RRC गोरखपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 23-11-2014

RRC गोरखपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 23-11-2014

81. 1369 का वर्गमूल ज्ञात कीजिए –
A. 33
B. 37
C. 43
D. 47

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

82. 8 संख्याओं का औसत 24 है, यदि संख्याओं में से एक को निकाल दिया जाए, तो शेष 7 का औसत 20 है, वह संख्या क्या है ?
A. 22
B. 52
C. 7.5
D. 16

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

83. निम्नलिखित में से कौन 225 मिमी2 के बराबर है ?
A. 2250सेमी2
B. 22.50 सेमी2
C. 2.25 सेमी2
D. 0.225 सेमी2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

84. (x4 – 16)/(x – 2) का मान क्या है ?
A. x3 + 2x2 + 4x + 8
B. x3 + 4x2 + 2x + 8
C. x3 – 2x2 + 4x – 8
D. x3 + 4x2 – 2x – 8

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

85. एक हौज पाइप 5 लिटर/सेकण्ड की दर पर पानी देता है, 70 सेमी त्रिज्या एवं 50 सेमी उँचाई के एक टैंक को भरने में कितना लगेगा ?
A. 15.4 सेकण्ड
B. 154 सेकण्ड
C. 1540 सेकण्ड
D. 15400 सेकण्ड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

86. एक कार 2 घण्टे तक 30 किमी प्रति घण्टा की चाल से, 3 घण्टे तक 40 किमी प्रति घण्टा की चाल से तथा 5 घण्टे तक 50 किमी प्रति घण्टा की चाल से चलती है, इसकी औसत गति क्या है ?

A. 38 किमी प्रति घण्टा
B. 45 किमी प्रति घण्टा
C. 43 किमी प्रति घण्टा
D. 40 किमी प्रति घण्टा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

87. किसी समबाहु त्रिभुज के बहिष्कोण का मान क्या है ?
A. 60°
B. 120°
C. 270°
D. 300°

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

88. 15 वर्ग किलोमीटर कितना है ?
A. 1500 वर्ग मीटर
B. 15000 वर्ग मीटर
C. 150000 वर्ग मीटर
D. 15000000 वर्ग मीटर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

89. 20 मीटर/सेकण्ड की दर पर दौड़ने वाली कार की गति क्या होगी ?
A. 20 किमी प्रति घण्टा
B. 60 किमी प्रति घण्टा
C. 72 किमी प्रति घण्टा
D. 90 किमी प्रति घण्टा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

90. 128 का 12 ½ % क्या है ?
A. 12½
B. 16
C. 32
D. 64

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

91. यदि किसी सेब को चार व्यक्तियों में विभाजित किया जाता है तथा प्रत्येक क्रमश: 3/20, 9/20, 6/20 एवं 2/20 प्राप्त करता है, तो उनके हिस्से का अनुपात क्या है ?
A. 3 : 9 : 6 : 2
B. 30 : 90 : 60 : 2
C. 60 : 180 : 110 : 40
D. 17/20 : 11/20 : 14/20 : 18/20

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

92. 12/16 को अनुपात में परिवर्तित कीजिए –
A. 4 : 3
B. 3 : 4
C. 4 : 8
D. 8 : 4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

93. 3/14 का 7/15 कितना होगा ?
A. 10
B. 1/10
C. 98/45
D. 1/5

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

94. यदि घास के पौधारोपण की लागत ₹5 प्रति वर्ग मीटर है, तो 20 मीटर लम्बे एवं 15 फीट चौड़े लॉन की सीमा पर 2 मीटर चौड़ी पट्टी में घास रोपित करने की लागत क्या होगी ?
A. ₹1400
B. ₹780
C. ₹620
D. ₹1500

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

95. 10 मीटर व्यास के एक वृत्त की परिधि क्या है ?
A. 3.14 मीटर
B. 31.4 मीटर
C. 15.7 मीटर
D. 25 मीटर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

96. यदि किसी वृत्त की त्रिज्या 20% कम कर दी जाती है, तो इसका क्षेत्रफल का क्या होगा ?
A. क्षेत्रफल 20% कम हो जाएगा
B. क्षेत्रफल 64% कम हो जाएगा
C. क्षेत्रफल 44% कम हो जाएगा
D. क्षेत्रफल 36% कम हो जाएगा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

97. यदि किसी वृत्त का क्षेत्रफल एक-चौथाई तक सिकुड़ जाता है, तो इसकी त्रिज्या कितनी बदलेगी ?
A. 1/4
B. 1/2
C. 1/8
D. 1/16

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

98. 51 से 100 तक समस्त पूर्ण संख्याओं का योग क्या है ?
A. 4000
B. 3775
C. 3500
D. 3475

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

99. यदि तीन सिक्कों को उछाला जाता है, तो सभी शीर्षों के प्राप्त करने की प्रायिकता क्या है ?
A. 1/2
B. 1/6
C. 1/8
D. 1/9

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

100. यदि किसी समद्विभुज त्रिकोण की समान भुजाओं द्वारा बनाया गया कोण 70 डिग्री है, तो निम्नलिखित में से कौन सा कोण त्रिभुज का कोई अन्य कोण हो सकता है ?
A. 55
B. 65
C. 90
D. 60

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*