करेंट अफेयर्स 13 मई 2019 (Current Affairs) - Download PDF

करेंट अफेयर्स 13 मई 2019 (Current Affairs) – Download PDF

करेंट अफेयर्स 13 मई 2019 (Current Affairs in Hindi PDF) : 13 मई 2019 के कर्रेंट अफेयर्स MCQ यहाँ दिए गए हैं। आप इन Current Affairs की PDF भी Download कर सकते हैं।

इन Current Affairs को Important Points के साथ वीडियो में समझाया गया है।


Current Affairs

1. कोंकण रेलवे कारपोरेशन ने किस देश के साथ रेलवे संचालन से संबधित समझौता किया है ?

[A] नेपाल
[B] रूस
[C] भूटान
[D] फ्रांस

Correct Answer : A

2. किस टीम ने 12 मई को चौथी बार आई॰पी॰एल॰ का खिताब जीता है ?

[A] चेन्नई
[B] मुंबई
[C] पंजाब
[D] दिल्ली

Correct Answer : B

3. भारतीय थल सेना ने 2019 को किस वर्ष के रूप में मनाने का निर्णय लिया है ?

[A] दोस्तों का वर्ष
[B] पड़ोसियों का वर्ष
[C] सबसे नजदीकी रिश्तेदारों का वर्ष
[D] इनमे कोई नहीं

Correct Answer : C

4. संयुक्त राष्ट्र की एक रिपोर्ट के अनुसार किस जानवर पर जलवायु परिवर्तन के प्रभावों के कारण विलुप्त होने का खतरा है ?

[A] कस्तूरी हिरन
[B] बंगाल टाइगर
[C] नीलगाय
[D] इनमे कोई नहीं

Correct Answer : B

5. संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त व्यक्ति का नाम क्या है ?




[A] तिजानी मोहम्मद बंदे
[B] मारिया फर्नांडा इस्पिनोसा गार्स
[C] अंतोनियो गुतेरस
[D] इनमे कोई नहीं

Correct Answer : A

6. हाल में किस कम्पनी ने दुनिया के सबसे उच्च-रिज़ॉल्यूशन इमेज सेंसर को पेश किया है ?

[A] एप्पल
[B] हुवाए
[C] सैमसंग
[D] इनमे कोई नहीं

Correct Answer : C

7. आगामी क्रिकेट विश्व कप के लिए अफगानिस्तान क्रिकेट टीम की प्रमुख प्रायोजक (sponsor) कौन सी भारतीय कम्पनी होगी ?

[A] आईडिया
[B] अमूल
[C] बजाज ऑटो लि॰
[D] टाटा मोटर्स

Correct Answer : B

8. कॉमनवेल्थ सेक्रेटेरीयट आरबिटरल ट्रिब्यूनल (CSAT) के सदस्य के रूप में किस भारतीय को नियुक्त किया गया है?

[A] के॰एस॰ राधाकृष्णन
[B] दलवीर भंडारी
[C] अमिताव रॉय
[D] अरजन कुमार सीकरी

Correct Answer : A

9. किस देश द्वारा पिछले दिनों ‘वैश्विक स्वास्थ्य सुरक्षा रणनीति’ का अनावरण किया गया है ?

[A] रूस
[B] अमेरिका
[C] जर्मनी
[D] ब्राज़ील

Correct Answer : B

10. जून 2020 में किस देश में संयुक्त राष्ट्र महासागर सम्मलेन (UN Ocean Conference) का आयोजन होगा ?

[A] लिस्बन (पुर्तगाल)
[B] रिओ-डी-जेनेरियो (ब्राज़ील)
[C] बैंकॉक (थाईलैंड)
[D] इनमें कोई नहीं

Correct Answer : A

Current Affairs PDF – Download

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*