Rajasthan Police Constable Exam 13 May 2022 - Shift 1

Rajasthan Police Constable Exam 13 May 2022 – Shift 1

21. विकल्पों में से अक्षरों के उस संयोजन का चयन करें, जिसे दी गई श्रृंखला के रिक्त स्थानों पर क्रमानुसार रखने पर पुनरावर्ती विन्यास (पैटर्न) बन जाएगा।
_km_ _km_lkm_ _kmp
(A) lplmpl
(B) 1mlppl
(C) lplpp1
(D) lplppm

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

22. विकल्पों में से अक्षरों के उस संयोजन का चयन करें, जिसे दी गई श्रृंखला के रिक्त स्थानों पर क्रमानुसार रखने पर पुनरावर्ती विन्यास (पैटर्न) बन जाएगा।
x_ _zxzx_yzx_ _xyzxzx_ _ _xzxxyzx_
(A) xxyzxxyzz
(B) xyxzxxyzz
(C) xyzzxxyz
(D) xyxzyxyzz

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

23. यदि दी गई श्रृंखला के आधे अक्षर को उल्टा लिखा जाता है और उन्हें श्रृंखला के आरंभ में लाया जाता है, तो दाएँ से 9वें स्थान के बाएँ 11वें स्थान पर कौन सा अक्षर/अंक आएगा?

BDCWIUEQR98Y238930957ASHFEWUYQ3R
(A) 5
(B) 7
(C) 9
(D) A

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

24. निम्नलिखित समीकरण को सही करने के लिए इसकी किन दो संख्याओं को आपस में बदलना चाहिए?
{ (23 + 17) / 2} 4 – 6 + 12 = 26
(A) 4 और 6
(B) 2 और 4
(C) 4 और 12
(D) 23 और 26

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

25. निम्नलिखित समीकरण को सही करने के लिए इसके किन दो चिह्नों को आपस में बदलना चाहिए?
4 x 8 + 7 x 9 ÷ 60 – 5 = 83
(A) x और +
(B) x और –
(C) x और ÷
(D) – और ÷

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

26. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन सा वेन आरेख निम्नलिखित वर्गों के बीच संबंध को सबसे अच्छे तरीके से दर्शाता है?

माता, पिता, गृहिणी
question number 26

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

27. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन सा वेन आरेख निम्नलिखित वर्गों के बीच संबंध को सबसे अच्छे तरीके से दर्शाता है?
बाघ, कुत्ता, पशु, खेत
question number 27
question number 27

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

28. नीचे दिए गए वेन आरेख का अध्ययन करें जो विभिन्न वैकल्पिक विषयों के लिए चुने गए विद्यार्थियों की संख्या दर्शाता है।
question number 28
कितने छात्र जीव विज्ञान (biology) और सामाजिक विज्ञान (social science) दोनों का अध्ययन करना चाहते हैं लेकिन रसायन विज्ञान (chemistry) Site Harit (physics) नहीं पढ़ना चाहते हैं?
(A) 4
(B) 2
(C) 6
(D) 8

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

29. उस आकृति का चयन करें जो निम्नलिखित आकृति श्रृंखला में अगले स्थान पर आएगी।
question number 29

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

30. निम्नलिखित में से कौन सी विकल्प-आकृति, दी गई आकृति की दर्पण छवि है (दर्पण को आकृति के दाईं ओर रखा गया है)?
question number 30
question number 30

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

31. Windows ऑपरेटिंग सिस्टम में फाइल एक्सप्लोरर को खोलने के लिए निम्न में से किस कीबोर्ड शॉर्टकट का उपयोग किया जाता
(A) Windows लोगो कुंजी + E
(B) F5
(C) Windows लोगो कुंजी + I
(D) Windows लोगो कुंजी + C

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

32. अपने कंप्यूटर को ऑन करने और Windows पर लॉग ऑन करने के बाद आपको दिखाई देने वाले मुख्य स्क्रीन क्षेत्र का नाम क्या है?
(A) डेस्कटॉप
(B) एप्लीकेशन
(C) विंडोज
(D) फ्रेम

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

33. सही मिलान करें:
सॉफ्टवेयर प्रोडक्ट प्रकार
a) Ubuntu i) एंटीवायरस सॉफ़्टवेयर
b) Firefox ii) ऑपरेटिंग सिस्टम
c) MS-Outlook iii) ब्राउज़र
d) MacAfee iv) ईमेल क्लाइंट
(A) a-ii, b-iii, c-iv, d-i
(B) a-i, b-iii, c-iv, d-ii
(C) a-ii, b-iii, c-i, d-iv
(D) a-ii, b-i, c-iii, d-iv

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

34. Google Chrome में डेवलपर टूल खोलने के लिए निम्न में से किस कीबोर्ड शॉर्टकट का उपयोग किया जा सकता है?
(A) Ctrl + Shift + j
(B) Ctrl + Shift + b
(C) Ctrl + T
(D) Ctrl + Shift + m

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

35. HTTPS में ‘S’ का विस्तारित रूप क्या है?
(A) Single (सिंगल)
(B) Server (सर्वर)
(C) Simple (सिंपल)
(D) Secure (सिक्योर)

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

36. ‘URL’ में ‘R’ का विस्तारित रूप क्या है?
(A) Resource (रिसोर्स)
(B) Required (रिक्वायर्ड)
(C) Response (रिस्पांस)
(D) Report (रिपोर्ट)

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

37. निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया (प्रोसेस) में फाइल इंटरनेट पर एक कंप्यूटर सर्वर से आपके कंप्यूटर में स्थानांतरित की जाती है?
(A) अपलोडिंग
(B) डाउनलोडिंग
(C) सेंड
(D) रिक्वेस्ट

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

38. नियंत्रण इकाई (CU) और अंकगणितीय तर्क इकाई (ALU) को एक साथ सामान्यतः कहा जाता है।
(A) अभिकलनात्मक इकाई (कंप्यूटेशनल यूनिट)
(B) संग्रहण इकाई (स्टोरेज यूनिट)
(C) स्ट्रीमिंग इकाई
(D) प्रक्रमण इकाई (प्रोसेसिंग यूनिट)

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

39. टेक्स्ट-इमेज को सम्पादन योग्य टेक्स्ट में बदलने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?
(A) फ्लैट बेड स्कैनर
(B) मैग्नेटिक इंक करैक्टर रिकग्निशन (MICR)
(C) QR कोड
(D) ऑप्टिकल कैरेक्टर रिकग्निशन (OCR)

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

40. निम्नलिखित कथनों में से सही/गलत की पहचान करें।
(a) टच स्क्रीन – सूचक (पॉइंटिंग) इनपुट डिवाइस।
(b) प्लॉटर – टेक्स्ट इनपुट डिवाइस।
(A) a – सही, b- सही
(B) a – सही, b – गलत
(C) a – गलत, b – सही
(D) a – गलत, b – गलत

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.