REET Level 2 exam paper 26/09/2021 (Answer Key) - Social Studies

REET Level 2 exam paper 26/09/2021 (Answer Key) – Social Studies

106. पाठ्यक्रम के जिस सिद्धान्त में ‘करके सीखने पर बल दिया जाता है, वह है
(A) अभिप्रेरणा का सिद्धान्त
(B) व्यापकता का सिद्धान्त
(C) क्रिया का सिद्धान्त
(D) उपयोगिता का सिद्धान्त

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

107. उत्तरी गोलार्द्ध में व्यापारिक पवनों के प्रवाह की दिशा होती है
(A) उत्तर पूर्व से दक्षिण पश्चिम
(B) दक्षिण पश्चिम से उत्तर पूर्व
(C) दक्षिण पूर्व से उत्तर पश्चिम
(D) उत्तर पश्चिम से दक्षिण पूर्व

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

108. सूर्य एवं पृथ्वी के मध्य अधिकतम दूरी कहलाती है।
(A) उपसौर
(B) उपभू
(C) अपसौर
(D) अपभू

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

109. खाद्य श्रृंखला में ‘चूहा’ जिस श्रेणी में आता है, वह है।
(A) प्राथमिक उपभोक्ता
(B) द्वितीयक उपभोक्ता
(C) तृतीयक उपभोक्ता
(D) उत्पादक

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

110. निम्न में से कौन-सा कथन सही है ?
(A) उत्तरी गोलार्द्ध में चक्रवात में पवन की दिशा घड़ी की सुई की दिशा में होती है
(B) दक्षिणी गोलार्द्ध में चक्रवात में पवन की दिशा घड़ी की सुई की दिशा के विपरीत होती है
(C) पृथ्वी की सतह पर चक्रवातों में पवनों की दिशा घड़ी की सुई की दिशा एवं घड़ी की सुई की दिशा के विपरीत, दोनों ही दिशाओं में होती है
(D) पृथ्वी की सतह पर चक्रवातों में पवनों की दिशा केवल घड़ी की सुई की दिशा के विपरीत ही होती है

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

111. राज्य विधान परिषद् में राज्यपाल द्वारा कितने सदस्यों का मनोनयन किया जाता है ?
(A) ⅓
(B) 1/12
(C) 1/9
(D) 1/6

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

112. स्वतंत्र भारत की पहली लोक सभा के प्रथम उपाध्यक्ष थे
(A) सरदार हुकुम सिंह
(B) एस. वी. कृष्णामूर्ती राव
(C) अनन्त शयनम अयंगर
(D) जी. जी. स्वेल

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

113. भारत में मतदान के दौरान मतदान केन्द्र पर ‘मतदाता रजिस्टर’ का प्रभारी कौन होता है ?
(A) प्रथम मतदान अधिकारी
(B) द्वितीय मतदान अधिकारी
(C) तृतीय मतदान अधिकारी
(D) पीठासीन अधिकारी

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

114. किस शासन प्रणाली में कार्यपालिका विधायिका के प्रति उत्तरदायी होती है ?
(A) संसदीय सरकार
(B) अध्यक्षीय सरकार
(C) सर्वाधिकारवादी सरकार
(D) सैनिक शासन

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

115. निम्नलिखित से कौन-सा ‘ज्ञान उद्देश्य’ का उदाहरण है ?
(A) व्याख्या करना
(B) रचना करना
(C) परिभाषित करना
(D) विश्लेषण करना

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

116. भारत में ‘राष्ट्रीय मतदाता दिवस’ मनाया जाता है।
(A) 25 जनवरी
(B) 25 मार्च
(C) 25 सितम्बर
(D) 25 नवम्बर

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

117. संविधान की जिस सूची में ‘कृषि एवं सिंचाई’ को शामिल किया गया है, वह है
(A) संघ सूची
(B) राज्य सूची
(C) समवर्ती सूची
(D) अवशिष्ट विषय

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

118. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत सर्वोच्च न्यायालय को ‘अभिलेख न्यायालय’ का स्थान दिया ?
(A) 129
(B) 130
(C) 137
(D) 143

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

119. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गल राष्ट्रपति में संघ की कार्यपालिका शक्ति निहित है ?
(A) 53
(B) 54
(C) 55
(D) 56

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

120. राजस्थान पंचायत राज अधिनियम, 1994 के अध्याय 2 क में जिसके गठन का प्रावधान है, वह है
(A) ग्राम पंचायत
(B) पंचायत समिति
(C) जिला परिषद्
(D) ग्राम सभा

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*