HSSC Haryana Field Inspector (Store) previous exam paper - 2017 (Third Shift)

HSSC हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (स्टोर) परीक्षा – 2017 (तृतीय पाली)

41. a + b = 9, a2 + b2 = 41; ab = 20 है तो a3 + b3 = ?
A. 198
B. 189
C. 169
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer


42. एक व्यक्ति प्रति मेज 1,200 रुपए और प्रति कुर्सी 300 रुपए दर से खरीदने में 8,100 रुपए खर्च करता है। जब वह अधिकतम संख्या में मेज खरीदना चाहता है, तो ऐसे में कुर्सी और मेज का अनुपात क्या होगा?
A. 1 : 4
B. 5 : 7
C. 1 : 2
D. 2 : 1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

43. लाल बहादुर शास्त्री की पहचान और भी थी जैसे –
A. गुरुजी
B. शांतिदूत
C. पंजाब केसरी
D. महात्मा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

44. ‘कानूनी अधिसत्ता’ की संकल्पना पहली बार किसने प्रस्तुत किया?
A. हॉबज
B. रूसो
C. लॉक
D. टी. एच. ग्रीन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

45. 1857 की क्रान्ति में हरियाणा के किस जिले का योगदान रहा?
A. गुडगाँव
B. हिसार
C. रोहतक
D. उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

46. हरियाणवी फिल्मों के सफल नायक कौन माने जाते हैं?




A. देवीशंकर प्रभाकर
B. अनूप सिंह
C. जगत जाखड़
D. सुनील दत्त

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

47. बड़े बलिदान से जुड़े नियमों के बारे में कौन सा सूत्र संबंधित है?
A. धर्म सूत्र
B. गृह्य सूत्र
C. सृत सूत्र
D. सुल्व सूत्र

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. सॉवरनिटी (सर्वसत्ता) यह शब्द लैटिन भाषा के इस शब्द से लिया गया है
A. सुपरानस
B. सुप्रीम
C. सोविएट
D. स्टॅच्युट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

49. निम्न में से किससे सत्यजीत रॉय जुड़े थे?
A. क्रिकेट
B. शास्त्रीय नृत्य
C. फिल्मों का निर्देशन
D. बैंकिंग

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. सोनीपत जिले के राई नामक स्थान पर खेलकूट स्कूल का क्या नाम है?
A. जवाहरलाल नेहरू खेलकूद स्कूल
B. मोतीलाल नेहरू खेलकूद स्कूल
C. राजीव गाँधी खेलकूद स्कूल
D. इन्दिरा गाँधी नेहरू खेलकूद स्कूल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

51. हरियाणा में पक्की सड़कों की सबसे ज्यादा लम्बाई किस जिले में है?
A. हिसार
B. कैथल
C. भिवानी
D. पानीपत

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. Ceteries Peribus आपूर्ति नियम की शर्त का मतलब यह नहीं होता
A. वस्तु का दाम नहीं बदलता
B. उसके अनुकल्प का दाम नहीं बदलता
C. ग्राहक की आय नहीं बदलती
D. अनुपूरक सामग्री का दाम नहीं बदलता

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

53. जिला महेन्द्रगढ़ में कौन सा खनिज पदार्थ पाया जाता है?
A. चूना पत्थर
B. ताँबा
C. चीनी मिट्टी
D. उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

54. भारत का अन्तरिक्ष रॉकेट उड्डयन केन्द्र यहाँ है
A. कोच्चि
B. तिरुपति
C. हासन
D. श्रीहरिकोटा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

55. सूरजकुण्ड का निर्माण किसके द्वारा कराया गया था?
A. अनंगपाल द्वितीय
B. हेमचन्द्र
C. महिपाल
D. हर्षवर्धन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

56. जेलवासियों के बच्चों की आर्थिक सहायता के लिए किस सरकार ने योजना बनाई है?
A. हरियाणा
B. केरल
C. दिल्ली
D. गुजरात

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

57. यदि nC2 = nC5 है, तो ‘n’ का मान है
A. n = 2
B. n = 5
C. n = 6
D. n = 7

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

58. निम्न में से कौनसा जलवायु कटिबंध विशेषतः तापमान के अत्यधिक दैनिक बदलाव के अधीन होता है?
A. आर्द्र उपोष्णी
B. उत्तरध्रुवीय
C. शुष्क
D. भूमध्य

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

59. अपेक्षाकृत विद्युत कणों का उच्च संकेन्द्रण यह ……… की विशेषता है।
A. क्षोभ मण्डल
B. समताप मण्डल
C. मध्य मण्डल
D. आयन-मण्डल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

60. मकर संक्रान्ति पर्व किस महीने में आता है?
A. जनवरी
B. दिसंबर
C. फरवरी
D. मार्च

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*