bihar police solved exam paper 2012

बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2012

21. मध्यकालीन समय ____ से ____ शताब्दी तक माना जाता है?
(A) 7वीं से 12वीं शताब्दी
(B) 8वीं से 16वीं शताब्दी
(C) 8वीं से 13वीं शताब्दी
(D) 6वीं से 9वीं शताब्दी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer


22. सन् 1857 की क्रांति की शुरूआत हुई
(A) पटना से
(B) बक्सर से
(C) मेरठ से
(D) झांसी से

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

23. मगध राज्य की प्राचीनतम राजधनी थी
(A) पटना
(B) गया
(C) वैशाली
(D) राजगृह

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

24. मनुष्य द्वारा पहली बार नियोलिथिक युग में पालतू बनाया जाने वाला पशु था
(A) भेड़
(B) बैल
(C) कुत्ता
(D) बकरी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

25. मुगलकाल का पतन शुरू हुआ
(A) मध्यकालीन से
(B) प्राचीन काल से
(C) आधुनिक काल से
(D) प्रागैतिहासिक काल से

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

26. नियोलिथिक का अर्थ क्या है?




(A) पुरा-पाषाण काल
(B) मध्य-पाषाण काल
(C) नव-पाषाण काल
(D) वृद्धा अवस्था

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. विश्व पर्यावरण दिवस मनाया जाता है
(A) 5 अक्टूबर को
(B) 5 जुलाई को
(C) 5 जून को
(D) 5 अगस्त को

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

28. निम्न में से कौन-सा प्राकृतिक पर्यावरण का घटक नहीं है?
(A) हवा
(B) वन
(C) बाँध
(D) जल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

29. पर्यावरण के जैविक व अजैविक घटकों के अंतर्सम्बन्ध का अध्ययन कहलाता है
(A) पारिस्थितिकी
(B) पर्यावरण विज्ञान
(C) भूगर्भ विज्ञान
(D) भूगोल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

30. जलप्रपात का निर्माण निम्न में से किस कारक द्वारा होता है?
(A) नदी
(B) पवन
(C) हिमानी
(D) लहरें

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

31. बिन्दु, जहाँ भूकंप की उत्पत्ति होती है, कहलाता है
(A) अधिकेन्द्र
(B) भूकंप केन्द्र
(C) भ्रंश रेखा
(D) वलन अक्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

32. ज्वालामुखी के मुख को कहते हैं
(A) केन्द्र
(B) शंकु
(C) ज्वालामुखी
(D) क्रेटर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

33. निम्न में से कौन-सा पुर्नवीकरणीय संसाधन नहीं है?
(A) सौर ऊर्जा
(B) लौह अयस्क
(C) वन्य प्राणी
(D) वन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

34. भारत के पश्चिमी तट पर स्थित राज्य, जिसकी तटरेखा सबसे लम्बी है, वह है
(A) कर्नाटक
(B) केरल
(C) महाराष्ट्र
(D) गुजरात

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

35. जैविक संसाधन का एक उदाहरण है
(A) प्राकृतिक गैस
(B) पानी
(C) वन
(D) सौर ऊर्जा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

36. शहर, जो भारत का “कॉटन पॉलिस” के नाम से जाना जाता है, वह है
(A) दिल्ली
(B) कोलकाता
(C) मुम्बई
(D) चेन्नई

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

37. जानवर, जो पेरियार राष्ट्रीय उद्यान के मुख्यतः संरक्षण में है, वह है-
(A) गैंडा
(B) हाथी
(C) शेर
(D) चीता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

38. भूकंप से संबंधित अध्ययन कहलाता है
(A) भूगर्भ विज्ञान
(B) सिस्मोग्राफ
(C) सिस्मोलॉजी
(D) सुनामी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

39. निम्न में कौन, नदी की निक्षेपण क्रिया द्वारा बनता है?
(A) मोरेन
(B) लोएस
(C) डेल्टा
(D) भृगु

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

40. धातृ+अंश और नौ+ इंक की सही संधियाँ हैं
(A) धात्रांश और नाविक
(B) धातूंश और नायिक
(C) धातूंश और नायक
(D) धातूंश और नोइक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*