MPPSC Pre Exam Paper 2021 (Paper 1) – 25 July 2021 (Answer Key)

MPPSC Pre Exam Paper 2021 (Paper 1) – 25 July 2021 (Answer Key) : MPPSC Pre Exam Paper 2021 held on 25 July 2021 with Answer Key. Madhya Pradesh MPPSC State Service and State Forest Exam 2021 first shift exam paper with answer key available here.

Exam Name : MPPSC Pre Exam Paper 2021
Exam Organiser : MPPSC (Madhya Pradesh Public Service Commission)
Paper : General Studies – Paper 1 (First Shift)
Exam Date : 25/07/2021
Exam Time : 10 AM to 12 PM
For Paper 2 Answer Key – Click Here

MPPSC Pre Exam Paper 2021 (Paper 1 – General Studies)

1. मध्य प्रदेश का पन्ना जिला किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?

(A) मैंगनीज
(B) संगमरमर
(C) अभ्रक
(D) हीरा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. चम्बल नहर सिंचाई परियोजना सम्बन्धित है
(A) सिन्ध बेसिन से
(B) गंगा बेसिन से
(C) यमुना बेसिन से
(D) ताप्ती बेसिन से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. जवाहर सागर जल-विद्युत परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
(A) नर्मदा
(B) चम्बल
(C) ताप्ती
(D) माही

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. मध्य प्रदेश की प्रमुख फसल है
(A) चावल
(B) गेहूँ
(C) मक्का
(D) बाजरा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. निम्न में से कौन-सी एक फसल व्यापारिक नहीं है ?

(A) गन्ना
(B) कपास
(C) केला
(D) बाजरा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. निम्नलिखित राज्यों एवं उनके संबंधित मुख्यमंत्रियों का मिलान करें, जो भारत के प्रधानमंत्री बने।
I                                II
a. पी.वी. नरसिम्हा राव i. अविभाजित उत्तर प्रदेश
b. मोरारजी देसाई ii.. अविभाजित आंध्र प्रदेश
c. एच.डी.देवेगौड़ा iii. गुजरात
d. चरण सिंह iv. कर्नाटक
e. नरेंद्र मोदी v. बम्बई
सही विकल्प चुने :
कूट: a b c d e
(A) iv v ii i iii
(B) iv ii v i iii
(C) ii i iv v iii
(D) ii v iv i iii

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. भारत के सर्वोच्च न्यायालय में निम्नलिखित में से किस प्रकार के न्यायाधीश/न्यायाधीशों की नियुक्ति की जा सकती है ?
(i) तदर्थ न्यायाधीश
(ii) अतिरिक्त न्यायाधीश
कूट:
(A) (i) सही है और (ii) गलत है
(B) (i) गलत है और (ii) सही है।
(C) (i) और (ii) दोनों सही हैं
(D) (i) और (ii) दोनों गलत हैं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. निम्नलिखित में से कौन-सा केन्द्रीय सार्वजनिक क्षेत्र का उद्यम (सी पी एस ई) भारत सरकार के लोक उद्यम विभाग द्वारा सूचीबद्ध (जनवरी, 2020) महारत्न की श्रेणी में नहीं आता है ?
(A) भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड
(B) कोल इण्डिया लिमिटेड
(C) इण्डियन ऑयल कारपोरेशन लिमिटेड
(D) ऑयल इण्डिया लिमिटेड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. वित्तीय क्षेत्र के मूल्यांकन समिति (Committee on Financial Sector Assessment) की सह-अध्यक्षता किसके द्वारा की जाती है ?
(A) रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया के गवर्नर और भारत के वित्त मंत्री
(B) रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया के डिप्टी गवर्नर और भारत सरकार के वित्त सचिव
(C) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया के गवर्नर और डिप्टी गवर्नर
(D) भारत का प्रधान मंत्री और रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया के गवर्नर मा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. गैर बैंकिंग वित्तीय कम्पनियों (NBFC) के लिए लोकपाल योजना 2018 को किस दिनांक को भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा प्रभावी रूप से पेश किया गया था ?
(A) 26 जनवरी, 2018
(B) 23 जनवरी, 2018
(C) 26 फरवरी, 2018
(D) 23 फरवरी, 2018

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. फरवरी 2021 में किस पड़ोसी देश में सेना द्वारा तख्ता पलट किया गया ?
(A) नेपाल
(B) बंगलादेश
(C) श्रीलंका
(D) मयन्मार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
(A) विएना
(B) लुसाने
(C) जेनेवा
(D) मैड्रिड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. किस भारतीय महिला ने व्यक्तिगत खेल में सर्वप्रथम ओलंपिक में पदक जीता ?
(A) कर्नम मल्लेश्वरी
(B) सानिया मिर्जा
(C) पी. वी. सिंधु
(D) साईना नेहवाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. मध्य प्रदेश शासन द्वारा खेल प्रशिक्षकों को प्रदत्त किए जाने वाले निम्न से कौन-सा पुरस्कार सर्वोच्च है ?
(A) द्रोणाचार्य पुरस्कार
(B) विक्रम पुरस्कार
(C) एकलव्य पुरस्कार
(D) विश्वामित्र पुरस्कार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. खेल एवं युवा कल्याण विभाग द्वारा स्थापित मध्यप राज्य तीरंदाजी एकेडमी कहाँ स्थित है ?
(A) भोपाल
(B) इंदौर
(C) जबलपुर
(D) झाबुआ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए :
(i) नियंत्रक-महालेखा परीक्षक का कर्त्तव्य होगा कि वह उन सभी प्राप्तियों की लेखा परीक्षा करें, जो भारत की संचित निधि में संदेय है।
(ii) नियंत्रक-महालेखा परीक्षक को संघ या किसी राज्य के किसी कार्यालय या विभाग में रखे गए भण्डारों या स्टॉक के लेखाओं की लेखा परीक्षा करने और उनकी बाबत में रिपोर्ट देने का प्राधिकार होगा। सही विकल्प का चुनाव कीजिये :
(A) (i) तथा (ii) दोनों असत्य हैं
(B) (i) तथा (ii) दोनों सत्य हैं
(C) (i) असत्य है लेकिन (ii) सत्य है
(D) (i) सत्य है लेकिन (ii) असत्य है

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. नीति आयोग के प्रथम उपाध्यक्ष कौन थे ?
(A) राजीव कुमार
(B) अमिताभ कांत
(C) अरविंद पनगढ़िया
(D) राव इंद्रजीत सिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. राज्य मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष और सदस्यों की नियुक्ति के नामों की सिफारिश करने वाली समिति में कौन शामिल नहीं है ?
(A) मुख्यमंत्री
(B) विधान सभा का अध्यक्ष
(C) गृह मंत्रालय के प्रभारी
(D) राज्यपाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. राष्ट्रीय हरित न्यायाधिकरण के किसी भी निर्णय से व्यथित कोई व्यक्ति सर्वोच्च न्यायालय में अपील कितने दिन के भीतर दायर कर सकता है ?
(A) तीस दिन
(B) पैंतालीस दिन
(C) साठ दिन
(D) नब्बे दिन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. राज्य खाद्य आयोग की स्थापना किस कानून के अन्तर्गत होती है ?
(A) राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम, 2013
(B) राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम, 2019
(C) राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम, 2020
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*