UKSSSC X-ray Technician question paper with Answer Key

UKSSSC पोस्ट कोड – 011 एक्स-रे टेकनीशियन पेपर 002 साल्व्ड पेपर 2017

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा आयोजित पोस्ट कोड – 011 पर एक्स-रे टेकनीशियन (X-ray Technician) के पद पर भर्ती परीक्षा का सांय की पाली (Evening Shift) का हल किया गया प्रश्नपत्र (Solved Paper) निचे दिया गया है। UKSSSC X-ray Technician question paper with Answer Key.

 पोस्ट – एक्स-रे टेकनीशियन  कुल प्रश्न – 100
 पोस्ट कोड – 011  पेपर कोड – 002
 परीक्षा की तारीख – 28 मई 2017  परीक्षा आयोजक – UKSSSC
 परीक्षा का समय – दोपहर 2 से 4 बजे तक (सांय की पाली)
 एक्स-रे टेकनीशियन सुबह की पाली (Morning Shift) का पेपर देखें। 

एक्स-रे टेकनीशियन (X-ray Technician) Solved Exam Paper 2017

1. निम्न में से कौन सा रक्त की जमावट के मामले में सबसे जरूरी है ?

(A) आर0बी0सी0
(B) डब्लू0बी0सी0
(C) प्लेटलेट्स
(D) लसीका

Advertisement

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

2. एक रंग अन्धिता वाले व्यक्ति को कौन से रंग पहचानने में परेशानी होती है ?
(A) काला व नीला
(B) हरा व लाल
(C) हरा व बैगनी
(D) सफेद व पीला

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

3. निम्न में से कौन सा हार्मोन अण्डाशय द्वारा स्रावित होता है?
(A) प्रोजेस्टरोन
(B) अल्डोस्टरोन
(C) टेस्टोस्टरोन
(D) कैल्सीटोनिन

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

4. मनुष्य में कितने क्रोमोसोम पाये जाते हैं ?
(A) 21 जोड़े
(B) 22 जोड़े
(C) 23 जोड़े
(D) 24 जोड़े

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

5. रिकेट्स बीमारी किसकी कमी से होती है –

(A) विटामिन ए
(B) विटामिन बी
(C) विटामिन सी
(D) विटामिन डी

Advertisement



Show Answer

Answer– D

Hide Answer

6. सी0टी0 स्कैन की खोज किसने की थी ?
(A) विलियम रोएंटजेन
(B) बैक्युऐरल
(C) सर गॉडफ्रे हौसफील्ड
(D) क्यूरी

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

7. निम्नलिखित हड़ियों में से कौन सी वायवीय हड़ी नहीं है ?
(A) मैक्ज़िला
(B) स्फीनाइड
(C) इथमोइड
(D) पटेला

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

8. कोरोनल प्लेन शरीर को किन-किन हिस्सों में विभाजित करता हे ?
(A) आगे एवं पीछे
(B) ऊपर एवं नीचे
(C) दायें एवं बायें
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

9. निम्न में से कौन सी माँसपेशी भोजन को चबाने में मदद करती है ?
(A) ओर्बिक्यूलैरिस ओरिस
(B) कपोलपेशी
(C) मस्सेटर
(D) प्लैटिज्मा

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

10. गामा किरणों की उत्पत्ति कहाँ से होती है ?
(A) इन्ट्रान्यूक्लीयर
(B) एक्सट्रान्यूक्लीयर
(C) इलेक्ट्रॉन्स
(D) He2+ आयन

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

11. निम्न में से ………. को छोड़कर सभी एक्स-किरणों के गुण हैं।
(A) भेदन
(B) आयनीकरण
(C) छोटी तरंग दैध्र्य
(D) कोलिमेशन

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

12. आधुनिक एक्स-रे नली की घूर्णन एनोड किस से बनी होती है ?
(A) Tungsten +1% Rhenium
(B) Tungsten + 0.1% Rhenium
(C) Tungsten + 10% Rhenium
(D) Tungsten + Copper

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

13. निम्न जोड़ों में से किस का समान विमाएं नहीं है ?
(A) आवेग एवं गति
(B) कार्य एवं टार्क
(C) कोणीय गति एवं प्लैंक स्थिरांक
(D) जड़त्वाघूर्ण एवं बल का आघूर्ण

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

14. एक्स किरणों की न्यूनतम तरंग दैर्घ्य (λ min) तथा त्वरक विभव (V) के बीच निम्न सम्बन्ध होता है –
(A) λ min α 1/v2
(B) λ min α 1/v
(C) λ2 min α v
(D) λ min α v

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

15. निम्न में से कौन से संचारण के कारण आंतर संवहनी हीमोलिसिस होने की संभावना है ?
(A) ‘O’ रक्त समूह से ‘A’ रक्त समूह प्राप्तकर्ता
(B) ‘B’ रक्त समूह से ‘O’ रक्त समूह प्राप्तकर्ता
(C) ‘O’ रक्त समूह से ‘AB’ रक्त समूह प्राप्तकर्ता
(D) Rh+ रक्त से Rh रक्त प्राप्तकर्ता

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

16. ऑक्सीजनित रुधिर, हृदय में निम्न में से किस संरचना के द्वारा पहुँचाया जाता है ?
(A) महाधमनी
(B) ग्रीवा धमनी
(C) इंफिरियर वीना कावा
(D) फुप्फुस धमनी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

17. लार में पाये जाने वाला एंजाइम कौन से पोषक तत्व पर कार्य करता है ?
(A) स्टार्च
(B) प्रोटीन
(C) वसा
(D) खनिज पदार्थ

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

18. मेमोग्राफी फिल्म किस से बनी होती है –
(A) दोनों सतहों पर इमल्शन से लेपित प्लास्टिक शीट से
(B) एक सतह पर इमल्शन से लेपित प्लास्टिक शीट से
(C) तीनों सतहों पर इमल्शन से लेपित प्लास्टिक शीट से
(D) प्लास्टिक शीट बिना इमल्शन से

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

19. सबसे अच्छा छाती रेडियोग्राफ किया जाता है –
(A) 60 – 90 kvp
(B) 90 – 120 kvp
(C) 120 – 150 kvp
(D) 150 – 200 kvp

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

20. आई0वी0पी0 का प्रयोग किस भाग को देखने में किया जाता है?
(A) जठरांत्र तंत्र
(B) लार ग्रन्थि
(C) मेरुदण्ड
(D) मूत्र मार्ग

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*