सहायक विकास अधिकारी एग्जाम पेपर 2018

सहायक विकास अधिकारी एग्जाम पेपर 2018

61. ‘राजवक्ती’ लघु जल विद्युत् परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
A. भिलंगना
B. नयार
C. नन्दाकिनी
D. बालखिला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. मेहरौली लौह स्तम्भ में किस गुप्त शासक का नाम अंकित है ?
A .चन्द्रगुप्त प्रथम
B. समुद्रगुप्त
C. चन्द्रगुप्त द्वितीय
D. रामगुप्त

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. शृंगकंठ दर्रा जोड़ता है
A. उत्तराखंड – नेपाल
B. उत्तराखंड – तिब्बत
C. उत्तराखंड – हिमांचल प्रदेश
D. उत्तराखंड – उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. भारत के उत्तरी पश्चिमी भाग में शीतकालीन वर्षा का कारण है :
A. लौटता मानसून
B. स्थानीय झंझावात
C. पश्चिमी विक्षोभ
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. किस दुर्लभ जीव पर 7 अक्टुबर 1963 ई० को डाक विभाग द्वारा डाक टिकट जारी किया गया ?
A. हिमालयी पांडा
B. कस्तूरी मृग
C. हिम तेंदुआ
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. निम्नलिखित में से किस उपनिषद का सम्बन्ध अथर्ववेद से नहीं है ?

A. प्रश्न
B. कठ
C. मुण्डक
D. माण्डूक्य

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. ‘गिन्दी मेला’ उत्तराखंड के किस जनपद में लगता है ?
A. देहरादून
B. पौड़ी गढ़वाल
C. उधम सिंह नगर
D. उत्तरकाशी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. क्षेत्रफल के आधार पर घटते क्रम में उत्तराखंड राज्य के जनपदों का सही क्रम है :
A. उत्तरकाशी, चमोली, पौड़ी गढ़वाल, पिथौरागढ, नैनीताल
B. चमोली, पिथौरागढ़, उत्तरकाशी, नैनीताल, पौड़ी गढ़वाल
C. चमोली, उत्तरकाशी, पिथौरागढ़, पौड़ी गढ़वाल, नैनीताल
D.उत्तरकाशी, चमोली, पिथौरागढ़, पौड़ी गढ़वाल, नैनीताल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. विंध्यांचल किस वर्ग की पर्वत श्रेणी से सम्बंधित है ?
A. ब्लॉक पर्वत
B. मोड़दार पर्वत
C. जवालामुखी पर्वत
D. अवशिष्ट पर्वत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. निम्न में से कौन सुमेलित नहीं है ?
A. पहाड़ – नैनीताल
B. आज का पहाड़ – पिथौरागढ़
C. उत्तरा – अल्मोड़ा
D. धाद – देहरादून

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. मुम्बई का विक्टोरिया टर्मिनल रेलवे स्टेशन किस स्थापत्य शैली का उदाहरण है ?
A. नव – गॉथिक
B. इण्डो – सारासैनिक
C. नव – शास्त्रीय
D. उपर्यक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. उत्तराखंड पर शासन करने वाली प्रथम राजनीतिक शक्ति ‘कुणिन्द’ समकालीन थे :
A. गुप्तों के
B. मौर्यों के
C. कुषाणों के
D. शकों के

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. हम्बोल्ट धारा प्रवाहित होती है :
A. पेरू तट पर
B. ब्राज़ील तट पर
C. अर्जेंटीना एवं ब्राजील तट पर
D. पीरू एवं अर्जेंटीना तट पर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. संरचनात्मक दृष्टि से हिमालय का सर्वाधिक नवीन भाग है ?
A. शिवालिक क्षेत्र
B. महान हिमालय
C. ट्रांस हिमालय
D. लघु हिमालय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. बहुराष्ट्रीय कम्पनी एप्पल इनकॉर्पोरेशन की शुरुआत की :
A. बिल गेट्स ने
B. बिल क्लिण्टन ने
C. स्टीवन स्पीलबर्ग ने
D. स्टीव जॉब्स ने

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. वर्ष 1863-64 ई० में कुमाऊँ का बंदोबस्त किसने किया ?
A. मिस्टर बेटन
B. मिस्टर ट्रेल
C. मिस्टर जे० ओ० बी० बेकट
D. मिस्टर फुल्लर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

77. राष्ट्रीय एटलस एवं थिमेटिक मैप संगठन (एन०ए०टी०एम०ओ०) स्थित है :
A. जयपुर
B. कोलकाता
C. हैदराबाद
D. आगरा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

78. उत्तराखंड विधान सभा में अनुसूचित जाति तथा अनुसूचित जनजाति के लिए कितनी सीट आरक्षित हैं ?
A. क्रमशः 10 व 02
B. क्रमशः 11 व 03
C. क्रमशः 13 व 02
D. क्रमशः 14 व 03

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

79. एम०एस० वर्ड निम्न में से किस श्रेणी में आता है ?
A. सॉफ्टवेयर
B. हार्डवेयर
C. फर्मवेयर
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. उत्तराखंड की सबसे पुरानी नगर पालिका है ?
A. मसूरी
B. नैनीताल
C. अल्मोड़ा
D. पिथौरागढ़

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*