UKSSSC X-ray Technician solved question paper with Answer Key

UKSSSC पोस्ट कोड – 011 एक्स-रे टेकनीशियन पेपर 001 साल्व्ड पेपर 2017

61. जनक अपने घर से चलना शुरु करता है एवं 2 किमी0 उत्तर की ओर चलता है तब वह एक दायां मोड़ लेकर 1 किमी0 चलता है तब वह पुनः एक दायां मोड़ लेकर 2 किमी0 चलता है। वह किस दिशा में जा रहा है ?
(A) पूर्व
(B) उत्तर
(C) दक्षिण
(D) उत्तर – पूर्व

Show Answer

Answer– C

Hide Answer


62. निम्नलिखित पैटर्न में प्रश्नवाचक चिहन (?) के स्थान पर उचित संख्या छॉटिए –solved paper
(A) 320
(B) 274
(C) 132
(D) 262

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

63. ‘ब्रह्य कमल’ का वानस्पतिक नाम क्या है ?
(A) माइरिका मैगी
(B) पाइनस रोक्सबिरगी
(C) रोडोडेनड्रोन अरबोरियम
(D) ससोरिया ओवोलेटा

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

64. ‘कुली बेगार प्रथा’ का अंत किस वर्ष हुआ ?
(A) 1921 ई0
(B) 1922 ई0
(C) 1923 ई0
(D) 1925 ई0

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

65. उत्तराखण्ड के प्रथम लोक आयुक्त कौन थे ?
(A) न्यायमूर्ति एस0एच0ए0 रजा
(B) न्यायमूर्ति एम0एस0 घिल्डियाल
(C) न्यायमूर्ति बी0सी0 कांडपाल
(D) न्यायमूर्तिं वारिन घोष

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

66. पद्मश्री प्राप्त करने वाले वर्तमान उत्तराखण्ड क्षेत्र के पहले व्यक्ति कौन थे ?




(A) लक्ष्मण सिंह जगपांगी
(B) बद्री दत्त पाण्डेय
(C) गौरीदत्त पाण्डेय
(D) लीलाधर पाण्डेय

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

67. गन्ने का सर्वाधिक उत्पादन किस जिले में होता है ?
(A) देहरादून
(B) टिहरी
(C) हरिद्वार
(D) ऊधम सिंह नगर

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

68. निम्न में से किस नृत्य में किसी भी प्रकार का कोई गीत नहीं होता है ?
(A) छोलिया नृत्य
(B) चॉचरी नृत्य
(C) लास्य नृत्य
(D) पाण्डव नृत्य

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

69. ‘उत्तराखण्ड का गांधी’ के नाम से किसे पुकारा जाता है
(A) बद्रीदत्त पाण्डे
(B) सुन्दर लाल बहुगुणा
(C) इन्द्रमणि बडोनी
(D) दिवाकर भट्ट

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

70. निम्नलिखित मेलों में कौन-सा ‘पत्थर मार’ मेले के रूप में आयोजित होता है ?
(A) कण्डाली महोत्सव
(B) उत्तरायगी मेला
(C) देवीधुरा मेला
(D) नन्दादेवी मेला

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

71. टिहरी रियासत में ‘प्रजा मण्डल’ के सदस्य नहीं थे –
(A) चिरंजी लाल
(B) नागेन्द्र दत्त सकलानी
(C) श्री देव सुमन
(D) परिपूर्णानन्द पैन्यूली

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

72. नैनी—सैनी हवाई अड्डा कहाँ स्थित है ?
(A) चमोली
(B) पंत नगर
(C) देहरादून
(D) पिथौरागढ़

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

73. नेहरु पर्वतारोहण संस्थान कहाँ स्थित है ?
(A) उत्तरकाशी
(B) देहरादून
(C) बागेश्वर
(D) अल्मोड़ा

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

74. देहरादून में अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैदान का उद्घाटन कब हुआ ?
(A) 16 दिसम्बर 2016 ई0
(B) 28 अक्टूबर 2008 ई0
(C) 9 नवम्बर 2000 ई0
(D) 30 दिसम्बर 2016 ई0

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

75. नरेन्द्र नगर का पुराना नाम क्या है ?
(A) कवठा
(B) तप्पड़
(C) भैर ताल
(D) ओड़ा थली

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

76. ह्वेनसांग ने अपने यात्रा वृत्तांत में हरिद्वार का उल्लेख किस नाम से किया है ?
(A) पो-यू-लो
(B) मो-यू-लो
(C) हि—पो–यू-लो
(D) हि—मो–यू-लो

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

77. ‘जलियाँवाला बाग हत्याकाण्ड’ किस वर्ष हुआ था ?
(A) 1893 ई0
(B) 1911 ई0
(C) 1917 ई0
(D) 1919 ई0

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

78. राजा जी नेशनल पाक विस्तारित है –
(A) देहरादून, हरिद्वार, पौड़ी गढ़वाल में
(B) रामनगर, चमोली, हल्द्वानी में
(C) रामनगर, नैनीताल, चम्पावत में
(D) नैनीताल, चमोली, अल्मोड़ा में

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

79. गोरखों ने कुमायूँ पर कब अधिकार किया ?
(A) 1793 ई0
(B) 1790 ई0
(C) 1792 ई0
(D) 1794 ई0

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

80. निम्नलिखित में से एक ‘पंच-प्रयाग’ में सम्मिलित नहीं है
(A) देवप्रयाग
(B) रुद्रप्रयाग
(C) कर्णप्रयाग
(D) सोनप्रयाग

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

You may also like :

12 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*