UKSSSC X-ray Technician solved question paper with Answer Key

UKSSSC पोस्ट कोड – 011 एक्स-रे टेकनीशियन पेपर 001 साल्व्ड पेपर 2017

81. मौलाराम थे –
(A) चित्रकार
(B) राजनीतिज्ञ
(C) संगीतकार
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer


82. ‘नर्मदा बचाओ आन्दोलन’ सम्बन्धित है –
(A) अरुणा राय
(B) मेधा पाटकर
(C) अरुंधति राय
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

83. चौफला, तांदी, चाँचरी निम्न में से क्या हैं ?
(A) गीत
(B) नृत्य शैली
(C) त्यौहार
(D) मेला

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

84. उत्तराखण्ड का राज्य पशु है –
(A) सिंह
(B) तेन्दुआ
(C) कस्तूरी मृग
(D) हाथी

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

85. निम्न में से कौन सा बुग्याल वेदों के पवित्र स्थल व अपनी मखमली घास के लिए जाना जाता है ?
(A) औली
(B) बगजी
(C) वेदिनी
(D) दयारा

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

86. ‘भोपाल गैस त्रासदी’ कब हुई ?




(A) 2 – 3 नवम्बर 1984 ई0
(B) 2 – 3 दिसम्बर 1985 ई0
(C) 2 – 3 नवम्बर 1985 ई0
(D) 2 – 3 दिसम्बर 1984 ई0

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

87. उत्तर प्रदेश हिन्दी संस्थान द्वारा वर्ष 2015 का सुभद्रा कुमारी चौहान बाल साहित्य सम्मान किस साहित्यकार को दिया गया ?
(A) निश्चल
(B) अरविन्द मिश्र
(C) डॉ0 शशि गोयल
(D) डॉ0 अजय जनमेजय

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

88. एक हिम घाटी समुद्र द्वारा अतिक्रमित होने पर क्या कहलाती है ?
(A) फियोर्ड
(B) रिया
(C) टार्न
(D) ड्रेमलिन

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

89. हिमालय पर्वत श्रृंखला निम्न में से किससे सम्बन्धित है?
(A) अवशिष्ट पर्वत
(B) ज्वालामुखी पर्वत
(C) वलित पर्वत
(D) ब्लाक पर्वत

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

90. कालका – शिमला रेलवे को किस वर्ष में ‘विश्व धरोहर’ सूची में सम्मिलित किया गया ?
(A) 2004 ई0
(B) 2006 ई0
(C) 2008 ई0
(D) 2010 ई0

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

91. मानव विकास रिपोर्ट, 2011 के अनुसार मानव विकास सूची में किस राज्य का स्थान सबसे ऊपर है ?
(A) केरल
(B) हरियाणा
(C) दिल्ली
(D) महाराष्ट्र

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

92. श्वेत क्रान्ति किससे सम्बन्धित है ?
(A) मछली उत्पादन
(B) नमक उत्पादन
(C) रेशम उत्पादन
(D) दुग्ध उत्पादन

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

93. घरेलू एल0पी0जी0 की लीकेज ज्ञात करने के लिए उसमें मिलाते हैं –
(A) मिथाइल मरकैप्टन
(B) इथाइल मरकैप्टन
(C) प्रोपाइल मरकैप्टन
(D) ब्यूटाइल मरकैप्टन

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

94. साइकिल पर सवार होकर एक व्यक्ति 25 सेकण्ड में 150 मीटर की दूरी तय करता है। बताइए उसकी
चाल किमी/घण्टा में कितनी है ?
(A) 20 किमी/घण्टा
(B) 21.6 किमी/घण्टा
(C) 23 किमी/घण्टा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

95. यदि खिलाडी : टीम, तो जहाज : ?
(A) नाविक
(B) समुद्र
(C) बेङा
(D) जल

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

96. निम्न में विजातीय शब्द ढूंढ़ें –
(A) पेपर
(B) पेन
(C) पेन्सिल
(D) स्टेशनरी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

97. यदि ‘a’ का अर्थ है जोड़ना, ‘b’ का अर्थ है घटाना, ‘c’ का अर्थ है गुणा करना और ‘d’ का अर्थ है भाग करना, तो दी गई समीकरण का मान क्या होगा ?
18c14a6b.16d4
(A) 63
(B) 254
(C) 288
(D) 1208

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

98. निम्न श्रेणी में लुप्त शब्द समूह ज्ञात करें :
ABC, PQR, DEF, STU, ?
(A) GKL
(B) VWX
(C) GHI
(D) IJK

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

99. इस आकृति में त्रिभुजों की संख्या है –solved paper
(A) 12
(B) 14
(C) 16
(D) 15

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

100. एक इंसान की खोपड़ी में मौजूद हड्डियों की संख्या होती है –
(A) 15
(B) 22
(C) 20
(D) 21

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

इस प्रश्नपत्र को शेयर करना न भूलें। वेबसाइट से जुडी अपडेट पाने के लिए हमारा फेसबुक पेज लाइक करें और ईमेल न्यूज़ लेटर सब्सक्राइब करना न भूलें।

अन्य प्रश्नपत्र भी उपलब्ध हैं

[UKSSSC, UKPSC, UBTER और समूह ‘ग’ के कई प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध हैं।]

You may also like :

12 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*