UKSSSC X-ray Technician solved question paper with Answer Key

UKSSSC पोस्ट कोड – 011 एक्स-रे टेकनीशियन पेपर 001 साल्व्ड पेपर 2017

21. पंवार वंश का संस्थापक कौन था ?
(A) अजय पाल
(B) कनक पाल
(C) मान शाह
(D) फतेह शाह

Show Answer

Answer– B

Hide Answer


22. निम्नलिखित में कौन सा ताल उत्तराखण्ड के ‘रहस्य ताल’ के नाम से जाना जाता है ?
(A) सूखाताल
(B) खुरपाताल
(C) रुपकुण्ड
(D) हेमकुण्ड

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

23. गढ़वाल का वह कौन सा राजा था, जिसके समय में गढ़वाल-मुगल सम्बन्ध सौहार्दपूर्ण थे ?
(A) पृथ्वीपति शाह
(B) फतेह शाह
(C) महिपाल शाह
(D) श्याम शाह

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

24. कुमाऊँ रेजीमेण्ट से सर्वप्रथम ‘परमवीर चक्र’ किसे प्राप्त हुआ था ?
(A) मेजर शैतान सिंह
(B) मेजर सोमनाथ शर्मा
(C) जनरल बी0सी0 जोशी
(D) मेजर-जनरल बी0सी0 खण्डूडी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

25. वर्ष 1981 में पारेश्वर गौड़ द्वारा निर्मित गढ़वाली भाषा की फिल्म कौन है ?
(A) जग्वाल
(B) मेघा आ
(C) घर ज्वें
(D) कैंजा

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

26. निम्न में से कौन लोक गायक है ?




(A) सरोजनी कैंतुरा
(B) चन्द्र सिंह ‘राही’
(C) हर्षवन्ती बिष्ट
(D) बचेन्द्री पाल

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

27. निम्नलिखित में से ‘कौशिक समिति’ का गठन किस मुख्यमंत्री ने किया ?
(A) राजनाथ सिंह
(B) मुलायम सिंह
(C) कल्याण सिंह
(D) मायावती

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

28. टिहरी नगर में ‘शैमियर नाट्य क्लब’ की स्थापना किसने की थी ?
(A) भवानी दत्त उनियाल
(B) चक्रधर जुयाल
(C) शिव नारायण सिंह
(D) जोध सिंह नेगी

Show Answer

Answer A

Hide Answer

29. निम्नलिखित में से किस ने हिन्दी में प्रथम डी0लिट् उपाधि प्राप्त की है ?
(A) शिवानन्द नौटियाल
(B) पीताम्बर दत्त बड़थ्वाल
(C) हरिमोहन
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

30. उत्तराखण्ड सरकार के मुख्य सचिव कौन हैं ?
(A) शत्रुघ्न सिंह
(B) मनीषा पंवार
(C) एस0 रामास्वामी
(D) राधा रतूडी

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

31. उत्तराखण्ड क्षेत्र से प्रकाशित होने वाला प्रथम हिन्दी समाचार पत्र कौन था ?
(A) समय विनोद
(B) युगवाणी
(C) स्वाधीन प्रजा
(D) अल्मोड़ा अखबार

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

32. देवीधूरा का मेला किस महीने में आयोजित किया जाता है ?
(A) श्रावण
(B) कार्तिक
(C) चैत्र
(D) फाल्गुन

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

33. 13वीं वन रिपोर्ट के अनुसार उत्तराखण्ड राज्य में कितने प्रतिशत भाग में वन है ?
(A) 46.71
(B) 46.25
(C) 45.82
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

34. उत्तराखण्ड का संस्कृति पोर्टल किस भाषा के संरक्षण हेतु विकसित किया गया है ?
(A) हिन्दी
(B) संस्कृत
(C) कुमाऊँनी व गढ़वाली
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

35. ‘जिम कार्बट पार्क’ को बाघ संरक्षित क्षेत्र घोषित किया गया है ?
(A) 1965 ई0 में
(B) 1970 ई0 में
(C) 1973 ई0 में
(D) 1980 ई0 में

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

36. मौसमी पशुचारण व्यवसाय निम्न में से कौन सी जनजाति करती है ?
(A) बोक्सा
(B) जौनसारी
(C) भोटिया
(D) थारू

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

37. एस0आई0 पद्धति में लैन्स की क्षमता का मात्रक है –
(A) ओम (Ω)
(B) एम्पियर (A)
(C) डायोप्टर (D)
(D) सेंटीमीटर (Cm)

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

38. भारत के मानव संसाधन विकास मंत्री कौन हैं ?
(A) अरुण जेटली
(B) स्मृति ईरानी
(C) प्रकाश जावेड़कर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer

Hide Answer

39. वर्तमान उत्तराखण्ड क्षेत्र की प्रथम महिला स्वतंत्रता सेनानी जो जेल गई –
(A) लक्ष्मी टम्टा
(B) जयन्ती देवी पन्त
(C) विशनी देवी शाह
(D) तुलसी देवी रावत

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

40. उत्तराखण्ड में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा जिला कौन सा है ?
(A) रूद्रप्रयाग
(B) चम्पावत
(C) बागेश्वर
(D) हरिद्वार

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

You may also like :

12 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*