बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2010

बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2010

81. फेटिंग विलयन परीक्षण निम्नलिखित के लिये उपयुक्त हो सकता है
(A) ऐल्डिहाइड
(B) अम्ल
(C) ऐल्कोहल
(D) ईथर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

82. निम्नलिखित में से कौन-सा अम्ल संतृप्त है?
(A) क्रोटोनिक अम्ल
(B) ऐक्रेलिक अम्ल
(C) ओलीक अम्ल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

83. हाइड्रोजन आबन्ध निम्नलिखित में से किसमें सर्वाधिक प्रबलता से प्रदर्शित होता है?
(A) HF
(B) H2Se
(C) H2S
(D) H20

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

84. एक एंग्स्ट्रॉम बराबर होता है?
(A) 10-7 सेमी
(B) 10-8 सेमी
(C) 10-5 सेमी
(D) 10-6 सेमी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. निम्नलिखित में से कौन-सा हाइड्रोकार्बन कमरे के ताप पर द्रव है?
(A) प्रोपेन
(B) एथेन
(C) पेन्टेन
(D) ब्यूटेन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

86. ऐसीटिलीन अविलेय है

(A) ऐसीटोन
(B) ऐल्कोहल
(C) जल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

87. क्लोरोफार्म किस ऐमीन के संयोजन में प्रविष्ट होता है कि ऐमीन कार्बिलेमीन अभिक्रिया देने लगे ?
(A) प्राथमिक
(B) किसी भी प्रकार का
(C) तृतीयक
(D) द्वितीयक मीठा फ्लैट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

88. ग्लाइकोल का स्वाद होता है
(A) फ्लैट
(B) मीठा
(C) तीखा
(D) खट्टा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

89. ऑक्सीकरण पर ग्लाइकोल देता है
(A) ऑक्जैलिक अम्ल
(B) ग्लाइऑक्सल
(C) ग्लाइकोलिक अम्ल
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

90. एक यौगिक जिसका आण्विक सूत्र C3H6O है, हो सकता हैं
(A) एक असान्द्र ऐल्कोहल
(B) एक कीटोन
(C) एक ऐल्डिहाइल
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

91. यदि x=0, तो bihar police होगा
(A) 1.5
(B) 1.2
(C) 1
(D) 0

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

92. व्यंजक bihar police का मान ज्ञात कीजिए यदि √i2 =1
(A) -1
(B) 1 और 0
(C) 0
(D) 1

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

93. यदि एक वस्तु की लागत 26 रूपये है और उसे 15% लाभ से बेचा जाता है तो उसका विक्रय मूल्य क्या होगा?
(A) ₹ 32.60
(B) ₹ 29.90
(C) ₹ 41.60
(D) ₹ 41

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

94. एक 100 मीटर लम्बी रेलगाड़ी जो 20 किमी प्रति घंटा की रफ्तार से चल रही है, एक टेलीफोन के खम्भे को पार करने में कितने सेकेण्ड का समय लेगी ?
(A) 18
(B) 21
(C) 12
(D) 15

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

95. किस न्यूनतम संख्या को 6155 में से घटाया जाए कि उत्तर संख्या पूर्ण वर्ग हो?
(A) 61
(B) 71
(C) 51
(D) 55

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

96. निम्न में से कौन सी भिन्न का मान सबसे अधिक है ?
(A) bihar police
(B) bihar police
(C) bihar police
(B) bihar police

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

97. यदि (x2 – 5x + 8) = (x + 2)(x-3) +2 तो x का मान क्या है ?
(A) -2
(B) 3
(C) -3
(D) 2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

98. sinθ का अधिकतम एवं न्यूनतम मान है ?
(A) 1 और -1
(B) 1 और 0
(C) 360° और 0°
(D) 102° और 0°

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

99. कितने मूलधन को 5% वार्षिक ब्याज दर पर 3 महीने के लिए जमा करने पर मिश्रधन 2025 रूपये हो जायेगा ?
(A) ₹ 2010
(B) ₹ 1900
(C) ₹ 1950
(D) ₹ 2000

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

100. A, B और C एक कारोबार शुरू करते हैं। A, B से 3 गुना पैसा लगाता है और B, C से दो-तिहाई पैसा लगाता है। A, B और C की पूँजियों का अनुपात है –
(A) 3:9:2
(B) 6:10:15
(C) 6:2:3
(D) 5:3:2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

ALSO SEE –

बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2014 ]
बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2012 ]

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*