Rajkiya Paryavekshak 2017 paper

राजकीय पर्यवेक्षक पोस्ट कोड 66 एग्जाम पेपर 2017

61. ‘डूरण्ड रेखा’_____ के सीमा को अलग करता है।
(A) पाकिस्तान एवं अफगानिस्तान
(B) भारत एवं नेपाल
(C) भारत और पाकिस्तान
(D) पाकिस्तान एवं नेपाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


62. _____ का भारतीय संघ में विलय वर्ष 1949 में हुआ था।
(A) कुमाऊँनी रियासत
(B) टिहरी रियासत
(C) रामपुर रियासत
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. भारत में ‘विधि दिवस’ मनाया जाता है :
(A) 12 नवम्बर में
(B) 26 नवम्बर में
(C) 26 दिसम्बर में
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. टर्म ‘गोल्डेन हैण्ड सेक’, ______ से सम्बन्धित है।
(A) सोने का निवेश
(B) शेयर बाजार
(C) बिना दहेज लाभ विवाह
(D) स्वैच्छिक सेवानिवृत्ति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. 18 कैरेट सोने का अर्थ है :
(A) 18 भाग सोना तथा 82 भाग अन्य धातु
(B) 18 भाग सोना तथा 6 भाग अन्य धातु
(C) 82 भाग सोना एवं 18 भाग अन्य धातु
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. किस देश को भारत सबसे अधिक मात्रा लौह अयस्क निर्यात करता है ?




(A) चीन
(B) यू.एस.ए.
(C) जर्मनी
(D) फ्रांस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. किस वर्ष में स्वेज नहर को नेविगेशन के लिए खोला गया था ?
(A) 1869
(B) 1882
(C) 1888
(D) 1936

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. एक समुद्री मील, ____ किमी के बराबर होता है।
(A) 1.1
(B) 1.852
(C) 2.0
(D) 12.0

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. निचे दिए गए किस राज्य में सूर्य मंदिर स्थित है ?
(A) असम
(B) केरल
(C) उडीसा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. भारतीय संविधान सभा ने ‘जन गण मन अधिनायक जय हे’ को राष्ट्रगान के रूप में अंगीकृत किया था
(A) 26 जनवरी, 1948 को
(B) 27 दिसम्बर, 1948 को
(C) 15 अगस्त, 1949 को
(D) 24 जनवरी, 1950 को

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

71. निम्न में से कौन कुमाउनी भाषा की फिल्म है ?
(A) जग्वाल
(B) छोटी ब्वारी
(C) चालदा जातरा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. ‘धुंध’ निम्नलिखित में से किस एक का परिणाम है ?
(A) संतृप्तीकरण
(B) उर्ध्वपातन
(C) वाष्पन
(D) संघनन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य ‘स्पाइस गार्डेन आफ इण्डिया’ के नाम से जाना जाता है ?
(A) पंजाब
(B) केरल
(C) जम्मू एवं कश्मीर
(D) उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

74. ‘नीली क्रान्ति’ _____ के सन्दर्भ में है।
(A) मत्स्य पालन
(B) वन विकास
(C) उद्यान
(D) मुर्गीपालन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. निम्नलिखित में से कौन सा एक संवैधानिक बॉडी नहीं है ?
(A) राज्य लोक सेवा आयोग
(B) योजना आयोग
(C) निर्वाचन आयोग
(D) वित्त आयोग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. भारत में सबसे पुराना उच्च न्यायालय, _____ है।
(A) इलाहाबाद उच्च न्यायालय
(B) मद्रास उच्च न्यायालय
(C) बाम्बे उच्च न्यायालय
(D) कलकत्ता उच्च न्यायालय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. भारत के एक राज्य में एक राज्यपाल की नियुक्ति हेतु न्यूनतम आयु क्या है ?
(A) 18 वर्ष
(B) 21 वर्ष
(C) 25 वर्ष
(D) 35 वर्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. लौंग जो एक मसाला की तरह उपयोग होती है को पौधे के कौन से भाग द्वारा प्राप्त किया जाता है
(A) पत्ते
(B) फल
(C) बीज
(D) फूल की कली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. प्रकाश वर्ष, ________ का मात्रक है।
(A) प्रकाश
(B) समय
(C) दूरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. वर्षा की बूंद का आकार _______ को कारण गोलाकार होता है।
(A) पृष्ठ तनाव
(B) प्रत्यास्था
(C) श्यानता
(D) गुरुत्वाकर्षण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

53 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*