VMOU RSCIT exam paper 6 December 2020 (Answer Key)

VMOU RSCIT exam paper 6 December 2020 (Answer Key)

VMOU RSCIT exam paper 6 December 2020 (Answer Key) : VMOU RSCIT exam paper 6 December 2020 with Answer Key. RSCIT exam paper held on 06/12/2020 in Rajasthan state, exam conducted by VMOU (Vardhman Mahaveer Open University) available with answer key.

Exam :- RSCIT (Rajasthan State Certificate in Information Technology) exam 2020
Exam Organiser :- VMOU (Vardhman Mahaveer Open University)

Exam Date :- 06/12/2020
Total Question :- 35

VMOU RSCIT exam 2020

1. निम्न में से कौनसा मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है ?
(A) एण्ड्रॉयड
(B) गूगल प्ले स्टोर
(C) विन्डोज फोन OS
(D) Apple ios

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. एक माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल शीट के सैल्स में कुछ नम्बर स्टोर हैं। उन सैल्स की संख्या जिनमें 40 से ज्यादा नम्बर हैं, जानने के लिए कौनसा फंक्शन प्रयोग में लाना होगा ?
(A) LEN
(B) VLOOKUP
(C) COUNT
(D) COUNTIF

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में नया चार्ट बनाने के लिए निम्न स्टेप्स होंगे :
(A) Delete Date → Select Chart
(B) Insert Chart → Show
(C) Select Data → Insert Tab → Select Chart
(D) Copy Data → Select Shape

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. मात्र एक स्लाइड का माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइन्ट में ऐनीमेशन चैक करने के लिए, निम्न फीचर प्रयोग में लाया जाता है :
(A) On Click
(B) Preview
(C) Slide Show
(D) Save

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. एक माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइन्ट स्लाइड में आवाज़ डालने के लिए :

(A) स्लाइड शो के बाद नेक्स्ट करें
(B) स्मार्ट आर्ट ग्राफिक्स के बाद स्लाइड शो करें
(C) Insert के बाद मीडिया ग्रुप में Audio के बाद Sound file सिलेक्ट करें
(D) स्लाइड शो → Insert → सेव करें

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. आप अपने e-Ticket के आरक्षण की वर्तमान स्थिति जान सकते हैं :
(A) ट्रेन नम्बर एवं अपने नाम से
(B) स्टेशन एवं ट्रेन के नाम से
(C) पी.एन.आर. नम्बर से
(D) ट्रेन के नाम से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. निम्न में से अमान्य ई-मेल एड्रेस बताइए :
(A) abcd.def@yahoo
(B) myname@gmail.com
(C) yourname@gov.in
(D) gname@rediffmail.com

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. वोटर सर्विसेज के लिए पोर्टल है :
(A) IRCTC
(B) RSRTC
(C) UIDAI V
(D) NVSP

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. पैराग्राफ फोर्मेटिंग में आप :
(A) अलाइन टैक्स्ट कर सकते हैं
(B) हाइपरलिंक को टाइप कर सकते हैं
(C) एक बुकमार्क बना सकते हैं
(D) टैक्स्ट को डिलीट कर सकते हैं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. निम्न में से एक साइबर थ्रेट नहीं है :
(A) मालवेयर
(B) फिशिंग
(C) डिनायल ऑफ सर्विस
(D) राजस्थान का SSO

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. LCD प्रोजेक्टर को PC से जोड़ा जा सकता
(A) HDMI कनेक्शन से
(B) VGA कनेक्शन से
(C) ये दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. एम.एस. आउटलुक 2010 की एकाउण्ट सैटिंग में आप सेट कर सकते हैं :
(A) आने के लिए सर्वर POP3 से
(B) जाने के लिए सर्वर SMTP से
(C) एन्क्रिप्शन SSL से
(D) ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. भारतीय IT एक्ट, 2000 में कम्प्यूटर सोर्स कोड से छेड़छाड़ करना निम्न धारा के अन्तर्गत अपराध
(A) 67
(B) 65
(C) 43
(D) 66

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. मेलिंग शिष्टाचार के लिए आप :
(A) फॉरवर्ड करने से पहले प्रामाणिकता की जाँच करें
(B) ALL CAPS अक्षरों का प्रयोग करें
(C) ‘reply to all’ का अधिकतर प्रयोग करें
(D) एक ही ई-मेल में बहुत से विषयों पर चर्चा करें

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. यह सॉफ्टवेयर साइबर थ्रेट से बचा सकता है
(A) एंटीवायरस सॉफ्टवेयर
(B) ट्रोजन हॉर्स
(C) स्पाईवेयर
(D) मालवेयर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. ………….. फीचर माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइन्ट स्लाइड की बैकग्राउण्ड सेट करने के काम आता है
(A) हाइपरलिंक
(B) थम्बनेल
(C) ग्रेडियेण्ट फिल
(D) चार्ट फाइल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. निम्नलिखित में सही चयन कीजिए :
(A) Raj eGyan – जॉब सर्च के लिए
(B) Raj eSign – ई-कॉमर्स के लिए
(C) Raj e-Govermance-डिजिटल स्टोरेज के लिए
(D) Raj eVault-डॉक्यूमेंट स्टोरेज के लिए

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. PAN कार्ड बनवाने के लिए ऑनलाइन प्रार्थना-पत्र प्रस्तुत किया जा सकता है :
(A) UIDAI पर
(B) IRCTC पर
(C) NSDL पर
(D) SBI online पर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. मोबाइल कनेक्शन के वायरलैस नेटवर्क को लैपटॉप में प्रयोग करने के लिए :
(A) सेलुलर डाटा को ऑफ करें
(B) एयरप्लेन मोड को ऑन करें
(C) मोबाइल के ब्लूटूथ को ऑन करें
(D) मोबाइल पर हॉट-स्पॉट बनायें

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. अपने रास्ते की खोज करने के लिए, आप प्रयोग कर सकते हैं:
(A) ब्लूटूथ सेवा
(B) माइक्रोसॉफ्ट वनड्राइव
(C) गूगल मैप
(D) गूगल ड्राइव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*