C. पेड़ बचाओ
D. हमारा पेड़, हमारा धन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. अमेरिका के किस प्रान्त में सिलिकॉन घाटी स्थित है ?
A. फ्लोरिडा
B. कैलिफोर्निया
C. टेक्सास
D. कोलोराडो

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. भारत में ‘हमारी धरोहर’ योजना लागू की गई है
A. शिशु बालिका की उत्तरजीविता के प्रोत्साहन, उनके संरक्षण व शिक्षा हेतु
B. कार्यरत् महिलाओं के बच्चों की दिवसीय देखभाल सेवाएँ प्रदान करने हेतु
C. पढ़ने-लिखने में रूचि पैदा कर भाषा विकास में सुधार करने हेतु
D. भारत के अल्पसंख्यक समुदायों की समृद्ध विरासत के संरक्षण हेतु

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. राजकोषीय नीति का स्वर्णिम नियम है कि सरकारें उपरिचक्रीय उधार प्रत्याशा करें वित्तीयन हेतु
A. चालू व्यय के
B. पुराने कर्ज के
C. निवेश के
D. आयातित उपभोक्ता वस्तुओं के

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. कृषि लागत एवं कीमत आयोग (CACP) राष्ट्रीय स्तर पर न्यूनतम समर्थन मूल्य की संस्तुति देता है
A. 20 फसलों हेतु
B. 22 फसलों हेतु
C. 23 फसलों हेतु
D. 25 फसलों हेतु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. भारत के निम्नलिखित स्थानों-हट्टी, कोलार और रामगिरि में कौन-सी धातु पाई जाती है ?
A. एलुमीनियम
B. ताँबा
C. चाँदी
D. सोना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. भारत सरकार द्वारा 2014-15 के लिए कृषि साख का लक्ष्य निर्धारित किया गया है
A. ₹600000 करोड़
B. ₹800000 करोड़
C. ₹700000 करोड़
D. ₹ 900000 करोड़

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*