WOMAN SUB INSPECTOR 2016

महिला सब इंस्पेक्टर एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

221. उत्तराखण्ड की द्वितीय आधिकारिक भाषा है ?
A. गढ़वाली
B. कुमाऊँनी
C. संस्कृत
D. अँग्रेजी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


222. सही युग्म का चयन कीजिए।
A. गैरसैंण तहसील – चमोली
B. खटीमा तहसील – चम्पावत
C. बेताल घाट तहसील – नैनीताल
D. (A) और (C)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

223. उत्तराखण्ड के प्रथम राज्यपाल थे
A. नारायण दत्त तिवारी
B. सुरजीत सिंह बरनाला
C. प्रकाश पन्त
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

224. पृथ्वी पर उपलब्ध सबसे कठोरतम तत्व है
A. हीरा
B. सोना
C. चाँदी
D. लोहा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

225. ᠁᠁ ने लन्दन में ‘इण्डिया होमरूल सोसायटी’ का आरम्भ किया था।
A. एनी बेसेण्ट
B. जवाहरलाल नेहरू
C. श्याम जी कृष्ण वर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

226. ᠁᠁ हँसाने वाली गैस है।




A. कार्बन डाइऑक्साइड गैस
B. ऑक्सीजन गैस
C. नाइट्रस ऑक्साइड
D. नाइट्रोजन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

227. लेन्स की पावर को ᠁᠁ में मापा जाता है।
A. डायोप्टर
B. ल्यूमेन
C. कैण्डला
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

228. निम्न में से कौन-सा तत्व रेडियोएक्टिव नहीं है ?
A. यूरेनियम
B. थोरियम
C. प्लेटोनियम
D. जिरकोथोरियम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

229. प्रकाश वर्ष मात्रक है
A. दूरी मापने का
B. समय मापने का
C. द्रव्यमान मापने का
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

230. उत्तराखण्ड से लोकसभा की कितनी सीटें है ?
A. 5
B. 70
C. 3
D. 13

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

231. निम्न में कौन सा/से संस्थान देहरादून में स्थित है/हैं ?
A. भारतीय सुदूर संवेदी संस्थान
B. भारतीय रक्षा अकादमी
C. डिफेन्स इलेक्ट्रॉनिक एप्लीकेशन लेबोरेट्री
D. उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

232. भारतीय संविधान के᠁᠁में पिछड़ा वर्ग आयोग निहित है ?
A. अनुच्छेद 399
B. अनुच्छेद 340
C. अनुच्छेद 240
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

233. निम्नलिखित में से किस वाद्य यन्त्र पर औरंगजेब को कुशलता प्राप्त थी ?
A. मसकबीन
B. ढोल
C. वीणा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

234. कौन-से यूरोपियन व्यापार हेतु भारत में पहले आए थे ?
A. डच
B. अंग्रेज
C. फ़्रांसीसी
D. पुर्तगाली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

235. 1857 ई. के विद्रोह में असम के नेता कौन थे ?
A. दीवान मुनीराम दत्त
B. केदार सिंह रावत
C. पुरेन्द्र सिंह रावत
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

236. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम बैठक हुई थी
A. बम्बई में
B. पूना में
C. अहमदाबाद में
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

237. ‘इण्डियन मिरर’ समाचार-पत्र कहाँ से प्रकाशित होता है ?
A. दिल्ली से
B. कलकता से
C. इन्दौर से
D. इनमें से कहीं नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

238. उत्तराखण्ड के प्रथम मुख्य सचिव थे
A. शत्रुघ्न सिंह
B. राकेश शर्मा
C. अजय विक्रम सिंह
D. सुभाष कुमार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

239. निम्न में से कौन ‘रैमन मैग्सेसे पुरस्कार’ से सम्बन्धित है/हैं ?
A. चण्डीप्रसाद भट्ट
B. दीप जोशी
C. अनिल रतूड़ी
D. (A) और (B)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

240. सही युग्म का चयन कीजिए।
A. शैतान सिंह – परमवीर चक्र
B. भवानी दत्त जोशी – अशोक चक्र
C. कालू मेहरा – स्वतन्त्रता संग्राम सेनानी
D. उपरोक्त सभी युग्म है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*