RRC अहमदाबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC अहमदाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

61. एक उपकरण का प्रतिवर्ष अवमूल्यन दर 20% है. अब से 3 वर्ष बाद इस उपकरण का मूल्य इसके वर्तमान मूल्य का……………. प्रतिशत होगा.
A. 45%
B. 48.8%
C. 51.2%
D. 60%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer


62. रैडक्लिफ रेखा किनके बीच की सीमा रेखा है ?
A. भारत और चीन
B. भारत और म्यांमार
C. भारत और अफगानिस्तान
D. भारत और पाकिस्तान

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

63. 24 घण्टा बिजली की ‘ज्योतीर्ग्राम योजना’ ,किस राज्य की सफल योजना है ?
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. गुजरात

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

64. निम्नलिखित में से कौनसा देश भारत में FDI में पहले स्थान पर है ?
A. हॉलैंड
B. इंगलैंड
C. मॉरिशस
D. सिंगापुर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

65. ₹ 10 लागत की वस्तु को 10% लाभ पर बेचा जाए, तो वस्तु का विक्रय मूल्य होगा –
A. ₹ 12
B. ₹ 11
C. ₹ 18
D. ₹ 11.10

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

66. निम्नलिखित में से किन राज्यों का समूह लौह-अयस्क का सबसे बड़ा भंडारक है ?




A. एकीकृत आंध्र प्रदेश और कर्नाटक
B. झारखंड और उड़ीसा
C. मध्य प्रदेश और महाराष्ट्र
D. पश्चिम बंगाल और असम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

67. राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्य को कौन नियुक्त करता है ?
A. राष्ट्रपति
B. राज्यपाल
C. प्रधानमंत्री
D. मुख्यमंत्री

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

68. गुजरात के बोर्सद तालुका में आने वाला गाँव सिर्वा किस वजह से प्रसिद्ध हो गया ?
A. गुजरात का पहला गोकुल ग्राम
B. 100% साक्षर ग्राम
C. वह गाँव जिसके सरपंच सहित पंचायत बोर्ड के सभी सदस्य युवा महिलाएँ हैं
D. दूध उत्पादन में गाँव का सबसे पहला स्थान है

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

69. भारत में करेन्सी नोटों की मुद्रण और आपूर्ति कौन करता है ?
A. सेक्युरिटी प्रेस, नोएडा
B. सेक्युरिटी प्रेस, मुंबई
C. आर. बी. आई. ,दिल्ली
D. सेक्युरिटी प्रेस, नासिक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

70. असहयोग आंदोलन का नेतृत्व किसने किया था ?
A. एम. ए. जिन्ना
B. महात्मा गांधी
C. मोतीलाल नेहरू
D. सुभाष चंद्र बोस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

71. उड़ीसा के कोणार्क मंदिर के निर्माता थे –
A. कनिष्क
B. राजा नरसिंह देव I
C. पुलकेसी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

72. निम्नलिखित में से किस राज्य ने, ऊँट को अपना राज्य-प्राणी घोषित किया ?
A. गुजरात
B. हरियाणा
C. राजस्थान
D. पंजाब

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

73. फीफा विश्व कप 2014 में किस देश ने तीसरा स्थान प्राप्त किया है ?
A. ब्राजील
B. नीदरलैंड
C. अर्जेंटीना
D. स्पेन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

74. बम्बई में आयोजित कांग्रेस के पहले अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी ?
A. डब्ल्यू. सी. बनर्जी
B. सुरेंद्रनाथ बनर्जी
C. दादा भाई नौरोजी
D. ए. ओ. ह्यूम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

75. 36 और 84 का महत्तम समापवर्तक ज्ञात करें –
A. 4
B. 6
C. 12
D. 18

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

76. प्रथम पेशवा कौन था ?
A. बालाजी विश्वनाथ
B. बालाजी बाजीराव I
C. नारायण राव
D. माधव राव

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

77. निम्नलिखित में से कौनसा मूलभूत अधिकार नहीं है ?
A. समता का अधिकार
B. स्वंतत्रता का अधिकार
C. संपत्ति का अधिकार
D. शोषण के विरुद्ध अधिकार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

78. विषम को ज्ञात करें –
A. अदरक
B. लहसुन
C. मिर्च
D. आलू

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

79. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 5 सितम्बर को
B. 30 जनवरी को
C. 14 नवम्बर को
D. 2 अक्टूबर को

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

80. ICC के मुखिया एन. श्रीनिवासन के दामाद जिनका नाम मैच फिक्सिंग स्कैंडल में आया था, का क्या नाम है ?
A. बिंदु सिंह
B. टी. सुब्रमण्यम
C. गुरुनाथ मयप्पन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*