वन क्षेत्राधिकारी एग्जाम पेपर 2015

वन क्षेत्राधिकारी एग्जाम पेपर 2015

81. पानीपत का तृतीय युद्ध किस वर्ष लड़ा गया ?
A. 1526 ई.
B. 1556 ई.
C. 1761 ई.
D. 1776 ई.

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. आदित्य जोशी विश्व का जूनियर नम्बर 1 खिलाडी किस खेल से सम्बन्धित है ?
A. टेबल टेनिस
B. बैडमिण्टन
C. स्क्वैश
D. शतरंज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. भारत के किस राज्य में सबसे अधिक भाग में वन क्षेत्र है?
A. उत्तराखण्ड
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. WWW का पूर्ण नाम क्या है ?
A. world wide wave
B. world wide web
C. wide world wave
D. wave wide world

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

85. प्रथम भारतीय कौन हैं जिन्हें भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार मिला था ?
A. डॉ. सी वी रमन
B. डॉ. वी आर रमन
C. डॉ. सुभाष चन्द्र
D. डॉ. ओम के रमन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. ‘अखिल भारतीय महिला सभा’ की स्थापना किस वर्ष हुई ?

A. वर्ष 1905
B. वर्ष 1920
C. वर्ष 1927
D. वर्ष 1930

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. निम्न में से कौन-सी उपजाति स्थान के नाम पर आधारित जाति नहीं है ?
A. डोभाल
B. नैथानी
C. गुरुरानी
D. जोशी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. निम्न में से कौन-सी राजपूत उपजाति सूर्यवंशी मानी जाती है ?
A. रौतेला
B. पाल
C. चन्द
D. पँवार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. उत्तराखण्ड के एक स्थानीय देवता के मन्दिर में लोग पत्र द्वारा न्याय के लिए गुहार लगाते हैं। वह देवता कौन है ?
A. गोलू देवता
B. बोखनाग
C. हरूहीत
D. मणिभद्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. गढ़वाल मण्डल में चलाँदा (घूमने वाला) के नाम से किस स्थानीय देवता को जाना जाता है ?
A. बद्रीनाथ
B. महासू
C. हरज्यू
D. सिरगुल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. ‘गढ़राज्य वंश का इतिहास’ की रचना किसने की ?
A. मोलाराम
B. रतन कवि
C. स्वामी शशिधर
D. गुमानी पन्त

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

92. निम्न में से कौन-सा लोकनृत्य गीत नहीं है ?
A. ताँदी
B. थड़या
C. चौफुला
D. खुदेड़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. आमतौर से, हरिद्वार में कुम्भ मेले की समयावधि मानी जाती है
A. बसन्त पंचमी से गंगा दशहरा तक
B. मकर संक्रान्ति से वैशाखी तक
C. महाशिवरात्रि से गंगा दशहरा तक
D. माघ पूर्णिमा से अक्षय तृतीया तक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. हिलजात्रा लोकनाट्य का केन्द्रीय पात्र कौन है ?
A. लखियाभूत
B. शिव
C. गौरा
D. रणभूत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. निम्न में से कौन स्कीइंग के लिए अधिक प्रसिद्ध है ?
A. मसूरी
B. नैनीताल
C. पिण्डारी
D. औली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

96. ‘तुरी’ और ‘रणसिंगा’ किस प्रकार के वाद्ययन्त्र हैं ?
A. अवनद्ध वाद्य
B. सुषिरवाद्य
C. घनवाद्य
D. तत् वाद्य

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. उत्तराखण्ड की लोक-कला ‘अल्पना’ के लिए प्रचलित शब्द है
A. ऐपण
B. रंगोली
C. थापा
D. ज्यूँति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. ‘गढ़वाल समाचार’ का प्रकाशन किस वर्ष प्रारम्भ हुआ था ?
A. वर्ष 1900
B. वर्ष 1902
C. वर्ष 1908
D. वर्ष 1918

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. कुमाऊँ का कौन-सा स्थान ‘रंगवाली पिछौड़ी’ के लिए प्रसिद्ध है ?
A. अल्मोड़ा
B. हल्द्वानी
C. रुद्रपुर
D. काशीपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. देवभूमि द्रोणाचार्य पुरस्कार किसे दिया जाता है ?
A. खिलाडी को
B. कोच को
C. रेफरी को
D. टीम के कप्तान को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*