वन क्षेत्राधिकारी एग्जाम पेपर 2015

वन क्षेत्राधिकारी एग्जाम पेपर 2015

61. निम्न में से किसे ‘जीवित जीवाश्म’ माना जाता है ?
A. स्फीनोडॉन
B. टोड
C. एकेड्ना
D. मगरमच्छ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


62. निम्नलिखित में से भारत के राष्ट्रपति का कौन-सा संवैधानिक विशेषाधिकार नहीं है ?
A. साधारण विधेयक को पुनर्विचार हेतु वापस लौटाना
B. धन विधेयक को पुनर्विचार हेतु वापस लौटाना
C. लोकसभा भंग करना
D. राज्यसभा का अधिवेशन बुलाना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. नाइट्रेट उर्वरकों के अधिक उपयोग से बच्चों में कौन-सा रोग उत्पन्न हो जाता है ?
A. पीलिया
B. मेथेमोग्लोबीनिमिया
C. मम्प्स
D. सेप्टीसीमिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. पौधों में मियोसिस पाया जाता है ?
A. एन्थर में
B. रुट टिप में
C. कैम्बियम में
D. पोलनग्रेन में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. दूसरे वृक्ष के वृन्त पर कमल के भाग को कहते हैं ?
A. रोपण
B. बलबिल
C. कलिका
D. कलम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. निम्न में से कौन-सा नॉन एण्डोस्पर्मिक एक बीजपत्री बीज है ?




A. प्लेम्बेगो
B. अरण्डी
C. अलसी
D. एलिज्मा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67. छुई-मुई की पत्तियों का छूते ही मुरझाना किस प्रकार की पादप गति है ?
A. कम्पानुकंचन गति
B. प्रकाशानुवर्तन गति
C. रसायन अनुचलन गति
D. तापानुकंचन गति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. काली मिर्च होती है ?
A. शाक
B. झाड़ी
C. वृक्ष
D. बेल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. प्रकाश-संश्लेषण के समय अवशोषित गैस होती है ?
A. ऑक्सीजन
B. नाइट्रोजन
C. अमोनिया
D. कार्बन डाइऑक्साइड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. किसी पहचान के लिए आयोडीन परीक्षण उपयोग करते हैं ?
A. प्रोटीन
B. वसा
C. कार्बोहाइड्रेट
D. काइटिन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. किस विटामिन द्वारा घाव ठीक होता है ?
A. A
B. C
C. D
D. E

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. चार कक्षीय हृदय किसमें नहीं पाया जाता है ?
A. स्तनधारी
B. पक्षी
C. सर्प
D. मगरमच्छ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. यदि रक्त से कोशिकाँ हटा दी जाएँ, तो शेष द्रव होगा ?
A. सीरम
B. प्लाज्मा
C. लिम्फ
D. साइनोवियल द्रव

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

74. न्यूटन-सेकण्ड किसका मात्रक है ?
A. वेग का
B. कोणीय संवेग का
C. संवेग का
D. ऊर्जा का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. एक नैनोमीटर बराबर है ?
A. 109 मिमी
B. 10-6 मिमी
C. 10-7 मिमी
D. 10-9 मिमी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. ऊष्मा के चालकता गुणांक की विमाएँ है ?
A. ML2T-2K-1
B. MLT-3K-1
C. MLT-2K-1
D. MLT-3K

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. एक व्यक्ति 10 मी, उत्तर की ओर ततपश्चात् 20 मी पूर्व की ओर चलता है। उसका विस्थापन होगा ?
A. 22.5 मी
B. 25 मी
C. 25.5 मी
D. 30 मी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. एक कार उत्तलाकार पुल से गुजरते समय उस पर जो बल लगाएगी, वह होगा
A. Mg+mv2/r
B. mv2/r
C. Mg
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. न्यूटन की गति का प्रथम नियम निम्न को व्यक्त करता है ?
A. ऊर्जा
B. कार्य
C. जड़त्व
D. जड़त्व आघूर्ण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. यदि रेखीय वेग नियत रहे, तो कोणीय वेग किसके समानुपाती होगा ?
A. 1/r
B. 1/r2
C. 1/r3
D. 1/r5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*