National Weekly Quiz - 2

साप्ताहिक प्रश्नोत्तरी – राष्ट्रीय करंट अफेयर्स 24 – 31 दिसम्बर 2016

Practice for Exam papers Weekly Quiz based on National Current Affairs, Play and Learn, Questions and answers based on Weekly Current Affairs.

खेलें साप्ताहिक प्रश्नोत्तरी जो भारत के मौजूदा मामलों 24 दिसंबर से 31 दिसंबर पर आधारित है। पढ़ें नेशनल करंट अफेयर्स 24-31 दिसंबर 2016 और फिर इन प्रश्नों का जवाब दें। पहले अपनी बुद्धिमत्ता आजमाएं, फिर इस क्विज को शेयर करें और देखें आपके फ्रेंड्स कितने होशियार हैं।

Weekly Quiz National Current Affairs

1. प्रधानमंत्री मोदी ने USSD-आधारित भुगतान में सक्षम एक एप्लीकेशन लाँच किया उस एप्लीकेशन का क्या नाम है ?

(A) BHIM
(B) MY BATUA
(C) PAY ONLINE
(D) DIGITAL WALLET

Show Answer

Answer– A
Note: भारत इंटरफेस फॉर मनी (Bharat Interface for Money – BHIM) केन्द्र सरकार द्वारा डिज़िटल भुगतान करने के लिए तैयार किया गया बिलकुल नया एप्लीकेशन है जिसे 30 दिसम्बर 2016 को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने लाँच किया।

Hide Answer

2. गर्भवती महिलाओं के लिए देशव्‍यापी योजना शुरू की जा रही है, जिसमें गर्भवती महिलाओं के खातों में कितनी धनराशि हस्तानांतरित की जाएगी ?
(A) 2000
(B) 4000
(C) 6000
(D) 10000

Show Answer

Answer– C
Note: गर्भवती महिलाओं के लिए देशव्‍यापी योजना शुरू की जा रही है। देश के सभी 650 से ज्‍यादा जिलों में इन्‍हें अस्‍पताल में पंजीकरण, डिलीवरी, पौष्टिक आहार, टीकाकरण के लिए 6000 रुपये की मदद करेगी। इस योजना से माताओं के मृत्‍यु दर में कमी आएगी।

Hide Answer

3. वरिष्‍ठ नागरिकों के लिए कितने धनराशि पर दस साल के लिए सालाना ब्‍याज दर 8 प्रतिशत सुरक्षित किया जाएगा ?
(A) 5 लाख
(B) 6.5 लाख
(C) 7.5 लाख
(D) 10 लाख

Show Answer

Answer– C
Note: वरिष्‍ठ नागरिकों के लिए साढ़े सात लाख रुपये की राशि पर दस साल के लिए सालाना 8 प्रतिशत का ब्‍याज दर सुरक्षित किया जाएगा।

Hide Answer

4. हाल ही में भारत की सबसे लम्बी दूरी तक मार करने वाली परमाणु क्षमता से सम्पन्न मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया उस मिसाइल का नाम क्या है?
(A) अग्नि-5 (Agni-5)
(B) अग्नि-4 (Agni-4)
(C) अग्नि-3 (Agni-3)
(D) नाग

Show Answer

Answer– A
Note: अग्नि-5 (Agni-5) भारत की अब तक की सबसे शक्तिशाली परमाणु क्षमता से सम्पन्न मिसाइल है जिसका सफल परीक्षण रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) ने 26 दिसम्बर 2016 को ओडीशा के तट पर स्थित कलाम द्वीप (Kalam Island) से किया गया।

Hide Answer

5. अग्नि- 5 की मारक क्षमता कितनी हैं ?

(A) 5,000 किलोमीटर
(B) 12,000 किलोमीटर
(C) 15,000 किलोमीटर
(D) 8,000 किलोमीटर

Show Answer

Answer– A
Note: अग्नि-5 की मारक क्षमता 5,000 किलोमीटर तक है तथा यह अपने साथ 1,000 किलो तक आयुध ले जा सकने में सक्षम है।

Hide Answer

6. दिल्ली (Delhi) के अगले उप-राज्यपाल (Lt. Governor) किसे नियुक्त किया गया है ?
(A) किरन बेदी (Kiran Bedi)
(B) अनिल बैजल (Anil Baijal)
(C) नजमा हेब्तुल्ला (Najma Hebtulla)
(D) के. के. पॉल (K. K. Paul)

Show Answer

Answer– B
Note: अनिल बैजल (Anil Baijal), जोकि केन्द्र-शासित प्रदेश काडर के 1969 बैच के IAS अधिकारी हैं, को राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 29 दिसम्बर 2016 को दिल्ली का नया उप-राज्यपाल (Lieutenant Governor) नियुक्त कर दिया।

Hide Answer

7. भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) के चौथे उप-गवर्नर (Deputy Governor) किसे नियुक्त किया गया ?
(A) एस.एस. मुन्द्रा (SS Mundra)
(B) एन.एस. विश्वनाथन (NS Vishwanathan)
(C) विरल. वी. आचार्य (Viral V. Acharya)
(D) आर. गांधी (R. Gandhi)

Show Answer

Answer– C
Note: विरल. वी. आचार्य (Viral V. Acharya) को 28 दिसम्बर 2016 को भारतीय रिज़र्व बैंक का चौथा उप-गवर्नर नियुक्त किया गया।

Hide Answer

8. 2022 के राष्ट्रीय खेलों (National Games) की मेजबानी कौन-सा राज्य कर रहा है ?
(A) उत्तराखंड (Uttarakhand)
(B) मेघालय (Meghalaya)
(C) केरल (Kerala)
(D) हरियाणा (Hariyana)

Show Answer

Answer– B
Note: देश के पूर्वोत्तर में स्थित राज्य मेघालय (Meghalaya) वर्ष 2022 के राष्ट्रीय खेलों (National Games of 2022) की मेजबानी करेगा। यह घोषणा 27 दिसम्बर 2016 को चेन्नई (Chennai) में हुई भारतीय ऑलम्पिक संघ (Indian Olympic Association – IOA) की बैठक में की गई।

Hide Answer

9. डीआरडीओ (DRDO) ने स्मार्ट एंटी-एयरफील्ड हथियार का सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण किया, उसका क्या नाम है?
(A) NIRBHAY
(B) SAAW
(C) TRISHUL
(D) AGNI-5

Show Answer

Answer– B
Note: रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) ने चांदीपुर में एकीकृत परीक्षण रेंज ओडिशा तट से दूर अपने स्मार्ट एंटी-एयरफील्ड वेपन (SAAW) का सफलतापूर्वक उड़ान का परीक्षण किया है।

Hide Answer

10. टाटा मोटर्स ने अपना नया ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया ?
(A) सलमान खान
(B) अक्षर कुमार
(C) अजय देवगन
(D) रणवीर सिंह

Show Answer

Answer– B
Note: टाटा मोटर्स ने व्यावसायिक वाहन बनाने वाली अपनी इकाई का ब्रांड एम्बेसडर बॉलीवुड अभिनेता अक्षय कुमार को बनाये जाने की घोषणा की।

Hide Answer

11. उर्दू भाषा को बढ़ावा देने के लिए किसे डॉक्टरेट उपाधि से सम्मानित किया गया ?
(A) गुलज़ार
(B) शाहरुख़ खान
(C) आमिर खान
(D) सलमान खान

Show Answer

Answer– B
Note: अपनी फिल्मों के माध्यम से उर्दू भाषा और संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए, हैदराबाद में मौलाना आज़ाद राष्ट्रीय उर्दू विश्वविद्यालय (MANUU) ने अभिनेता शाहरुख़ खान को मानद डॉक्टरेट की उपाधि से सम्मानित किया गया।

Hide Answer

12. थम्स-अप ने अपना नया ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया ?
(A) सलमान खान
(B) अक्षर कुमार
(C) अजय देवगन
(D) रणवीर सिंह

Show Answer

Answer– D
Note: कोका कोला इंडिया ने रणवीर सिंह को थम्स-अप इंडिया का नया ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है।

Hide Answer

13. हाल ही में केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने किस अभियान का शुभारंभ किया ?
(A) स्वच्छ भारत अभियान
(B) स्वच्छ और डिजिटल स्वस्थ अभियान
(C) स्वच्छ सर्वत्र अभियान
(D) स्वच्छ स्वस्थ सर्वत्र

Show Answer

Answer– D
Note: केंद्रीय स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्री जे.पी. नड्डा और केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने समारो‍ह में 29 दिसम्बर 2016 को देश भर में ‘स्वच्छ स्वस्थ सर्वत्र’ अभियान का शुभारंभ किया है।

Hide Answer

14. दिल्ली की प्रति व्यक्ति आय कितनी है ?
(A) 2,80,142 रूपयें
(B) 93,293 रुपयें
(C) 1, 93,293 रुपयें
(D) 2,65,200 रुपयें

Show Answer

Answer– A
Note: दिल्ली सरकार द्वारा जारी आकड़ों के मुताबिक, वर्ष 2015-16 के दौरान दिल्ली की प्रति व्यक्ति आय सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में सबसे ज्यादा 2,80,142 रूपयें रही, जो राष्ट्रीय औसत 93,293 रुपयें से करीब 3 गुना अधिक है।

Hide Answer

15. सपा प्रमुख मुलायम सिंह यादव ने उत्तरप्रदेश के मुख्यमंत्री को कितने वर्ष के लिए पार्टी से निष्कासित किया ?
(A) 6 वर्ष
(B) 5 वर्ष
(C) 4 वर्ष
(D) 2 वर्ष

Show Answer

Answer– A
Note: सपा के मुखिया मुलायम सिंह यादव ने अपने बेटे और रामगोपाल यादव को पार्टी विरोधी गतिविधियों के कारण 6 वर्ष के लिए पार्टी से निष्कासित कर दिया गया है।

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*