UKSSSC X-ray Technician question paper with Answer Key

UKSSSC पोस्ट कोड – 011 एक्स-रे टेकनीशियन पेपर 002 साल्व्ड पेपर 2017

81. निम्न में से किस पदार्थ का उपयोग विपरीत रेडियोग्राफी में होता है ?
(A) बेरियम सल्फेट
(B) सोडियम आयोडाइड
(C) दोनों (A) एवं (B)
(D) पोटेशियम हाइड्रोक्साइड

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

82. आधुनिक एक्स-रे नली में कैथोड किसकी बनी होती है ?
(A) टंगस्टन + थोरियम
(B) टंगस्टन + कॉपर
(C) टंगस्टन + निकिल
(D) केवल टंगस्टन

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

83. एन्जियोग्राफी किसके अध्ययन हेतु उपयोगी है ?
(A) यकृत
(B) गुर्दा
(C) धमनी
(D) दिमाग

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

84. टी-1 व्हेटड ‘एम0आर0आई0’ चित्र में जल किस रंग का दिखेगा ?
(A) सफेद
(B) गहरा स्लेटी
(C) काला
(D) हल्का स्लेटी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

85. निम्न में एम0आर0आई0 का दुष्प्रभाव क्या है ?
(A) आयनाईजिंग किरणों की अधिक मात्रा
(B) नाड़ी सम्बंधी विवरण बिना फर्क दिखाए
(C) पेसमेकर हृदय यंत्र उपयोग करने वाले के लिए अनुपयुक्त
(D) 2-डी चित्र

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

86. निम्नलिखित में से किस तकनीक में आयनित विकिरण प्रयोग नहीं किया जाता है ?

(A) रेडियोग्राफी
(B) एम0आर0आई0
(C) सी0टी0 स्कैन
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

87. एम0आर0आई0 का पूरा नाम क्या है ?
(A) मैग्नेटिक रेजोनेंस इन्फॉर्मेशन
(B) मैग्नेटिक रेजोनेंस इंडेक्स
(C) मैग्नेटिक रेजोनेंस इल्नेस
(D) मैग्नेटिक रेजोनेंस इमेजिंग

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

88. बी-स्कैन अल्ट्रासाउंड उपकरण को किस की छवि बनाने के लिए उपयोग किया जाता है ?
(A) हड्डी
(B) रक्त वाहिका
(C) नरम ऊतक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

89. ऊर्ध्वाकार समानांतर स्कैन लाइनें किस ट्रांसडयूसर प्रारूप के साथ दिखती हैं ?
(A) वेक्टर
(B) उत्तल
(C) रैखिक
(D) वक्रीय

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

90. ध्वनि तरंगे जो कि अल्ट्रासाउण्ड में उपयोगी हैं वे –
(A) मानव के सुनने की परास में
(B) मानव के सुनने की परास से अधिक
(C) मानव के सुनने की परास से कम
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

91. निम्न में से कौन सा लम्बी हड्डी का भाग नहीं है ?
(A) हपीफाइसिस
(B) मेटाफाइसिस
(C) डाईफाइसिस
(D) एन्डोफाइसिस

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

92. एक निश्चित सीमा के भीतर छवि की चमक क्या नियंत्रित करता है ?
(A) विंडो चौड़ाई
(B) विंडो स्तर
(C) वॉक्सेल
(D) सी.टी. अंक

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

93. एक्स-रे फिल्म को विकसित करने के लिए प्रयोग किए जाने वाला द्रव किस रंग के बैग में डाला जाएगा ?
(A) पीला
(B) लाल
(C) नीला
(D) सफेद

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

94. आधान से पहले, रक्त उत्पादों मे कौन से संक्रामक एजेंट के लिए परीक्षण नहीं किया जाता है ?
(A) हेपेटाइटस C
(B) हेपेटाइटस B
(C) सूजाक
(D) एच0आई0वी0

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

95. मेडिकल टर्मिनेशन एक्ट 1971 के अंतर्गत चिकित्सा प्रणाली द्वारा गर्भावस्था की समाप्ति की जा सकती है –
(A) 12 सप्ताह
(B) 16 सप्ताह
(C) 20 सप्ताह
(D) 24 सप्ताह

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

96. मलेरिया किस से फैलता है ?
(A) नर एनोफीलीज मच्छर
(B) मादा एनोफीलीज मच्छर
(C) नर क्युलेक्स मच्छर
(D) मादा क्युलेक्स मच्छर

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

97. विकिरण के प्रभाव को कम करने के लिए निवारक उपायों में शामिल हैं –
(A) एक्सपोजर समय कम करें
(B) दूरी बढ़ायें
(C) सुरक्षात्मक ढाल का उपयोग करें
(D) उपर्युक्त समी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

98. एक व्यक्ति पर विकिरण के प्रभाव का अनुश्रवण व मापन किया जाता है –
(A) स्टॉइकियोमेट्री द्वारा
(B) इंसिटोमेट्री द्वारा
(C) डोजीमेट्री द्वारा
(D) थर्मोमेट्री द्वारा

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

99. विकिरण में आंशिक एक्सपोजर के जैविक प्रभाव हैं –
(A) मोतियाबंद बनना
(B) बाल झड़ना
(C) स्थायी बांझपन
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

100. रेडियोग्राफी में अवशेषित अंश को ____ के संदर्भ में मापा जाता है।
(A) सिवर्ट्स
(B) रेम
(C) रोएंटजन
(D) ग्रे

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

इस प्रश्नपत्र को शेयर करना न भूलें। वेबसाइट से जुडी अपडेट पाने के लिए हमारा फेसबुक पेज लाइक करें और ईमेल न्यूज़ लेटर सब्सक्राइब करना न भूलें।

अन्य प्रश्नपत्र भी उपलब्ध हैं

[UKSSSC, UKPSC, UBTER और समूह ‘ग’ के कई प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध हैं।]

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*