VMOU RSCIT Question Paper 8 September 2019 (Answer Key)

VMOU RSCIT Question Paper 8 September 2019 (Answer Key): VMOU RSCIT exam Paper held on 8 September 2019 with Answer Key available. VMOU RSCIT Exam Paper 08/09/2019 with the answer key.

VMOU RSCIT Question Paper 8 September 2019 (Answer Key)

1. निम्नलिखित में से कौन सा सॉफ्टवेयर नहीं है?

A. ऑपरेटिंग सिस्टम
B. की-बोर्ड

C. लिनक्स
D. इन्टरनेट एक्स्प्लोरर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. निम्नलिखित में से गलत कथन का चयन करें
A. कैश मेमोरी में मेन मेमोरी की तुलना में कम एक्सेस का समय लगता है.
B. कैश मेमोरी में डेटा अस्थाई रूप से स्टोर होता है.
C. कैश मेमोरी में तेजी से घुमने वाले चुम्बकीय डिस्क होते है.
D. कैश मेमोरी मेन मेमोरी की तुलना में महंगी होती है.

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से कौन वोलेटाइल मेमोरी का एक उदाहरण है? सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें –
A. PROM
B. EPROM
C. दोनों (A) और (B) विकल्प
D. कोई भी विकल्प सही नहीं है.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. ______ मॉनिटर का उदाहरण नहीं है.
A. सीआरटी (CRT)
B. फ्लैट पैनल (Flat Panel)
C. एलसीडी (LCD)
D. लेजर जेट (LaserJet)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. विंडोज 10 में _____________ एक आवाज संचालित निजी सहायक होता है?

A. कोरटाना (Cortana)
B. टास्कबार (Taskbar)
C. माइक्रोसॉफ्ट एज (Microsoft Edge)
D. विंडो स्टोर (Window Store)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. मान लीजिए की फाइल स्थान D:\VMOU\RSCIT\example.txt है, तो निम्न में से गलत विकल्प का चयन करें.
A. D: ड्राइव का नाम है.
B. VMOU का सबफोल्डर RSCIT है.
C. RSCIT का सबफोल्डर VMOU है.
D. example.txt फाइल नाम के साथ फाइल एक्सटेंशन है.

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. जब आप विंडोज 10 में एक नया फोल्डर बनाते है तो उस फोल्डर का नाम डिफ़ॉल्ट नाम क्या होता है?
A. माय फोल्डर (My Folder)
B. न्यू फोल्डर (New Folder)
C. फोल्डर (Folder)
D. विंडोज फोल्डर (Window Folder)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. एक वेबपेज जो किसी वेबसाइट को खोलने पर सबसे पहले खुलता है को ______ कहा जाता है?
A. हाउस पेज (House Page)
B. होम पेज (Home Page)
C. पीडीए (PDA)
D. वायरस (Virus)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. यदि अटैचमेंट फाइल 25 से अधिक आकर की है और आप जीमेल का उपयोग करके ईमेल के साथ एक ही फाइल भेजना चाहते है तब –
A. आप google ड्राइव लिंक का उपयोग कर सकते है
B. आप फाइल को Bcc में संलगन कर सकते है
C. आप मोजिला फायरफॉक्स के बजाय google क्रोम का उपयोग कर सकते है
D. आप अटैचमेंट के साथ मेल नहीं भेज सकते है

Show Answer

Answer – AD

Hide Answer

10. निम्नलिखित में कौन ऑनलाइन बैंकिंग का लाभ नहीं है?
A. आप इसे किसी भी समय (24*7) उपयोग कर सकते है
B. इसमें दूसरों की तुलना में कम समय लगता है
C. यह धन को तुरंत प्राप्तकर्ता के खाते में स्थानांतरित करता है
D. आप सिस्टम को डीमोड्यूलेट और मोड्यूलेट कर सकते है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. नीचे दिए गए तालिका के सही मिलान विकल्प का चयन करें –

1.क्रोमPयह ऑनलाइन लेनदेन में सुरक्षा के लिए एक अतिरिक्त प्रमाणिकता है.
2.ओटीपी (OTP)Qयह वेब-ब्राउज़र का उदाहरण है.
3.भीम (BHIM)Rयह एक ई-कॉमर्स वेबसाइट का उदाहरण है.
4.www.amazon.inSयह मोबाइल वॉलेट का उदाहरण है

A. 1-P, 2-Q, 3-R, 4-S
B. 1-Q, 2-S, 3-P, 4-R
C. 1-S, 2-Q, 3-R, 4-P
D. 1-Q, 2-P, 3-S, 4-R

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. निम्नलिखित में से POS और UPI के सही पूर्ण रूप का चयन करें
A. पॉइंट्स ऑफ़ स्केल (Point of Scale) और युनिफाइड़ पेमेंट इंटरफ़ेस (uniform payment interface)
B. पेमेंट ऑफ़ सेल(Payment of Sale) और युनिफाइड़ पॉइंट्स इंटरफ़ेस (unified Point interface)
C. पॉइंट्स ऑफ़ सेल(Point of Sale) और युनिफाइड़ पेमेंट इंटरफ़ेस (unified payment interface)
D. पेमेंट ऑफ़ state(Point of State) और अनक्लियर पेमेंट इंटरफ़ेस (unclear payment interface)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. निम्नलिखित में से कौन सा एमओओसी (MOOC) पोर्टल का उदाहरण है?
A. उदासिटी (Udacity)
B. भीम (BHIM)
C. ट्विटर (Twitter)
D. एमएस-वर्ड (MS-Word)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. निम्न में से कौन सी जानकारी आधार कार्ड से सम्बद्ध नहीं है?
A. व्यक्ति के नाम
B. फोटोग्राफ
C. आइरिस स्कैन (Iris Scans)
D. सीवीवी (CVV) नम्बर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. एनएसडीएल (NSDL) वेबसाइट मुख्य रूप से सम्बन्धित है
A. पैन कार्ड एप्लीकेशन और अपडेशन से
B. मतदाता रिकॉर्ड अपडेशन से
C. ऑनलाइन शौपिंग से
D. पासपोर्ट से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. _____ मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम का एक उदाहरण है.
A. विंडोज 98
B. एंड्राइड ऑपरेटिंग सिस्टम
C. मिंट (Mint) ऑपरेटिंग सिस्टम
D. एमएस-वर्ड 2010

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. गूगल मैप्स (Maps) का उपयोग क्या है?A
A. स्थान का पता लगाने के लिए
B. मोबाइल के बीच फाइल साँझा करने के लिए
C. मेल पढने के लिए
D. मोबाइल एप्लीकेशन इंस्टाल करने के लिए

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. ____ एंड्राइड डिवाइस में स्क्रीन लॉक विकल्पों में से एक है.
A. ब्राउज़र (Browser)
B. यूसी ब्राउज़र (UC Browser)
C. हॉटस्पॉट (Hotspot)
D. स्वाइप (swipe)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. एमएस-वर्ड 2010 में _____ कुंजी कर्सर के बाई ओर के अक्षर को मिटा डेटा है और _____ कुंजी कर्सर के दाई ओर के अक्षर को मिटा डेटा है.
A. डिलीट, बेकस्पेस
B. ctrl. Alt
C. बेकस्पेस, डिलीट
D. स्पेसबार, एंटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. एमएस-वर्ड 2010 में फॉर्मेट पेंटर की शोर्टकट कुंजी क्या है?
A. Ctrl + Alt + C
B. Ctrl + Shift + C
C. Ctrl + Alt + V
D. Ctrl + Shift + V

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*