UKSSSC X-ray Technician solved question paper with Answer Key

UKSSSC पोस्ट कोड – 011 एक्स-रे टेकनीशियन पेपर 001 साल्व्ड पेपर 2017

21. पंवार वंश का संस्थापक कौन था ?
(A) अजय पाल
(B) कनक पाल
(C) मान शाह
(D) फतेह शाह

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

22. निम्नलिखित में कौन सा ताल उत्तराखण्ड के ‘रहस्य ताल’ के नाम से जाना जाता है ?
(A) सूखाताल
(B) खुरपाताल
(C) रुपकुण्ड
(D) हेमकुण्ड

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

23. गढ़वाल का वह कौन सा राजा था, जिसके समय में गढ़वाल-मुगल सम्बन्ध सौहार्दपूर्ण थे ?
(A) पृथ्वीपति शाह
(B) फतेह शाह
(C) महिपाल शाह
(D) श्याम शाह

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

24. कुमाऊँ रेजीमेण्ट से सर्वप्रथम ‘परमवीर चक्र’ किसे प्राप्त हुआ था ?
(A) मेजर शैतान सिंह
(B) मेजर सोमनाथ शर्मा
(C) जनरल बी0सी0 जोशी
(D) मेजर-जनरल बी0सी0 खण्डूडी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

25. वर्ष 1981 में पारेश्वर गौड़ द्वारा निर्मित गढ़वाली भाषा की फिल्म कौन है ?
(A) जग्वाल
(B) मेघा आ
(C) घर ज्वें
(D) कैंजा

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

26. निम्न में से कौन लोक गायक है ?

(A) सरोजनी कैंतुरा
(B) चन्द्र सिंह ‘राही’
(C) हर्षवन्ती बिष्ट
(D) बचेन्द्री पाल

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

27. निम्नलिखित में से ‘कौशिक समिति’ का गठन किस मुख्यमंत्री ने किया ?
(A) राजनाथ सिंह
(B) मुलायम सिंह
(C) कल्याण सिंह
(D) मायावती

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

28. टिहरी नगर में ‘शैमियर नाट्य क्लब’ की स्थापना किसने की थी ?
(A) भवानी दत्त उनियाल
(B) चक्रधर जुयाल
(C) शिव नारायण सिंह
(D) जोध सिंह नेगी

Show Answer

Answer A

Hide Answer

29. निम्नलिखित में से किस ने हिन्दी में प्रथम डी0लिट् उपाधि प्राप्त की है ?
(A) शिवानन्द नौटियाल
(B) पीताम्बर दत्त बड़थ्वाल
(C) हरिमोहन
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

30. उत्तराखण्ड सरकार के मुख्य सचिव कौन हैं ?
(A) शत्रुघ्न सिंह
(B) मनीषा पंवार
(C) एस0 रामास्वामी
(D) राधा रतूडी

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

31. उत्तराखण्ड क्षेत्र से प्रकाशित होने वाला प्रथम हिन्दी समाचार पत्र कौन था ?
(A) समय विनोद
(B) युगवाणी
(C) स्वाधीन प्रजा
(D) अल्मोड़ा अखबार

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

32. देवीधूरा का मेला किस महीने में आयोजित किया जाता है ?
(A) श्रावण
(B) कार्तिक
(C) चैत्र
(D) फाल्गुन

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

33. 13वीं वन रिपोर्ट के अनुसार उत्तराखण्ड राज्य में कितने प्रतिशत भाग में वन है ?
(A) 46.71
(B) 46.25
(C) 45.82
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

34. उत्तराखण्ड का संस्कृति पोर्टल किस भाषा के संरक्षण हेतु विकसित किया गया है ?
(A) हिन्दी
(B) संस्कृत
(C) कुमाऊँनी व गढ़वाली
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

35. ‘जिम कार्बट पार्क’ को बाघ संरक्षित क्षेत्र घोषित किया गया है ?
(A) 1965 ई0 में
(B) 1970 ई0 में
(C) 1973 ई0 में
(D) 1980 ई0 में

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

36. मौसमी पशुचारण व्यवसाय निम्न में से कौन सी जनजाति करती है ?
(A) बोक्सा
(B) जौनसारी
(C) भोटिया
(D) थारू

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

37. एस0आई0 पद्धति में लैन्स की क्षमता का मात्रक है –
(A) ओम (Ω)
(B) एम्पियर (A)
(C) डायोप्टर (D)
(D) सेंटीमीटर (Cm)

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

38. भारत के मानव संसाधन विकास मंत्री कौन हैं ?
(A) अरुण जेटली
(B) स्मृति ईरानी
(C) प्रकाश जावेड़कर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

39. वर्तमान उत्तराखण्ड क्षेत्र की प्रथम महिला स्वतंत्रता सेनानी जो जेल गई –
(A) लक्ष्मी टम्टा
(B) जयन्ती देवी पन्त
(C) विशनी देवी शाह
(D) तुलसी देवी रावत

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

40. उत्तराखण्ड में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा जिला कौन सा है ?
(A) रूद्रप्रयाग
(B) चम्पावत
(C) बागेश्वर
(D) हरिद्वार

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

12 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*