HSSC Haryana Field Inspector (Store) previous exam paper - 2017 (Third Shift)

HSSC हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (स्टोर) परीक्षा – 2017 (तृतीय पाली)

HSSC Haryana Field Inspector (Store) previous exam paper – 2017 (Third Shift) : HSSC द्वारा आयोजित हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (स्टोर) परीक्षा वर्ष 2017 सम्पन्न हुई थी इसी परीक्षा की तृतीय पाली का एग्जाम पेपर यहाँ दिया गया है।

पोस्ट :— हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (Haryana Field Inspector)
परीक्षा आयोजक :— HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
कुल प्रश्न :— 100
[See Other Shift Paper – First Shift, Second Shift ]

हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (स्टोर) परीक्षा – 2017 (Third Shift)

1. एसबीआई की स्थापना इस साल हुई

A. 1993
B. 1955
C. 1988
D. 1990

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. निम्न में से कौन सा स्रोत पुनः चक्रित है?
A. पेट्रोलियम
B. कोयला
C. लोहा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

3. निम्न में से कौनसा देश संयुक्त राष्ट्र का सदस्य नहीं है?
A. मालटा
B. ग्रीस
C. फिलीस्तीन
D. डोमिनिका

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. भारत में पहली ट्रेन 1853 में बम्बई से यहाँ तक चली
A. थाने
B. पुना
C. नागपुर
D. अहमदाबाद

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

निर्देश (प्र. 5 से 7 ): PQRSTU यह केंद्र की ओर अभिमुख होते वृत्ताकार बैठे हैं। T यह S की बाएँ ओर है। R यह P और Q के बीच बैठा है। U यह T और P के बीच बैठा है।

5. Q की बाएँ ओर कौन है?
A. S
B. R
C. T
D. P

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

6. R के दाहिनी ओर कौन है?
A. Q
B. S
C. P
D. T

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. S के व्यासीय प्रतिमुख कौन बैठा है?
A. Q
B. P
C. R
D. T

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. एक वस्तु को 10 प्रतिशत घाटे में बेचा जाता है। यदि वही वस्तु 30 रुपए अधिक से बेची जाती है तो, 5 प्रतिशत का मुनाफा हो सकता था। उसकी लागत कीमत पता कीजिए।
A. 150
B. 105
C. 200
D. 250

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

9. एक कक्षा के 40 विद्यार्थियों का औसत वजन 48 किग्रा. है। एक नए विद्यार्थी के भरती से वह औसत जब
48.1 किग्रा. को गया है। नए विद्यार्थी का वजन पता कीजिए।
A. 48.1 किग्रा.
B. 48.2 किग्रा.
C. 52 किग्रा.
D. 51.1 किग्रा.

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

10. हरियाणा के सांग का प्रारंभ मेरठ के किस कलाकार से माना जाता है?
A. मांगेराम
B. अलीबक्श
C. किशनलाल भट्ट
D. दीपचन्द

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

11. (ab-b2) और (a2-b2) का एचसीएफ है
A. (a-b)
B. (a+b)
C. ab
D. a(a-b)

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. बाकी तीनों के समूह से अलग का चयन कीजिए।
A. वायलिन
B. गिटार
C. तबला
D. वीणा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. ककरोई सूक्ष्म जल विद्युत परियोजना किस नहर पर बनी है?
A. भिवानी नहर
B. गुड़गाँव नहर
C. भाखड़ा नहर
D. पश्चिम यमुना नहर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

14. अमर राष्ट्रीय गीत वन्दे मातरम् के रचयिता थे
A. रविन्द्रनाथ टैगोर
B. सरोजिनी नायडू
C. बंकिम चन्द्र चट्टोपाध्याय
D. शरत चन्द्र चट्टोपाध्याय

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

15. सुनहरा युग मॉडल इसने प्रस्तुत किया
A. निकोलस कालदर
B. जोन रॉबिनसन
C. जे. आर. हिकस
D. आर. एफ् हॅरोक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

16. मंदी (Recession) की परिभाषा क्या है?
A. मर्यादित समय के लिए आर्थिक प्रवृत्ति की गति धीमी होती है
B. वह समय जिसमें बेकारी बढ़ती है और मांग और उत्पादन गिरता है
C. वह समय जिसमें मांग के अभाव से माल का संग्रह बढ़ता है
D. उपर्युक्त सभी विकल्प

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. ‘हरियाणा तिलक’ साप्ताहिक पत्रिका के सम्पादक कौन थे?
A. नेकीराम शर्मा
B. बलदेव सिंह
C. श्रीराम शर्मा
D. सर छोटूराम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. निम्न में से कौन से तरंग की आवृति अत्यधिक होती है?
A. पराबैंगनी किरण
B. अवरक्त किरण
C. गामा किरण
D. एक्स किरण

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

19. क्रिकेट के खेल में निम्न में से कौन से पद का उपयोग होता है?
A. लेग-बाई
B. स्मॅश
C. ड्यूस
D. लव

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. भारत के मूल निवासी थे
A. सिख
B. मुगल
C. द्रविड़
D. इसाई

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*