RRC दिल्ली ग्रुप 'D' परीक्षा 1-12-2013

RRC दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा 1-12-2013

RRC (Railway Recruitment Cell) दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 1 दिसम्बर 2013 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

RRC दिल्ली 01-12-2013 Exam Paper

1. दाँत और अस्थि को मजबूत बनाने वाली धातु है –

A. कैल्सियम
B. मैग्नीशियम

Advertisement

C. लोहा
D. जस्ता

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

2. मानव पुरुषों में किस प्रकार के लिंग क्रोमोसोम होते हैं ?
A. XX
B. XY
C. YY
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

3. यदि 2a5b7c = 3500 है, तो –
A. a = 2, b = 3, c = 1
B. a = 1, b = 2, c = 2
C. a = 2, b = 2, c = 1
D. a = 3, b = 2, c = 1

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. एक व्यक्ति 12 दिनों में एक कार्य को कर सकता है, तो 4 व्यक्ति 3 दिनों में पूरा कर सकते हैं –
A. पूरा कार्य
B. कार्य का 3/4 भाग
C. कार्य का 2/3 भाग
D. कार्य का 1/2 भाग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. पाँच संख्याओं का औसत 35 है. यदि एक संख्या 23 को x से बदला जाए, तो औसत में 2 की वृद्धि होती है. x का मान है –

Advertisement



A. 31
B. 32
C. 33
D. 35

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

6. एक सेल्समैन को किसी वस्तु को बेचने पर 3% का कमीशन मिलता है. यदि किसी वस्तु को बेचनेपर सेल्समैन को ₹ 39 प्राप्त होते हैं, तो वस्तु का मूल्य है –
A. ₹ 1,400
B. ₹ 1,200
C. ₹ 1,300
D. ₹ 1,500

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

7. एक व्यक्ति ने एक बैंक में ₹ 15,000. 6 वर्षों के लिए जमा किए. यदि उसे ₹ 4,500 का ब्याज प्राप्त हुआ, तो ब्याज दर प्रति वर्ष है –
A. 8%
B. 6%
C. 5%
D. 10%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. X और Y क्रमशः ₹ 45,000 और ₹ 72,000 की पूँजी से एक व्यवसाय शुरू किया. यदि एक वर्ष के बाद ₹ 13,000 का लाभ हुआ है, तो X के लाभ का हिस्सा है –
A. ₹ 5,000
B. ₹ 8,000
C. ₹ 4,000
D. ₹ 7,000

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

9. एक कमीज की सिलाई में 2 मी. 15 सेमी कपडे की जरूरत पड़ती है. 40 मी. कपडे से कितनी कमीजों की सिलाई की जा सकती है और कितना कपडे बच जाएगा ?
A. 18 कमीज और 1 मी 30 सेमी
B. 19 कमीज और 1 मी 30 सेमी
C. 18 कमीज और 2 मी 30 सेमी
D. 20 कमीज और 1 मी 30 सेमी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. यदि कोई धनराशि 3% प्रति वर्ष पर 3 वर्षों में ₹ 5,450 हो जाती है, तो मूलधन क्या है ?
A. ₹ 5,000
B. ₹ 4,500
C. ₹ 5,500
D. ₹ 4,550

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. यदि 6 मोबाइल फोन की कीमत ₹ 51,000 है, तो ₹ 93,500 में कितने मोबाइल क्रय किए जा सकते हैं ?
A. 10
B. 11
C. 12
D. 13

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

12. 389376 का वर्गमूल निर्णय कीजिए.
A. 544
B. 534
C. 624
D. 524

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. एक दिन में 10 घण्टे कार्य करते हुए 15 व्यक्ति 200 दिनों में एक कार्य को पूरा कर सकते हैं. यदि एक दिन में 20 व्यक्ति 12 घण्टे कार्य करें, तो में कार्य पूरा हो पाएगा ?
A. 125 दिन
B. 130 दिन
C. 135 दिन
D. 140 दिन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. यदि 5 संख्याओं का माध्य (औसत) 5.4 है, तो इन संख्याओं का कुल योग कितना होगा ?
A. 25
B. 27
C. 29
D. 31

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. 80 छात्रों की एक कक्षा में, विद्यालय के कार्यक्रम के तहत आयोजित ग्रीष्मकालीन शिविर में केवल 20 छात्र जाते हैं, तो कक्षा के कितने प्रतिशत छात्र नहीं गए थे ?
A. 45
B. 40
C. 50
D. 75

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

16. एक कक्षा में 40 छात्र हैं. इन छात्रों में 90% छात्र फाइनल परीक्षा में बैठे. इनमें से दो-तिहाई छात्र उत्तीर्ण हुए, तो कितने छात्र फ़ाइनल परीक्षा में उत्तीर्ण हुए ?
A. 18
B. 20
C. 24
D. 22

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

17. एक व्यापारी ₹ 20 प्रति किलो के 26 किलो चावल को ₹ 36 प्रति किलो के एक दूसरी किस्म के 30 किलो चावल के साथ मिश्रित करता है एवं मिश्रित चावल को ₹ 30 प्रति किलो क्र हिसाब से बेचता है. उसके लाभ का प्रतिशत है –
A. न लाभ, न हानि
B. 5%
C. 8%
D. 10%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. ₹ 540 की एक धनराशि पर 4.5% प्रति वर्ष के साधारण ब्याज पर कितने समय में ₹ 81 का ब्याज अर्जित होगा ?
A. 3.5 वर्ष
B. 4 वर्ष
C. 4.5 वर्ष
D. 5 वर्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

19. तीन उम्मीदवारों ने चुनाव लड़े एवं क्रमशः 1136, 7636 और 11628 मत प्राप्त किए. विजयी उम्मीदवार ने कुल मतों का कितना प्रतिशत मत पाया ?
A. 57%
B. 60%
C. 65%
D. 90%

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. किसी शहर की जनसंख्या एक दशक में 175000 से बढ़कर 262000 हो गई. प्रति वर्ष जनसंख्या की वृद्धि का औसत प्रतिशत है –
A. 4.37%
B. 5%
C. 6%
D. 8.75%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*