REET Level 2 exam paper 26/09/2021 (Answer Key) - Social Studies

REET Level 2 exam paper 26/09/2021 (Answer Key) – Social Studies

REET Level 2 exam paper 26/09/2021 (Answer Key) – Social Studies subject answer key : REET Level 2 exam paper 26/09/2021 – Social Studies subject question paper with Answer Key. REET Primary (Level -2) Paper 2 exam held on 26 September 2021 in Rajasthan state with Answer Key available here.

Exam :-  REET Primary Level II exam paper 2021 (Paper 1)
Paper :- Paper 2 
Subject :-
Social Studies
Post :- Upper Primary Teacher (class 6 to 8)
Exam Date :- 26/09/2021 (Morning Shift – 10 AM to 12:30 PM)
Total Question :- 30 (Only Social Studies)

REET Level 2 exam paper 2021 (Answer Key)

खण्ड – IV (B)
सामाजिक अध्ययन (Social Studies)

91. प्रश्नोत्तर तकनीक सामाजिक विज्ञान के शिक्षण में काफी प्रभावी हो सकती है क्योंकि यह सुनिश्चित करती है कि

(A) विद्यार्थियों की परीक्षा में बेहतर प्रत्युत्तर देने की क्षमता
(B) विद्यार्थी कक्षा में अच्छी तैयारी के साथ आते हैं
(C) शिक्षार्थियों द्वारा सक्रिय भागीदारी
(D) एक अधिक अनुशासित कक्षाकक्ष

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

92. ‘एश्योरेन्स’ शब्द का प्रयोग होता है
(A) जीवन बीमा के लिये
(B) अग्नि बीमा के लिये
(C) समुद्री बीमा के लिये
(D) चिकित्सा बीमा के लिये

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

93. निम्नलिखित में से जिला स्तर पर उपभोक्ता विवादों का निपटारा कौन करता है?
(A) सत्र न्यायालय
(B) जिला न्यायालय
(C) जिला फोरम
(D) जिलाधीश

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

94. हमारे देश का केन्द्रीय बैंक है
(A) भारतीय स्टेट बैंक
(B) भारतीय रिजर्व बैंक
(C) सेन्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया
(D) बैंक ऑफ बड़ोदा

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

95. राजस्थान राज्य सहकारी बैंक का मुख्यालय स्थित है

(A) जोधपुर
(B) जयपुर
(C) अजमेर
(D) कोटा

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

96. ‘सौ टापुओं का शहर’ राजस्थान के किस जिले में स्थित है ?
(A) दूंगरपुर
(B) उदयपुर
(C) प्रतापगढ़
(D) बाँसवाड़ा

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

97. राजस्थान की निम्न में से कौन-सी जनजाति को भारत सरकार द्वारा आदिम जनजाति समूह की सूची में शामिल किया गया है ?
(A) भील
(B) सहरिया
(C) गरासिया
(D) मीणा

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

98. राजस्थान में मीठे पानी की सबसे बड़ी झील है
(A) जयसमन्द
(B) राजसमन्द
(C) कायलाना
(D) सिलीसेड़

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

99. राजस्थान भारत में निम्न में से कौन-सी फसल का सर्वाधिक उत्पादक राज्य है ?
(A) मक्का
(B) मूंगफली
(C) सरसों
(D) कपास

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

100. अध्यापन कक्ष में पृथ्वी की आकृति को समझाने का सर्वश्रेष्ठ साधन क्या है ?
(A) ग्लोब
(B) मानचित्र
(C) रेखाचित्र
(D) चार्ट

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

101. डूंगजी व जवाहरजी ने किन राज्यों की सेना के विरुद्ध संघर्ष किया?
(A) बीकानेर व जोधपुर
(B) भरतपुर व जोधपुर
(C) भरतपुर व बीकानेर
(D) उदयपुर व बांसवाड़ा

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

102. निम्न में से किस क्रांतिकारी ने गिरफ्तारी से बचने के लिए ‘अमरदास वैरागी’ का छद्म नाम धारण किया ?
(A) अर्जुनलाल सेठी
(B) प्रतापसिंह बारहठ
(C) केसरी सिंह बारहठ
(D) जोरावर सिंह बारहठ

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

103. राजस्थान के किस क्रांतिकारी को तिहाड़ जेल में रखा गया था ?
(A) अर्जुनलाल सेठी
(B) गोपाल सिंह खरवा
(C) केसरी सिंह बारहठ
(D) प्रतापसिंह बारहठ

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

104. निम्नलिखित में से कौन हल्दीघाटी के युद्ध में महाराणा प्रताप के चंदावल दस्ते में शामिल थे?
1. पुरोहित गोपीनाथ
2. राणा पूंजा
3. जयमल मेहता
4. हकीम खां
5. चारण जैसा
6. कृष्णदास चूंडावत
(A) 1, 2, 3, 4
(B) 2, 3, 4, 5
(C) 2, 3, 5, 6
(D) 1, 2, 3, 5

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

105. निम्नलिखित में से किस छतरी को शेखावाटी की सबसे बड़ी छतरी माना जाता है ?
(A) रामगोपाल पोद्दार की छतरी
(B) कल्याण सिंह की छतरी
(C) हरदयाल सिंह की छतरी
(D) गोपाल सिंह की छतरी

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*