बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2010

बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2010

41. दफला और सिंहपो जनजातियाँ निम्नलिखित में से किस प्रदेश में पाई जाती हैं?
(A) आन्ध्र प्रदेश
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

42. साइलेंट वैली प्रोजेक्ट (Silent Valley Project) का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस राज्य से है?
(A) कर्नाटक
(B) केरल
(C) महाराष्ट्र
(D) हिमाचल प्रदेश

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

43. तुजु दर्रा भारत को किस देश से मिलाता है?
(A) म्यांमार
(B) बांग्लादेश
(C) नेपाल
(D) पाकिस्तान

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

44. भारत का दक्षिणतम बिंदु ‘इंदिरा पॉइंट’ निम्नलिखित में से कहाँ स्थित है?
(A) तमिलनाडु में
(B) छोटा निकोबार में
(C) बड़ा निकोबार में
(D) कर निकोबार में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

45. भारत का सबसे लम्बा बांध है।
(A) रिहन्द
(B) हीराकुंड
(C) तुंगभद्रा
(D) नागार्जुन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

46. पृथ्वी के भू-पृष्ठीय स्तर को इस नाम से भी पुकारते है?

(A) सियाल
(B) सिमा
(C) मोहो
(D) निफे

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

47. किस अंग्रेज ने पहली बार ‘भागवत-गीता’ का अंग्रेजी में अनुवाद किया था?
(A) विलियम जोन्स ने
(B) चार्ल्स विल्किंस ने
(C) एलेक्जेंडर कनिंघम ने
(D) जॉन मार्शल ने

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

48. निम्न में से किस भारतीय शासक ने आधुनिक तर्ज पर विदेशों में अपना दूतावास खोला था?
(A) हैदर अली ने
(B) मीर कासिम ने
(C) शाह आलम द्वितीय ने
(D) टीपू सुल्तान ने

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

49. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत प्रत्येक राज्य अपनी मातृभाषा का प्रसार एवं अनुदेश प्राथमिक शिक्षा में लागू कर सकता है?
(A) अनुच्छेद- 349
(B) अनुच्छेद- 350
(C) अनुच्छेद- 350
(D) अनुच्छेद- 351

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. हड़प्पाकालीन सभ्यता का विशाल कोठार (अनाज संग्रह स्थल) कहाँ से मिला है?
(A) मोहनजोदड़ो
(B) हड़प्पा
(C) रोपड़
(D) कालीबंगा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

51. निम्नलिखित को सुमेलित करे
सूचि -।।                सूचि ॥
(a) एनीमोमीटर        (i) भूकंप
(b) सिस्मोग्राफ         (ii) दाब
(c) साइक्रोमेटेर        (iii) हवा का वेग
(d) बैरोग्राफ            (iv) आर्द्रता
.     a  b  c  d
(A) i iii ii iv
(B) iii i ii iv
(C) iii i iv ii
(D) i iv iii ii

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. किस गर्वनर जनरल ने अपने को ‘बंगाल का शेर’ कहा था ?
(A) लार्ड कार्नवालिस
(B) लार्ड कर्जन
(C) वारेन हेस्टिंग्स
(D) लार्ड वेलेजली

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

53. हर्षवर्धन के समय किस चीनी यात्री ने भारत की यात्रा की थी?
(A) फाह्यान
(B) इत्सिंग
(C) सँगसेन
(D) हेनसांग

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

54. निम्नलिखित को सुमेलित करे
सूचि-l                   सूचि -ll
(a) तमिलनाडु      (i) भोगाली बिहु
(b) प. बंगाल       (ii) ओणम
(c) केरल            (iii) सरहुल
(d) असम           (iv) डोल पूर्णिमा
(e) पोंगल
.     a  b  c  d
(A) ii iii i iv
(B) i iv ii iii
(C) iv iii ii i
(D) v iv ii i

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

55. 1942 के भारत छोडो आंदोलन के दौरान भारत का वायसराय कौन था?
(A) लिनलिथगों
(B) विलिंगटन
(C) बेवेल
(D) हार्डिंग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

56. जवाहरलाल नेहरू कितनी बार भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के अध्यक्ष बने ?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

57. बौद्ध साहित्य लिखा गया–
(A) प्राकृत में
(B) पालि में
(C) संस्कृत में
(D) तमिल में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

58. एलिफेंटा में चट्टान काटकर बनवाये गए प्रसिद्ध मंदिर निम्न में से संबंधित हैं –
(A) चालुक्य
(B) चोल
(C) पल्लव
(D) राष्ट्रकूट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

59. बाणभट्ट किसके दरबार में रहते थे ?
(A) पुलकेशिन-ll
(B) हर्षवर्धन
(C) समुद्रगुप्त
(D) योशोवर्मन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

60. राज्यसभा का सभापति
(A) राज्यसभा के द्वारा चुना जाता है
(B) लोकसभा एवं राज्यसभा के सदस्योंं द्वारा संयुक्त रूप से चुना जाता है
(C) राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त होता है
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*