RRC पटना ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC पटना ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

21. एक पंसारी द्वारा बेचे गए गेहूँ में 10% निम्न दर्जे का गेहूँ था, तो 150 किग्रा गेहूँ में अच्छे दर्जे के गेहूँ की कितनी मात्रा मिलाई जाए कि निम्न दर्जे के गेहूँ की प्रतिशतता 5% रह जाए ?
A. 50 किग्रा
B. 85 किग्रा
C. 135 किग्रा
D. 150 किग्रा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer


22. ₹2 के 3 के हिसाब से केले खरीदे गए और ₹3 के 2 के हिसाब से बेच दिए गए, तो लाभ कितने प्रतिशत हुआ ?
A. 25%
B. 125%
C. 50%
D. 150%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

23. यदि a : b = 3 : 4 और b : c = 8 : 9 हो, तो a : c = ?
A. 1 : 2
B. 3 : 2
C. 1 : 3
D. 2 : 3

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

24. 25 आदमी एक खेत की कटाई 20 दिनों में कर सकते हैं, तो 15 आदमी कब काम छोड़े, यदि उनके काम छोड़ने के बाद पूरे खेत की कटाई 37 1/2 दिनों में की जानी हो ?
A. 3 दिन बाद
B. 4 दिन बाद
C. 5 दिन बाद
D. 6 दिन बाद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

25. एक पाइप एक टैंक को x घण्टे में भर सकती है और दूसरी पाइप उसे y घण्टे में खाली कर सकती है (y > x). यदि दोनों पाइप खुले हों, तो कितने घण्टे में टैंक भरेगा ?
A. (x – y) घण्टे
B. (y – x) घण्टे
C. xy/(x – y) घण्टे
D. xy/(y – x) घण्टे

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

26. A की गति B से दो गुणा है और B की गति C की गति से तीन गुणा है, तो 42 मिनट में C द्वारा तय की गई दूरी को A कितने समय में तय करेगा ?




A. 7 मिनट
B. 14 मिनट
C. 28 मिनट
D. 63 मिनट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

27. 130 मीटर लम्बी रेलगाड़ी एक पुल को 45 किमी/घण्टा की गति से 30 सेकण्ड में पार करती है, तो पुल की लम्बाई कितनी है ?
A. 200 मीटर
B. 225 मीटर
C. 245 मीटर
D. 250 मीटर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

28. एक वर्ग का क्षेत्रफल का वृत्त के क्षेत्रफल के बराबर है, तो वर्ग की एक साइड और वृत्त की त्रिज्या में अनुपात कितना है ?
A. √Л : 1
B. 1 : √Л
C. 1 :Л
D. Л: 1

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

29. यदि AOB एक सीधी रेखा हो, तो दिए गए चित्र में x का मान क्या है ?

RRC

A. 32
B. 42
C. 36
D. 52

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

30. यदि 5 tanθ = 4 हो, तोrrc= ?
A. 2/5
B. 1/7
C. 2/7
D. 5/7

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

31. सिन्धु घाटी सभ्यता के निम्नलिखित स्थलों में से कौन सा स्थल भारत में नहीं है ?
A. लोथल
B. हड़प्पा
C. कालीबंगा
D. धोलावीरा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

32. निम्नलिखित चारों में से कौन सा एक वेद नहीं है ?
A. आयुर्वेद
B. ऋग्वेद
C. सामवेद
D. अथर्ववेद

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

33. ‘हरयंक राजवंश’ का संस्थापक कौन था ?
A. अजातशत्रु
B. उदय्न
C. बिम्बिसार
D. महापद्म

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

34. बुद्ध ने अपना पहला प्रवचन कहाँ दिया था ?
A. राज़गीर
B. सारनाथ
C. वैशाली
D. बोध गया

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

35. ‘अष्टंगिका मार्ग’ किसके धर्म का सिद्धान्त है ?
A. वैदिककाल के
B. आर्यों के
C. जैन धर्म
D. बौद्ध धर्म

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

36. यूनानी राजदूत मेगस्थनीज़ को किसके दरबार में भेजा गया था ?
A. अशोक
B. चन्द्रगुप्त मौर्य
C. समुद्रगुप्त
D. अकबर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. तराई के दूसरे युद्ध में पृथ्वीराज चौहान को किसने हराया था ?
A. कुतुबुद्दीन ऐबक
B. अलाउद्दीन खिलजी
C. मोहम्मद गौरी
D. बाबर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

38. चित्तौड़ के ‘विजय स्तम्भ’ का निर्माण किसने करवाया था ?
A. राणा कुम्भा
B. राणा प्रताप
C. राणा सांगा
D. शेरशाह सूरी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

39. पुस्तक “हिन्द स्वराज” के लेखक कौन थे ?
A. सुभाषचन्द्र बोस
B. एम. के. गांधी
C. जवाहरलाल नेहरू
D. गोपालकृष्ण गोखले

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

40. श्यामजी कृष्ण वर्मा ने इंडियन होम रूल सोसाइटी की स्थापना कहाँ की थी ?
A. लंदन
B. पेरिस
C. बर्लिन
D. सैन फ्रांसिस्को

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*