करेंट अफेयर्स 11 मई 2019 (Current Affairs) - Download PDF

करेंट अफेयर्स 11 मई 2019 (Current Affairs) – Download PDF

करेंट अफेयर्स 11 मई 2019 (Current Affairs in Hindi PDF) : 11 मई 2019 के कर्रेंट अफेयर्स MCQ यहाँ दिए गए हैं। आप इन Current Affairs की PDF भी Download कर सकते हैं।

इन Current Affairs को Important Points के साथ वीडियो में समझाया गया है।

Current Affairs

1. राष्ट्रीय तकनीकी दिवस (National Technology Day) कब मनाया जाता है ?
[A] 10 मई
[B] 11 मई
[C] 12 मई
[D] 13 मई
Correct Answer : B


2. हाल ही में CSIR के वैज्ञानिकों ने किस द्वीप के निवासियों का अनुवांशिक (genetic) अध्ययन किया ?
[A] निकोबार द्वीप
[B] उत्तर अंडमान द्वीप
[C] लक्षद्वीप
[D] बारेन द्वीप
Correct Answer : C

3. वित्त मंत्रालय की हालिया रिपोर्ट के अनुसार फरवरी के अंत में देश का राजकोषीय घाटा कितना पहुँच चुका है ?
[A] 4.52 प्रतिशत
[B] 3.52 प्रतिशत
[C] 5.52 प्रतिशत
[D] 6.52 प्रतिशत
Correct Answer : A

4. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) को पीछे छोड़ते हुए देश की सबसे मूल्यवान कम्पनी कौन सी बन गयी है ?
[A] एच॰ डी॰ एफ॰ सी॰
[B] टी॰ सी॰ एस॰
[C] आई॰ टी॰ सी॰
[D] हिंदुस्तान यूनिलीवर
Correct Answer : B

5. भारतीय इंजीनियरों द्वारा निर्मित पहले स्वदेशी माइक्रोप्रोसेसर का क्या नाम है ?
[A] AJIT
[B] AMIT
[C] ASHOK
[D] इनमें कोई नहीं
Correct Answer : A

6. जर्मनी में अंतर्राष्ट्रीय निशानेबाजी प्रतियोगिता में भारत की किस जोड़ी ने रजत पदक जीता है ?
[A] ईशा सिंह, गगन नारंग
[B] ईशा सिंह, अकुल कुमार
[C] मनु भाकर, सौरभ चौधरी
[D] इनमें कोई नहीं
Correct Answer : B

7. किस भारतीय हवाई अड्डे को दुनिया के शीर्ष दस सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डों में स्थान दिया गया है ?
[A] हैदराबाद
[B] दिल्ली
[C] अहमदाबाद
[D] मुंबई
Correct Answer : A

8. दुनिया की सबसे तेज बुलेट ट्रेन का परीक्षण हाल में किस देश ने किया है ?
[A] चीन
[B] फ्रांस
[C] जापान
[D] रूस
Correct Answer : C

9. भारतीय पुरुष फुटबॉल टीम का नया कोच किसे नियुक्त किया गया है ?
[A] एडेन हैजर्ड
[B] इगोर स्तिमैक
[C] एलन जैक
[D] इनमें कोई नहीं
Correct Answer :  B

Current Affairs PDF – Download

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*