RRC अहमदाबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC अहमदाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

21. हड़प्पा के लोग –
A. ग्रामीण थे
B. शहरी थे
C. खानाबदोश थे
D. जनजातीय थे

Show Answer

Answer -B

Hide Answer


22. किसी विधेयक के विषय में यदि ससंद के दोनों सदनों में सहमती नहीं बनती है, तो इस संदर्भ में –
A. मामले को सुलझाने के लिए एक विशेष संसदीय समिति की रचना की जाती है
B. प्रधान मंत्री हस्तक्षेप करता हैं
C. सर्वोच्च न्यायालय हस्तक्षेप करता है
D. संसद के दोनों सदनों का संयुक्त अधिवेशन बुलाया जाता है

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

23. ‘जय जय गर्वी गुजरात’ के कवि कौन हैं ?
A. दयाराम
B. नर्मद
C. नरसिंह मेहता
D. दोलपत राम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

24. एक परीक्षा में, एक विद्यार्थी के औसत अंक 63 हैं. यदि उसने भूगोल में 20 और इतिहास में 2 अधिक अंक लिए होते तो उसके औसत अंक 65 हो जाते. परीक्षा में कितने विषयों के प्रश्न-पत्र थे ?
A. 10
B. 11
C. 12
D. 9

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

25. विजयनगर साम्राज्य की भव्यता का भग्नावशेष कहाँ पाया जाता है ?
A. बेलूर
B. हंपी
C. श्रीरंगपट्टनम
D. तंजौर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

26. जनसंख्या के आधार पर मध्य प्रदेश भारत का……………….. बड़ा राज्य है




A. पाँचवा
B. चौथा
C. तीसरा
D. छठा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

27. ‘गरीबी अनुमान’ पर बनी रंगराजन पेनल के अनुसार किस राज्य में गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले की संख्या सबसे अधिक है ?
A. झारखंड
B. छत्तीसगढ़
C. मिजोरम
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

28. राज्य सभा के सदस्य निर्वाचित किए जाते हैं –
A. भारत की जनता द्वारा
B. विधान सभा के निर्वाचित सदस्यों द्वारा
C. लोक सभा द्वारा
D. विधान परिषद् के निर्वाचित सदस्यों द्वारा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

29. शृंखला पूर्ण करें –
125, 80, 45, 20, ?
A. 5
B. 8
C. 10
D. 12

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

30. निम्नलिखित में से भारत के किस राज्य का जनसंख्या घनत्व सबसे कम है ?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. सिक्किम
C. झारखंड
D. छत्तीसगढ़

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

31. निम्नलिखित युग्मों पर विचार करें –
I. केन्स : फ्रांस
II. डावोस : डेनमार्क
III. रोलैंड गैरोस : नीदरलैंड
कौनसा युग्म सही है/हैं ?
A. केवल I और II
B. केवल I
C. II और III
D. I, II और III

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

32. कोहिमा किसकी राजधानी है ?
A. नागालैंड
B. मणिपुर
C. मिरोजम
D. मेघालय

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

33. महात्मा गांधी के जन्म स्थल पर एक राष्ट्रीय स्मारक का निर्माण किया गया है. उस स्मारक का नाम है –
A. राजघाट
B. शौर्य मंदिर
C. कीर्ति मंदिर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

34. मत्स्य उत्पादन की वृद्धि में बढ़ावे को कहा जाता है –
A. पीत क्रांति
B. श्वेत क्रांति
C. भूरी क्रांति
D. नीली क्रांति

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

35. 2014 IPL में, युवराज सिंह को किस क्रिकेट टीम ने सबसे अधिक पैसा देकर खरीदा ?
A. किंग्स XI पंजाब
B. पुणे वारियर्स
C. रॉय चैलेंजर्स बेंगलोर
D. चेन्नई सुपर किंग्स

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

36. कौनसी खरीफ फसल नहीं है ?
A. ज्वार
B. मक्का
C. मूँगफली
D. गेहूँ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

37. भारत की सबसे बड़ी सिंचाई नहर (Irrigation canal) है –
A. यमुना नहर
B. सरहिंद नहर
C. सतलज नहर
D. ऊपरी गंगा नहर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

38. निम्नलिखित में से विद्युत का बेहतर संचालक कौनसा है ?
A. निस्यंदित गर्म जल
B. आसुर जल
C. सामान्य तापमान पर निस्यंदित जल
D. लवण जल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

39. कांग्रेस ने ‘पूर्णस्वराज’ के लक्ष्य की घोषणा कब की ?
A. 1919
B. 1920
C. 1929
D. 1933

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

40. सार्वजनिक राजस्व से सार्वजनिक खर्च की अधिकता होने से……………. होता है.
A. वित्तीय घाटा
B. पूँजीगत निर्माण
C. कर में कटौती
D. अधिशेष रचना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*