उद्यान विभाग (कृषि) भर्ती परीक्षा पेपर - 2014 (समूह ग)

उद्यान विभाग (कृषि) भर्ती परीक्षा पेपर – 2014 (समूह ग)

61. …….…. को भारत का प्रवेश द्वार कहते हैं।
A. मुम्बई
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. कोलकाता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


62. बर्ड फ्लू इन्हें प्रभावित करता है
A. मवेशी
B. कुक्कुट
C. भेड़
D. रेशम कीट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. हमारे संविधान का कौन-सा संशोधन छः से चौदह वर्ष के बीच के बच्चों को मुफ्त और अनिवार्य शिक्षा मुहैय्या कराता है ?
A. 86वाँ संशोधन (2002)
B. 96वाँ संशोधन (2011)
C. 92वाँ संशोधन (2003)
D. 93वाँ संशोधन (2005)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. निम्न चार वेदों में से कौन-से वेद में माया, जादू और मन्त्र-तन्त्र के बारे में विस्तार से बताया गया है ?
A. ऋग्वेद
B. यजुर्वेद
C. अथर्ववेद
D. सामवेद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. कीट विज्ञान वह शास्त्र है, जो अध्ययन करता है
A. कीट
B. शैल समूह
C. मानव स्वभाव
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. उत्तराखण्ड में कृषि मन्त्री हैं




A. हरीश रावत
B. प्रीतम सिंह पंवार
C. यशपाल आर्य
D. डॉ. हरक सिंह रावत

Show Answer

Answer – D (2013-14 के अनुसार)

Hide Answer

67. प्रसिद्ध मायावती आश्रम स्थित है
A. देहरादून
B. उत्तरकाशी
C. लोहाघाट के समीप (चम्पावत में)
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. पंचबद्री में से भविष्यबद्री कहाँ स्थित है ?
A. रैनी गाँव में
B. सुभई गाँव में
C. आदिबद्री में
D. उर्गम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. उत्तराखण्ड के नये राज्यपाल कौन हैं ?
A. डॉ. अजीज कुरैशी
B. सुरजीत सिंह बरनाला
C. हरीश रावत
D. डॉ. के के पॉल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बी ई एल) उत्तराखण्ड में कहाँ स्थित है ?
A. हरिद्वार
B. कोटद्वार
C. नैनीताल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. बुराँश का बोटिनिकल नाम क्या है ?
A. रोडोडेण्ड्रान अरबोरियम
B. रोडोन अरबोरियम
C. रोह अरबोरियम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी है
A. सिडनी
B. मेलबोर्न
C. कैनबरा
D. ब्रिसबेन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. अमेरिका की मुद्रा क्या है ?
A. पॉउण्ड
B. डॉलर
C. दिरदम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

74. ज्वाला गट्टा का सम्बन्ध है
A. क्रिकेट
B. फुटबॉल
C. हॉकी
D. बैडमिण्टन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. ‘वाइब्रेण्ट गुजरात’ में इनमें से किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व ने हिस्सा नहीं लिया था ?
A. शेरिंग टोबेगो
B. जॉन कैरी
C. ब्लादिमीर पुतीन
D. बान की मून

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. ‘बाबा रामदेव’ किस राज्य के ब्राण्ड एम्बेसडर हैं ?
A. उत्तराखण्ड
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. गुजरात

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. इण्टरनेट एवं मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इण्डिया ( आई ए एम आई ) ने किसे ‘पर्सन ऑफ द इयर’ चुना है ?
A. अमिताभ बच्चन
B. सलमान खान
C. शाहरुख खान
D. आमिर खान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. पेशावर काण्ड का हीरो कौन था ?
A. गोविन्द वल्लभ पन्त
B. बद्रीदत्त पाण्डे
C. हेमवन्ती नन्दन बहुगुणा
D. वीरचन्द्र सिंह गढ़वाली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. कोटद्वार किस नदी के किनारे स्थित है ?
A. रामगंगा
B. सोना नदी
C. पश्चिम नायर
D. खो नदी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. लाखामण्डल किस जनपद में स्थित है ?
A. देहरादून
B. चमोली
C. अल्मोड़ा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*