RRC गुवाहाटी ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC गुवाहाटी ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

81. अन्तर्राष्ट्रीय दिनांक रेखा क्या है ?
A. भूमध्यरेखा (Equator)
B. 0 डिग्री देशान्तर रेखांश (0 degree longitude)
C. 90 डिग्री देशान्तर रेखांश (90 degree longitude)
D. 180 डिग्री देशान्तर रेखांश (180 degree longitude)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

82. 8850 × 999 =………….?
A. 8,841,150
B. 80,841,000
C. 8,000,000
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

83. 20 से कम सभी अभाज्य संख्याएँ (Prime numbers) कितनी है ?
A. 6
B. 7
C. 8
D. 10

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

84. 87 और 145 लघुतम समापवर्तक है……………..
A. 870
B. 1305
C. 435
D. 1740

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

85. मिट्टी के निर्माण में प्रभाव डालने वाले घटक हैं –
I. मूल चट्टान (Parent rock)
II. भूआकृति (Relief)
III. मौसम (Climate)
IV. वनस्पति,प्राणी समूह एवं सूक्ष्म जीव (Flora, Fauna and micro organism)
V. समय (Time)
A. केवल I, II एवं III सही हैं
B. केवल II, III एवं IV सही हैं
C. केवल III, IV एवं V सही हैं
D. सभी सही हैं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

86. विश्व का सबसे मूल्यवान चित्र, मोनालिसा को……………… द्वारा बनाया गया

A. लियोनार्डो-डा-विन्ची
B. जॉन बनवार्ड
C. एम. एफ. हुसैन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

87. भारत का केन्द्रीय बैंक है –
A. SBI
B. RBI
C. UBI
D. इनमें से नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

88. ‘अभिज्ञानशाकुन्तलम’………………… द्वारा लिखा गया.
A. कालिदास
B. कौटिल्य
C. हर्षवर्धन
D. वाणभट्ट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

89. कौनसे अंग्रेजी शासक का सम्बन्ध सती प्रथा के उन्मूलन से है ?
A. विलियम बेंटिक
B. वारेन हेस्टिंग्स
C. रॉबर्ट क्लाइव
D. डलहौजी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

90. 168 वर्ष पुरानी ऐतिहासिक पत्रिका जो 2011 में बड़े पैमाने में अप्राधिकृत सूचना की चोरी घोटाले (Phone hacking scandal) के कारण बन्द कर दी गई थी, उसका नाम है –
A. द न्यूयॉर्क टाइम्स
B. न्यूज ऑफ द वर्ल्ड
C. द सन्डे टेलिग्राम
D. द लंदन टाइम्स

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

91. असम में विद्यमान सबसे ऊँचा मन्दिर है –
A. शिवसागर का शिव मन्दिर
B. गुवाहाटी का उमानन्द मन्दिर
C. डेरगाँव में शिव मन्दिर
D. सिलघाट में कामख्या मन्दिर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

92. निम्नलिखित में से असम की कौनसी परिष्करणशाला, ‘असम एक्कर्ड रिफाइनरी’ (Assam Accord Refinery) के नाम से जानी जाती है ?
A. बोंगाई
B. नुमालिगढ़
C. डिग्बोई
D. नूनमाटी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

93. ‘पोराग’ (Porag) नामक रंगीन त्योहार किसके द्वारा मनाया जाता है ?
A. कर्बिस
B. रभास
C. बोडो
D. मिसिंग

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

94. मिजोरम की राजधानी है –
A. आइजोल
B. ईटानगर
C. कोहिमा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

95. बिहू का रूपान्तर जो कृषि के नव वर्ष का आगमन करता है और जो बसन्त या मध्य अप्रैल में बसन्तकालीन विषुव सदृश है, कहलाता है –
A. भोगाली या माघ बिहू
B. कंगाली या कटि बिहू
C. रंगाली या बोहग बिहू
D. बैराग्य बिहू

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

96. किस भारतीय वैज्ञानिक ने परीक्षणों द्वारा प्रदर्शित किया कि पौधे जीवित ही नहीं, बल्कि प्रोत्साहन की प्रतिक्रिया भी दिखाते हैं ?
A. आचार्य. पी. सी. रे
B. सर. जे. सी. बोस
C. सर. सी. वी. रामन
D. मेघनाद साहा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

97. हमारे शरीर में कौनसा खनिज सबसे अधिक मात्रा में है ?
A. सोडियम
B. लोहा
C. कैल्सियम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

98. विश्व में जीवित सबसे भारी पक्षी कौनसा है ?
A. मर्मर पक्षी (Hummingbird)
B. शुतुरमुर्ग (Ostrich)
C. बगुला (Crane)
D. एल्बेट्रास (Albatross)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

99. ‘X’ एक काम को 30 घण्टों में पूरा कर सकता है और ‘Y’ उस काम को 24 घण्टों में कर सकता है. यदि दोनों एक साथ काम करें, तो कितने घण्टों में काम पूरा होगा ?
A. 13.33 घण्टे
B. 14.33 घण्टे
C. 15.33 घण्टे
D. 16.33 घण्टे

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

100. 1983 में विश्व कप जितने वाली भारतीय क्रिकेट टीम कप्तान कौन थे ?
A. सुनील गावस्कर
B. कपिल देव
C. के. श्रीकान्त
D. मोहिन्दर अमरनाथ

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*