सहायक लेखाकार भर्ती परीक्षा 2018

सहायक लेखाकार भर्ती परीक्षा 2018

UKSSSC द्वारा आयोजित सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) भर्ती परीक्षा 2018 का पूर्ण हल प्रश्नपत्र (Solved Paper) यहाँ उपलब्ध है। उत्तराखंड राज्य में विभिन्न विभागों में ‘सहायक लेखाकार’ की भर्ती परीक्षा दिनांक 13 मई 2018 को संपन्न हुई है। इस परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी सहित (exam paper with answer key) यहाँ उपलब्ध है।

पदनाम :— सहायक लेखाकार
परीक्षा तिथि :—
 13 मई 2018
परीक्षा समय :— सुबह 10 बजे से दोपहर 12 बजे तक
कुल प्रश्न :— 100
(पद कोड-2.9, 2.12, 2.13, 2.14)
(डेरी विकास विभाग, विभागीय लेखा निदेशालय, आयुर्वेदिक एवं यूनानी सेवाये, उत्तराखण्ड न्यायिक एवं विधिक अकादमी)
(पद कोड-57.1, 57.2) (उत्तराखण्ड पावर कारपोरेशन एवं उत्तराखण्ड जल संस्थान)
(पद कोड-95.1)(उत्तराखण्ड जल विद्युत निगम)

[ This exam paper also available in English language. ]

Advertisement

सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) भर्ती परीक्षा 2018

1. लाल लिमिटेड ने 10 वाले 10,000, 10% पूर्वाधिकार अंशों को 2% बट्टे पर निर्गमित किया। प्रति अंश निर्गम लागत ₹ 0.20 थी। पूर्वाधिकारी अंश पूँजी की लागत होगी :
(A) 10%
(B) 10.683%
(C) 10.2%
(D) 10.41%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

2. सट्टे के व्यापार की हानि को पूर्ति हेतु आगे ले जाया जा सकता है :
(A) 4 वर्षों तक
(b) 8 वर्षों तक
(C) 2 वर्षों तक
(D) 10 वर्षों तक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

3. एक माह में भुगतान की गई मजदूरी ₹1400 है, जबकि मजदूरी भुगतान में 1/8 माह की देरी होनी है। यदि चालू माह की कुल मजदूरी ₹1200 है, तो गत माह की कुल मजदूरी थी :
(A) ₹2100
(B) ₹2450
(C) ₹2800
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से एक अमूर्त सम्पत्ति का उदाहरण कौन सा है ?
(A) भवन
(B) विनियोग
(C) ऋणपत्रों के निर्गमन पर छूट
(D) प्रकाशन-अधिकार

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

5. विक्रय की लागत समान होती है :

Advertisement



(A) प्रारम्भिक रहतिया – क्रय
(B) प्रारम्भिक रहतिया + क्रय
(C) प्रारम्भिक रहतिया – क्रय + अन्तिम रहतिया
(D) प्रारम्भिक रहतिया + क्रय – अन्तिम रहतिया

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

6. लाभांश नीति के मोदीग्लियानी–मिलर के अप्रासंगिता सिद्धांत की मान्यता निम्नलिखित में से कौन सी नहीं है?
(A) कोई वैयक्तिक या कार्पोरेट आयकर नहीं
(B) फर्म की इक्विटी लागत पर लाभांश नीति का अपना प्रभाव पड़ता है।
(C) पूँजीगत निवेश नीति अपनी लाभांश नीति से स्वतंत्र होती है ।
(D) स्टॉक निर्गमन या लेनदेन की लागत मौजूद नहीं होती है।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. किसी ऋण के अशोध्य होने पर उसकी राशि को क्रेडिट किया जाएगा : ।
(a) अशोध्य ऋणों का प्रावधान खाता
(B) अशोध्य ऋण खाता
(C) विक्रय खाता
(D) देनदार का खाता

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

8. आर्थिक चिट्टे में अन्तिम रहतिया की मद दिखायी जाती है.
(A) स्थायी सम्पत्तियों में
(B) चालू सम्पत्तियों में।
(C) चालू दायित्वों में
(D) विविध व्ययों में ।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

9. पूँजीगत बजटन की तकनीक जिसमें आधारभूत गणनाओं में अनुमानित ब्याज दर स्पष्टतया शामिल की जाती है, वह है :
(A) अदायगी अवधि पद्धति
(B) लेखांकन प्रत्याय दर पद्धति
(c) आन्तरिक प्रत्याय दर पद्धति
(D) शुद्ध वर्तमान मूल्य पद्धति

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

10. सम्पत्तियों का दायित्व पर आधिक्य कहलाता है :
(A) लेनदार
(B) लाभ
(C) पूँजी
(D) ख्याति

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

11. पुराना लाभ वितरण अनुपात व नये लाभ वितरण अनुपात का अंतर बराबर होगा :
(A) पूँजी अनुपातों के अंतर के
(B) लाभ अनुपात के
(C) नये लाभ वितरण अनुपात के
(D) त्याग के अनुपात के

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

12. सरकारी कर्मचारी को प्राप्त पेंशन की एक-मुश्त राशि है :
(A) पूर्ण कर योग्य
(B) ₹ 2,40,000 तक कर मुक्त
(C) ₹3,00,000 तक कर मुक्त
(D) पूर्णतया कर मुक्त

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

13. चालू पूँजी वह पूँजी है, जो :
(A) कम्पनी को कार्य करने लायक बनाती हैं।
(B) कम्पनी को धनवान बनाती है।
(C) कम्पनी को निर्धन बनाती है।
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. जब ग्राहक की रोकड़ पुस्तक के बैंक खाते का शेष डेबिट बाकी प्रदर्शित करता हो तो बैंक की पुस्तक में ग्राहक का खाता निश्चय ही दिखाई देना चाहिए :
(A) डेबिट बाकी
(B) क्रेडिट बाकी
(C) शुद्ध बाकी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. कथन ‘व्यवसाय दीर्घ काल तक चलता रहेगा’ के पीछे अवधारणा है :
(A) चालू व्यवसाय की अवधारणा
(B) व्यावसायिक अस्तित्व की अवधारणा
(C) रुढ़िवादिता की अवधारणा
(D) लेखांकन अवधि की अवधारणा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. शिक्षा उपकर की गणना की जाती है :
(A) कुल आय पर
(B) कुल आय के देय कर पर
(C) कर योग्य आय पर
(D) कृषि आय पर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. स्कन्ध आवर्त अनुपात है :
(A) तरलता अनुपात
(B) लाभदायकता अनुपात
(C) क्रियाशीलता अनुपात
(D) शोधन समता अनुपात

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. निम्न में से कौन सी गैर चालू सम्पत्ति है ?
(A) पूर्वदत्त बीमा
(B) ख्याति
(C) बैंक में रोकड़
(D) उपार्जित ब्याज

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. दीर्घकालीन पूँजी हानियों की पूर्ति की जा सकती है :
(A) अल्पकालीन पूँजी लाभ से
(B) दीर्घकालीन पूँजी लाभ से
(C) पूँजी लाभ से
(D) किसी भी-आय से

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. आय तथा व्यय खाता सामान्यतः प्रकट करता है :
(A) आधिक्य / घाटा
(B) रोकड़ शेष
(C) पूँजी कोष
(D) शुद्ध लाभ / हानि

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

Related Posts

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*