वन क्षेत्राधिकारी एग्जाम पेपर 2015

वन क्षेत्राधिकारी एग्जाम पेपर 2015

121. निम्नलिखित शब्द-युग्म पर विचार कीजिए।
गीता : कुरान
नीचे दिए गए विकल्पों में से उस शब्द-युग्म को चुनिए जो उपरिवर्णित शब्द-युग्म से वही सम्बन्ध रखता है/के सादृश्य है
A. सेना : सुरक्षा
B. मन्दिर : पूजा
C. सन्तरा : आम
D. अच्छा : आदमी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


122. रुके हुए पानी में, एक व्यक्ति 6 किमी/घण्टा की गति से नौका चला सकता है। नदी की गति 4 किमी/घण्टा है। यदि वह व्यक्ति 1 1/2 घण्टे में एक स्थान से दूसरे स्थान पर जाकर वापस लौटता है, तो दोनों स्थानों के बीच कितनी दुरी है ?
A. 2.5 किमी
B. 2.6 किमी
C. 3.5 किमी
D. 3.6 किमी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

123. एक व्यक्ति का परिचय देतें हुए, एक महिला ने कहा, “इनकी पत्नी मेरी माँ की इकलौती पुत्री है।” महिला का उस व्यक्ति से किस प्रकार का सम्बन्ध है ?
A. सास
B. पत्नी
C. चाची
D.इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

124. यदि X > Y तथा X + Y > Z, तो Y तथा Z में क्या गणितीय सम्बन्ध है ?
A. Y > Z
B. Z > Y
C. Z = Y
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

125. यदि MAN को 415 कोड किया जाए, तो FIVE को कोड किया जाएगा
A. 6925
B. 6945
C. 6845
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

126. एक अभ्यर्थी परीक्षा में 30% अंक प्राप्त करने पर 5 अंकों से अनुत्तीर्ण होता है जबकि दूसरा 40% अंक पाने पर न्यूनतम उत्तीर्ण अंकों से 10 अंक अधिक पाता है। उत्तीर्ण होने के लिए न्यूनतम अंक है




A. 40
B. 50
C. 55
D. 65

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

127. यदि 2 = 5 (कूट भाषा में)
4 = 18 (कूट भाषा में)
6 = 39 (कूट भाषा में),
तो 10 = (कूट भाषा में)
A. 45
B. 81
C. 104
D. 105

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

128. यदि शब्द MUMBAI को KSKZYG लिखा जाता है, तो CHENNAI को लिखा जाएगा
A. AFCLLYG
B. AECLLYG
C. AFCMMYG
D. AFDMMYG

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

129. तीसरे स्तम्भ में लुप्त संख्या (?) क्या है ?

exam paper
A. 64
B. 51
C. 48
D. 45

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

130. निम्नलिखित आकृति में कितने त्रिभुज हैं ?

वन क्षेत्राधिकारी exam paper
A. 10
B. 11
C. 12
D. 13

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

131. यदि m संख्याओं का औसत n2 है तथा n संख्याओं का औसत m2 है, तो ऐसी m + n संख्याओं का औसत होगा
A. mn
B. m + n
C. m/n
D. m + n / 2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

132. निम्नलिखित अनुक्रम में प्रश्नवाचक चिह्न के स्थान पर कौन-सी संख्या होगी ?
2, 7, 14, 23, ? 47
A. 27
B. 34
C. 38
D. 43

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

133. यदि 38-15 = 32 (कूट भाषा में)
और 62-91 = 7 (कूट भाषा में),
तो 74-81 = (?) (कूट भाषा में)
A. 53
B. 38
C. 30
D. 29

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

134. एक संख्या को 357 से भाग देने पर 39 शेष बचता है। यदि उसी संख्या को 17 से भाग दिया जाए, तो शेष बचेगा
A. 0
B. 3
C. 5
D. 11

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

135. यदि A अपने सिर के बल खड़ा हो और उसका चेहरा उत्तर की ओर हो, तो उसका बायाँ हाथ किस दिशा की ओर होगा ?
A. उत्तर-पूर्व
B. उत्तर-पश्चिम
C. पश्चिम
D. पूर्व

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

136. किसी त्रिभुज की ऊँचाई 10% बढ़ा दिए जाने पर उसके आधार में कितनी कमी आएगी, यदि त्रिभुज का क्षेत्रफल समान रहे ?
A. 9%
B. 9 1/11%
C. 10%
D. 11 1/9%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

137. 1/1×2 + 1/2×3 + 1/3×4 +……..+ 1/10×11 के बराबर है
A. 10/11
B. 11/12
C. 12/11
D. 109/110

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

138. यदि 2x = 3y = 6-z, तो 1/x + 1/y + 1/z का मान होगा
A. 3/2
B. 1
C. 0
D. -1/2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

139. निम्नलिखित व्यंजक में, * के स्थान पर गणितीय चिह्नों को सही क्रम में छाँटकर इस प्रकार लिखिए कि परिणामी व्यंजक सत्य हो
16*2*24*3*6
A. +=-÷
B. ×-+=
C. +÷=÷
D. –÷=

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

140. निम्नलिखित समीकरण पर विचार कीजिए।
30-6÷4+2×3=7
निम्नलिखित में से, कौन-से चिह्नों का आपसी बदलाव ऊपर दिए गए समीकरण को सही बनाएगा ?
A. + तथा ×
B. – तथा +
C. – तथा ÷
D. + तथा ÷

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

141. एक रासायनिक घोल में 30% पानी और 70% क्षार होता है। पानी की कितनी मात्रा 6 लीटर घोल में मिलाई जाए जिससे घोल में पानी 40% हो जाए ?
A. 900 मिली
B. 1000 मिली
C. 500 मिली
D. 700 मिली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

142. 183 विद्यार्थियों की कक्षा में सुशील का स्थान ऊपर से 73वाँ हैं। नीचे से उसका स्थान क्या है ?
A. 110
B. 111
C. 112
D. 113

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

143. एक थैली में, तीन प्रकार के सिक्के हैं- एक रुपये के, 50 पैसे के, 25 पैसे के जिनकी संख्याओं का अनुपात 3 : 8 : 20 है। सिक्कों का कुल मूल्य ₹372 है। सिक्कों की कुल संख्या है
A. 961
B. 744
C. 612
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

144. यदि RAM = 49 (कूट भाषा में)
SHYAM = 69 (कूट भाषा में)
,तो RAHEEM = ? (कूट भाषा में)
A. 79
B. 89
C. 100
D. 112

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

145. किसी टोकरी में रखे फूल हर दो मिनट में दोगुने हो जाते हैं। यदि 1 1/2 घण्टे में टोकरी पूरी भर जाती है, तो कितने समय में टोकरी आधी भरी हुई होगी ?
A. 45 मिनट
B. 68 मिनट
C. 78 मिनट
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

146. नीचे दिए गए शब्दों में एक सामान्य गुण निहित है जोकि दिए गए विकल्पों में से एक सर्वश्रेष्ठ तर्क द्वारा समर्थन पाता है। वह विकल्प क्या है ?
वर्ग, आयत, समान्तर चतुर्भुज

A. ये सभी चित्र हैं
B. ये सभी क्षेत्रफल दर्शाते हैं
C. ये सभी चार भुजीय चित्र हैं
D. ये सभी ज्यामिति में प्रयोग में आते हैं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

147. यदि सोमवार + मंगलवार = 5 (कूट भाषा में)
मंगलवार + बुधवार = 13 (कूट भाषा में)
तो बुधवार + गुरुवार = ? (कूट भाषा में)
A. 25
B. 18
C. 15
D. 14

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

148. दो पाइप P तथा Q एक टैंक को एकसाथ पानी से 36 मिनट में भर सकते हैं। यदि पाइप Q, 30 मिनट बाद बन्द कर दी जाती है, तो टैंक 40 मिनट में भर जाता है। पाइप Q अकेले ही टैंक भर सकता है
A. 60 मिनट में
B. 70 मिनट में
C. 90 मिनट में
D. 100 मिनट में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

149. निम्नलिखित श्रेणी में आगे (?) क्या आएगा ?
van kshetradhikari 2015

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

150. नीचे दिए गए दो कथनों से क्या निष्कर्ष निकलता हैं ?
I. सभी A, B हैं।
II. सभी B, C हैं।
A. सभी C, B हैं
B. सभी B, A हैं
C. सभी C, A हैं
D. सभी A, C हैं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

➡ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅

नोट :— उपरोक्त उत्तर वर्ष 2014-15 के अनुसार हैं जिनमें कुछ उत्तर वर्तमान में भिन्न या गलत हो सकते हैं। अतः अपने बुद्धि विवेक का प्रयोग करें।

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*