Weekly Quiz Uttarakhand Current Affairs

Weekly Quiz Uttarakhand Current Affairs 18 – 24 Dec 2016

खेलें साप्ताहिक प्रश्नोत्तरी जो उत्तराखंड के मौजूदा मामलों 18 दिसंबर से 24 दिसंबर पर आधारित है। पढ़ें उत्तराखंड करंट अफेयर्स 18-24 दिसंबर और फिर इन प्रश्नों का जवाब दें। पहले अपनी बुद्धिमत्ता आजमाएं, फिर इस क्विज को शेयर करें और देखें आपके फ्रेंड्स कितने होशियार हैं।

1. हाल ही में उत्तराखंड के कहाँ से कहाँ तक के लिए विमान सेवा शुरु हुई ?

(A) देहरादून – चमोली
(B) चमोली – पिथौरागढ़
(C) देहरादून – पिथौरागढ़
(D) देहरादून – नैनीताल

Show Answer

Answer– C
विस्तार :- देहरादून के जौलीग्रांट एयरपोर्ट से पिथौरागढ़ के नैनी-सैनी के लिए जिंदल ग्रुप का 9 सीटों वाला विमान रवाना हुआ, यह सेवा 21 दिसम्बर 2016 को 23 साल बाद शुरु हुई है |

Hide Answer

2. उत्तराखंड में चीनी मिलों व नहरों से बिजली पैदा करने के लिए किस-किस के मध्य अनुबंध हुआ ?
(A) UJVNL व उत्तराखंड शुगर्स
(B) UJVNL व पिटकुल
(C) UJVNL व UPCL
(D) UJVNL व IIT रुड़की

Show Answer

Answer– A
विस्तार :- चीनी मिलों से 100 मेगावाट बिजली पैदा की जाएगी, फिलहाल शुरुआत यूजेवीएनएल (UJVNL) व उत्तराखंड शुगर्स के बीच दो परियोजनाएं शुरू होने जा रही हैं।

Hide Answer

3. उत्तराखंड में कहाँ से कहाँ तक के लिए मेट्रो सेवा शुरु होगी ?
(A) देहरादून-ऋषिकेश-रुद्रप्रयाग
(B) देहरादून –हरिद्वार-रुड़की
(C) देहरादून- ऋषिकेश-हरिद्वार
(D) हल्द्वानी- लालकुआं- रूद्रपुर

Show Answer

Answer– C
विस्तार :- उत्तराखंड सरकार ने राज्य में मेट्रो रेल लाने के लिए दिल्ली मेट्रो रेल कॉरपोरेशन के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किया हैं। हरिद्वार-ऋषिकेश-देहरादून में मेट्रो रेल परियोजना के लिए राज्य शहरी आवास विकास प्राधिकरण (UUHDA) और डीएमआरसी (DMRC) के बीच मुख्यमंत्री हरिश रावत की मौजूदगी में हस्ताक्षर किए गए।

Hide Answer

4. भारत के महान संत व कवि तिरूवल्लूवर की प्रतिमा का अनावरण कहाँ किया गया ?
(A) त्रिवेन्द्रपुरम
(B) हरिद्वार
(C) चेन्नई
(D) उज्जैन

Show Answer

Answer– B
विस्तार :- उत्तराखंड के मुख्यमंत्री हरीश रावत ने हरिद्वार के मेला नियंत्रण भवन (अगस्त क्रांति भवन) में सोमवार (19 दिसम्बर 2016) को दक्षिण भारत के महान संत, कवि और समाज सुधारक संत तिरूवल्लूवर की प्रतिमा का अनावरण किया।

Hide Answer

5. इन्दिरा गांधी अन्तर्राष्ट्रीय स्पॉट्स काम्पलैक्स क्रिकेट स्टेडियम कहाँ स्थित है ?

(A) देहरादून
(B) हरिद्वार
(C) नैनीताल
(D) हल्द्वानी

Show Answer

Answer– D
विस्तार :- ग्रेटर हल्द्वानी गौलापार में प्रदेश के मुख्यमंत्री हरीश रावत ने 18 दिसम्बर 2016 को इन्दिरा गांधी अन्तर्राष्ट्रीय स्पॉट्स काम्पलैक्स क्रिकेट स्टेडियम का लोकार्पण किया। यह राज्य का दूसरा अन्तर्राष्ट्रीय स्टेडियम है, पहला स्टेडियम राजीव गाँधी अन्तर्राष्ट्रीय स्टेडियम देहरादून में है।

Hide Answer

6. इन्दिरा गांधी अन्तर्राष्ट्रीय स्पॉट्स काम्पलैक्स क्रिकेट स्टेडियम की लागत कितनी है?
(A) 100 करोड़
(B) 200 करोड़
(C) 500 करोड़
(D) 1000 करोड़

Show Answer

Answer– B
विस्तार :- ग्रेटर हल्द्वानी (गौलापार) में लगभग 200 करोडों की लागत का यह स्टेडियम है।

Hide Answer

7. भारत की पहली ट्रेन कब चली थी ?
(A) 1853
(B) 1851
(C) 1830
(D) 1870

Show Answer

Answer– B
विस्तार :- भारत की पहली रेल उत्तराखंड में चली थी, 22 दिसम्बर 1851 को।

Hide Answer

8. भारत में पहली ट्रेन कहाँ से कहाँ तक चली थी ?
(A) बंबई-थाणे
(B) कलकत्ता- मुंबई
(C) दिल्ली- मुम्बई
(D) रुड़की-पिरान कलियर

Show Answer

Answer– D
विस्तार :- ब्रिटिश काल में बनी भारत की पहली रेलवे लाइन और भाप के इंजन का पहली बार उपयोग रुड़की (उत्तराखंड) से पिरान कलियर के बीच किया गया था। सार्वजनिक क्षेत्र में इसका उपयोग नहीं होने के कारण देश की पहली रेलवे बंबई से थाणे को ही माना जाता है।

Hide Answer

9. 2018 में राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी कौन-सा राज्य कर रहा है ?
(A) केरल
(B) तेलन्गाना
(C) उत्तराखंड
(D) उत्तर-प्रदेश

Show Answer

Answer– C
विस्तार :- 2018 में आयोजित होने वाले राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी उत्तराखण्ड कर रहा है।

Hide Answer

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने निर्णय लिया की, प्राइवेट पढ़ाई अब बंद होगी ?
(A) हिमाँचल प्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(C) दिल्ली
(D) उत्तराखंड

Show Answer

Answer– D
विस्तार :- अब उत्तराखंड राज्य के स्नातक और पीजी स्तर पर प्राइवेट पढ़ाई भविष्य में नहीं होगी। उत्तराखंड में प्राइवेट परीक्षा व्यवस्था तत्काल प्रभाव से बंद कर दी गई है।

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*