RRC अहमदाबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC अहमदाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

41. कांग्रेस की स्थापना –
A. दादाभाई नौरोजी ने राष्ट्रवादी संसद के रूप में की
B. एस. एन. बैनर्जी ने अखिल भारत राष्ट्रीय कांफ्रेंस के रूप में की
C. ए. ओ. ह्यूम ने बढ़ते विद्वेष से रक्षा हेतु सुरक्षा युक्ति के रूप में की
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

42. पाल राजवंश………….के शासक थे.
A. कन्नौज
B. अवध
C. बंगाल
D. कश्मीर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

43. उत्पादन में उत्पादकता के लिहाज से हरित क्रांति से सबसे अधिक लाभान्वित होने वाली फसल है –
A. ज्वार
B. मक्का
C. गेहूँ
D. धान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

44. निम्नलिखित में किसका उपयोग पेंसिलों में किया जाता है ?
A. ग्रेफाइट
B. सिलिकॉन
C. चारकोल
D. फोस्फोरस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

45. एक आदमी 150 किमी की दूरी 50 किमी प्रति घण्टा की चाल से तय करता है और लौटते वक्त वही दूरी 30 किमी प्रति घण्टा की चाल से तय करता है, इस पूरी यात्रा में उसका औसत चाल किमी प्रति घण्टा में कितना होगा ?
A. 35
B. 37
C. 37.5
D. 40

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

46. 2014 के आम चुनाव में कांग्रेस पार्टी को…………. लोक सभा सीट प्राप्त हुई

A. 46
B. 59
C. 44
D. 105

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

47. अभी के (नवीनतम) रेलवे बजट में कहाँ-से कहाँ तक के लिए ‘प्रथम बुलेट ट्रेन गलियारे’ की उद्घोषणा की गई है ?
A. दिल्ली-आगरा
B. मुम्बई-चेन्नई
C. मुम्बई-अहमदाबाद
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. निम्नलिखित में से कौन भारतीय संघ में नए राज्य की रचना कर सकता है ?
A. प्रधानमंत्री
B. संसद
C. केन्द्रीय मंत्रिमण्डल
D. कोई दो या दो से अधिक राज्य मिलकर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

49. नेपाल के प्रधानमंत्री कौन हैं ?
A. गिरिजा प्रसाद कोईराला
B. शेर बहादुर देओबा
C. सुशील कोईराला
D. कृष्ण प्रसाद भट्टाराय

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. गुजरात में पिछला भूकम्प………….में आया था.
A. 26-01-2001
B. 26-01-2000
C. 26-01-2002
D. 29-03-1999

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

51. नेपानगर में…………..का उद्योग है.
A. अखबारी कागज़
B. सीमेन्ट
C. उर्वरक
D. हथकरघा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

52. एक व्यापारी ₹13.50 प्रति-किलो के दाम से 80 किलो शक्कर खरीदता है और ₹16 प्रति किलो दाम वाली 120 किलो शक्कर उनमें मिलाता है, उस व्यापारी को 16% लाभ पाने के लिए इस मिश्रण को कितने रुपए प्रति किलो दाम पर बेचना चाहिए ?
A. ₹15.30
B. ₹19.18
C. ₹17.40
D. ₹18.66

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की ?
A. राजा राममोहन राय
B. स्वामी दयानंद सरस्वती
C. स्वामी विवेकानंद
D. ईश्वरचंद्र विद्यासागर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

54. गुजरात के पावागढ़ में ज्वालामुखी के कारण जल जमाव के फलस्वरूप निर्मित झील कौन सी है ?
A. दूधिया झील
B. मालव झील
C. कांकरिया झील
D. डल झील

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

55. एक दुकानदार के पास ₹525 प्रति साइकिल के दाम से सिर्फ 52 साइकिल खरीदने के लिए पैसा है, यदि प्रति साइकिल का दाम ₹21 ज्यादा हो तो उन्ही पैसों से वह कितनी साइकिल खरीद सकता है ?
A. 40
B. 30
C. 50
D. 20

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

56. “संसार ईश्वर है और ईश्वर मेरी आत्मा है” यह दर्शन….….….में समाविष्ट है.
A. वेदों
B. पुराणों
C. उपनिषदों
D. रामायण

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

57. पानी के स्थायी खारेपन को दूर किया जा सकता है –
A. क्लोरीन द्वारा
B. धावन सोडा द्वारा
C. पोटैशियम परमैंग्नेट द्वारा
D. ब्लीचिंग पाउडर द्वारा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

58. भारत में निम्नलिखित में से किसको “स्थानीय स्वशासन का जनक” माना जाता है ?
A. लॉर्ड डलहौजी
B. लॉर्ड केनिंग
C. लॉर्ड रिपन
D. लॉर्ड कर्जन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

59. अवमूल्यन का अर्थ है –
A. तालाबंदी के कारण संयंत्र/कारखाना बंद किया जाना.
B. मजदूर संकट के कारण संयंत्र/कारखाना बंद किया जाना.
C. समयांतराल में विघर्षण आदि द्वारा औजारों / उपकरणों का खराब होना.
D. अग्नि दुर्घटना में संयंत्र/कारखाना की बर्बादी.

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

60. राष्ट्रपति….….…लोक सभा को भंग कर सकता है.
A. लोक सभा की सिफारिश पर
B. राज्य सभा की सिफारिश पर
C. भारत के मुख्य न्यायाधीश की सिफारिश पर
D. प्रधानमंत्री की सिफारिश पर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*