RRC अहमदाबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC अहमदाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

41. निम्नलिखित में से किस शहर को ‘ऑक्सफोर्ड ऑफ द ईस्ट’ कहा जाता है ?
A. मुंबई
B. नागपुर
C. पुणे
D. नासिक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer


42. कौनसा भारतीय राज्य फरवरी 2014 में 100% सफाई की सुविधा (सैनिटेशन कवरेज) प्राप्त करने वाला पहला राज्य बना ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. त्रिपुरा
C. सिक्किम
D. नागालैंड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

43. वर्ल्ड एमेच्योर बिलियडर्स टाइटल जीतने वाले पहले भारतीय कौन थे ?
A. गीत सेठी
B. विल्सन जोन्स
C. अशोक सांडिल्या
D. पंकज अडवाणी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

44. एक दुकानदार ने ₹ 420 में 70 किग्रा आलू खरीदा तथा पूरे खरीद को ₹ 6.50 प्रति किग्रा की दर से बेचा, तो उसका लाभ प्रतिशत क्या था ?
A. 4 1/6%
B. 8 1/3%
C. 6 1/4 %
D. 20%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

45. किसको ;भारतीय असंतोष का पिता’ के नाम से जाना जाता है ?
A. दादाभाई नौरोजी
B. जी. के. गोखले
C. महात्मा गांधी
D. बाल गंगाधर तिलक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

46. एक रेलगाड़ी 12 मिनट में 10 किमी की दूरी तय करती है. यदि उसकी गति को 5 किमी/घण्टा कम किया जाए, तो उसी दूरी को तय करने में कितना समय लेगी ?




A. 10 मिनट
B. 11 मिनट
C. 13 मिनट
D. 13 मिनट 20 सेकण्ड

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

47. शांति : अव्यवस्था : : सृष्टि : ?
A. उत्पादन
B. निर्माण
C. विनाश
D. रचना

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. निम्नलिखित में से मच्छर किस वर्ग से सम्बन्धित है ?
A. सर्वाहारी
B. शाक भक्षी
C. बाह्य परजीवी
D. आंतर परजीवी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

49. यदि B का भाई D,तो B, C से किस प्रकार सम्बन्धित है ? इन प्रश्न का उत्तर देने के लिए कौनसा/से कथन आवश्यक है/हैं ?
I. D का पुत्र C का पोता है.
II. D की बहन B है.
A. केवल I
B. केवल II
C. या तो I या फिर II
D. I और II

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

50. हितेश की आयु 40 वर्ष है और रोहित की आयु 60 वर्ष है. कितने वर्ष पहले उनकी आयु का अनुपात 3 : 5 था ?
A. 10 वर्ष
B. 5 वर्ष
C. 20 वर्ष
D. 25 वर्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

51. भारत के राष्ट्रपति के चुनाव से सम्बन्धित विवाद का निर्णय कोण करता है ?
A. संसद
B. संसद द्वारा गठित एक प्राधिकरण
C. सर्वोच्च न्यायालय
D. चुनाव आयोग

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. निम्नलिखित में से राजवंश से रजिया सुल्तान सम्बन्धित है ?
A. खिलजी
B. लोदी
C. गुलाम
D. तुगलक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. भारत में औसत वार्षिक वर्षा होती है –
A. 105 सेमी
B. 90 सेमी
C. 120 सेमी
D. 100 सेमी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

54. भारत के भूतपूर्व गृहमंत्री, सुशील कुमार शिंदे, 2014 के लोक सभा चुनाव में किस निर्वाचन क्षेत्र से चुनाव हारे ?
A. शोलापुर
B. सतारा
C. नासिक
D. दक्षिण मुंबई

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

55. ……………का 95%, 4598 है.
A. 4840
B. 4800
C. 4850
D. 4880

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

56. संविधान सभा द्वारा वर्तमान संविधान को कब अंगीकृत किया गया ?
A. 26 नवम्बर, 1949
B. 26 जनवरी, 1950
C. 1 अप्रैल, 1951
D. 15 अगस्त, 1947

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

57. फर्नीचर की तीन वस्तुओं की औसत कीमत ₹ 15,000 है. यदि उनकी कीमतों का अनुपात 3 : 5 : 7 है, तो सबसे सस्ती फर्नीचर की कीमत है –
A. ₹ 9000
B. ₹ 15,000
C. ₹ 18,000
D. ₹ 21,000

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

58. किस वर्ष में बम्बई को मुंबई नाम दिया गया ?
A. 1998
B. 2000
C. 1995
D. 2003

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

59. निम्नलिखित में से किसे दूसरे कार्यकाल के लिए UNO का महासचिव चुना गया ?
A. हिलेरी आर क्लिंटन
B. जैकॉब मैथ्यु
C. एल्लीन जॉनसन सेर्रेला
D. बान की मून

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

60. यदि एक संख्या का 20%, 120 है, तो संख्या का 120% क्या होगा ?
A. 20
B. 120
C. 360
D. 720

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*