UKSSSC X-ray Technician question paper with Answer Key

UKSSSC पोस्ट कोड – 011 एक्स-रे टेकनीशियन पेपर 002 साल्व्ड पेपर 2017

41. निम्न में किस जाँच में अधिक समय लगता है ?
(A) एम0आर0आई0
(B) सी0टी0 स्कैन
(C) एक्स-किरणें
(D) मैमोग्राफी

Show Answer

Answer– A

Hide Answer


42. धुराग्र जोड़ किस प्रकार का जोड़ है ?
(A) द्वि अक्षीय
(B) एक अक्षीय
(C) बहु अक्षीय
(D) सिम्फाइसिस

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

43. मानव शरीर में कुल कितनी हड्डियाँ होती हैं ?
(A) 206
(B) 306
(C) 406
(D) 106

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

44. फिबुला किस भाग की हड्डी है ?
(A) ऊपरी अंग
(B) निचला अंग
(C) पेट
(D) वक्ष

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

45. मनुष्य के हृदय में कितने कक्ष होते हैं ?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

46. आप्टिक तंत्रिका किस हेतु होती है ?




(A) गन्ध
(B) श्रवण
(C) स्पर्श
(D) दृष्टि

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

47. स्वस्थ मनुष्य के शरीर में कितने फेफड़े होते हैं ?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

48. विडाल परीक्षण ______ के निदान के लिए प्रयोग किया जाता है।
(A) मलेरिया
(B) टायफायड (मियादी बुखार)
(C) डेंगू
(D) चिकनगुनिया

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

49. क्षय रोग किसके द्वारा होता है ?
(A) विषाणु
(B) फंगस
(C) जीवाणु
(D) कृमि

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

50. निम्न में से कौन एक, हृदय धमनी रोग के लिए जोखिम कारक नहीं है ?
(A) गर्भनिरोधक
(B) शराब का सेवन
(C) उच्च रेशे का आहार
(D) टाइप ‘A’ व्यक्तित्व

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

51. निम्न में से कौन सी ग्रंथियां मानव शरीर में जोड़े में मिलती है ?
(A) अधिवृक्क
(B) अग्न्याशय
(C) जिगर
(D) पेट

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

52. निम्न में से मनुष्य के शरीर में पाये जाने वाला ‘आवाज बॉक्स’ कौन-सा है ?
(A) ट्रेकिआ
(B) गला
(C) एपिग्लॉटिस
(D) फेरिक्स

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

53. घुटने का जोड़ ______ प्रकार का जोड़ है।
(A) कब्जे का जोड़
(B) दीर्घवृत्ताभ संयुक्त जोड़
(C) मुख्य जोड़
(D) वाहक नलिका संयुक्त

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

54. ‘क्रानिअल’ शब्द का अर्थ है –
(A) सिर की ओर
(B) पीछे की ओर
(C) निचले भाग की ओर
(D) आगे की ओर

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

55. कौन सी कपाल तंत्रिका दिल को रक्त की आपूर्ति करती है?
(A) त्रिधारा तंत्रिका
(B) अपवर्तनी तंत्रिका
(C) जिहवा तंत्रिका
(D) वेगस तंत्रिका

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

56. कौन सी कपाल तंत्रिका भोजन की महक लेने में मदद करती है ?
(A) I
(B) II
(C) III
(D) IV

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

57. मानव शरीर का कितने प्रतिशत कैल्सियम हड्डियों में होता है ?
(A) 90%
(B) 80%
(C) 97% से अधिक
(D) 75%

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

58. मनुष्य के शरीर में कौन सा फेफड़ा छोटा होता है ?
(A) बायां
(B) दायां
(C) दोनों बराबर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

59. मनुष्य के दिमाग का कौन सा हिस्सा मुद्रा और संतुलन का कार्य करता है ?
(A) मस्तिष्क
(B) सेरेबेलम
(C) मज़्ज़ा
(D) पोन्स

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

60. ऑल्फेक्ट्री तंत्रिका कार्य हेतु होती है –
(A) दृष्टि
(B) श्रवण
(C) स्वाद
(D) गन्ध

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*