Chhattisgarh Pre B.ed exam paper 07 June 2018

Chhattisgarh Pre B.ed exam paper 07 June 2018

Chhattisgarh Pre B.ed previous exam paper : Chhattisgarh CG Pre B.ed exam paper held on 07 June 2018 in Chhattisgarh state available here with Answer Key. The Chhattisgarh Professional Examination Board (CPEB) will conduct the state level exam for CG Pre B.Ed. 2019 for various B.Ed. courses.

Chhattisgarh Pre B.ed exam paper 2018

1. एक कार ड्राईवर दिल्ली से अमृतसर के चार अलग-अलग मार्ग जानता है। अमृतसर से पठानकोट तीन अलग अलग मार्ग जानता है और पठानकोट से जम्मू वह दो मार्ग जानता है बताइए यह दिल्ली से जम्मू तक कितने मार्ग जानता हैं ?

(A) 36
(B) 24


(C) 12
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. एक औरत के पास है ₹ 10, ₹ 50 और ₹100 मूल्य के नोट से कुल ₹ 4,800 है सभी मूल्य वर्ग के नोटों की संख्या समान है, तो कुल कितने नोट हैं ?
(A) 60
(B) 90
(C) 30
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

3. यदि ‘☐’ का अर्थ है ‘सरकारी अस्पताल’, ‘Δ’ का अर्थ है ‘निजी अस्पताल’ तथा ‘O’ का अर्थ है। ‘कार्पोरेट अस्पताल तथा उनके अन्दर की संख्याएँ उनमें प्रतिदिन हजार बाह्य रोगियों की संख्या को दर्शाता है, तब प्रतिदिन अधिकतम रोगियों की संख्या है ……… में,
p2
(A) ☐
(B) Δ
(C) O
(D) सभी तीनों में रोगियों की संख्या समान है।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

निर्देश-(प्रश्न 4 से 6 तक) कुछ दोस्त नैवेद्य मिठाई की दुकान में गए और उनके द्वारा खाये गये रसगुल्लों की संख्या के बारे में निम्नलिखित तथ्य प्राप्त हुए
(i) जिम्मी ने अक्षय से 8 कम खाये,
(ii) दिलीप और राज ने मिलकर 37 वाये
(iii) जुगल ने दिलीप से 8 अधिक खाये
(iv) अक्षय ने दिलीप से 5 अधिक खाये
(v) अक्षय और जिम्मी ने मिलकर 40 खायें
4. बताइये राज ने कितने रसगुल्ले खाये ?
(A) 18
(B) 24
(C) 16
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. जुगल और दिलीप ने एक साथ कितने रसगुल्ले खाये ?




(A) 48
(B) 36
(C) 40
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

6. यदि प्रति रसगुल्ला कीमत ₹ 2 हो तो उन सबने कितनी कीमत चुकाई ?
(A) ₹ 198
(B) ₹ 200
(C) ₹ 208
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

7. निम्नलिखित चित्र में A, B, C, D, E तथा F में से किन्हीं तीन को शीर्ष के रूप में लेकर बने त्रिभुजों की संख्या है
p2
(A) 11
(B) 9
(C) 5
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

8. निम्नलिखित चित्र में बने त्रिभुजों की संख्या है
p2
(A) 30
(B) 35
(C) 39
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

9. निम्नलिखित चित्र के अनुसार सबसे अधिक एवं सबसे कम ऋण बकाया जिन बैंकों के हैं, वे हैं क्रमशः
p2
(A) CBI, IDBI
(B) CBI, PNB
(C) IDBI, CBI
(D) SBI, CBI

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

10. यदि A, B, C, …, Z के अंकिक मान क्रमशः 1, 2, 3, …, 26 हों तथा ‘O’, ▢’, ‘Δ’, ‘☖’ क्रमशः ‘+’, ‘-‘, ‘×’, ‘÷’, को व्यक्त करते हों, तो BΔT☖JΟH▢K =
(A) A
(B) B
(C) C
(D) Z

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. निम्नलिखित चित्र में विलुप्त संख्या है

6620
204242
?72110

(A) 110
(B) 45
(C) 72
(D) 52

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. यदि ‘Δ’ का अर्थ है ‘+’, ‘☐’ का अर्थ है ‘-‘, ‘☖’ का अर्थ है ‘×’ तथा ‘♢’ का अर्थ है ‘÷’, तब 3 ☐ 2 ♢ 1 Δ 6 ☖ 2 =
(A) 6
(B) 12
(C) 13
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. निम्नलिखित श्रेणी में गलत अंक ज्ञात कीजिए
28, 84, 112, 196, 308, 504, 872, …
(A) 308
(B) 112
(C) 872
(D) 196

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. निम्नलिखित श्रेणी में प्रथम ऋणात्मक संख्या कौनसी होगी?
45, 10, 35, …
(A) 10वाँ पद
(B) 11वाँ पद
(C) 12वाँ पद
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

निर्देश-(प्रश्न 15 से 17 तक) ऊपर की तरफ मुँह रखकर सैनिकों की एक कतार हैं, जिसमें
(i) खुरुशेवा के दाईं ओर 8वाँ लैम्बर्ट है ।
(ii) वाएँ छोर से मिकी 16वाँ हैं:
(iii) लेम्बर्ट, जैक्सन के दाईं ओर 16वाँ है, जो कतार के दाईं ओर से 27वाँ हैं,
(iv) खुरुशेवा, मिकी की अपेक्षा कतार के दाएं छोर के पास है।
(v) मिकी और खुशेवा के बीच 5 सैनिक हैं.
15. बताइए जैक्सन और मिकी के बीच कितने सैनिक हैं ?
(A) दो
(B) एक
(C) तीन
(D) डाटा अपूर्ण

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

16. कतार में कुल कितने सैनिक हैं ?
(A) 36
(B) 40
(C) 50
(D) डाटा अपूर्ण

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. जैक्सन कतार के दाएं छोर से कौनसी जगह है ?
(A) 24वाँ
(B) 25वाँ
(C) 27वाँ
(D) डाटा अपूर्ण

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. यदि राम, श्याम के पश्चिम में हैं और करीम, श्याम के उत्तर में हैं, तो राम के सापेक्ष करीम किस दिशा में होगा?
(A) उत्तर-पूर्व
(B) दक्षिण-पश्चिम
(C) दक्षिण-पूर्व
(D) उत्तर-पश्चिम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

19. निम्नलिखित चित्र में शीर्षों O1, O2, O3, O4, O5, O6, में से किन्हीं तीन से वने त्रिभुजों की संख्या है
p2
(A) 9
(B) 13
(C) 12
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

20. यदि एक घन् के सतहों को एक विशिष्ट पैटर्न पर निम्नलिखित चित्र के जैसा चिह्नित किया गया है, तब 4 के विपरीत सतह पर संख्या क्या होगी?
p2
(A) 121
(B) 9
(C) 25
(D) 169

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

  Related Posts :
    Read more related posts
    You may also like :

    प्रातिक्रिया दे

    Your email address will not be published.

    *