Haryana HSSC Clerk Exam Paper - 4 December 2016 (Second Shift)

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 4 December 2016 (Second Shift)

HSSC Clerk Exam Paper – 4 December 2016 (Second Shift) : Haryana HSSC Clerk Exam Paper held on 4 December 2016 in second shift available here. Download HSSC Clerk Exam Paper 2016 pdf (hssc clerk exam paper pdf).

पद : क्लर्क
परीक्षा आयोजक : HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि : 4 दिसम्बर 2016 (द्वितीय पाली)
कुल प्रश्न : 100

HSSC Clerk Exam Paper 4 December 2016 (Second Shift)

1. हीमोग्लोबीन का मुख्य संघटक है


A. क्लोरीन
B. लौह
C. कैल्सियम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. 1526 में बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच प्रसिद्ध युद्ध कहाँ हुआ था?
A. कुरुक्षेत्र
B. रेवाड़ी
C. पानीपत
D. जीन्द

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

3. अंतरिक्ष अभियान में कल्पना चावला की मृत्यु हुई थी?
A. 1 फरवरी, 2003
B. 1 जनवरी, 2004
C. 2 मार्च, 2004
D. 2 अप्रैल, 2005

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. हरियाणा के प्रथम राज्यपाल कौन थे?
A. धरमवीर
B. बी.एन. चक्रवर्ती
C. आर.एस. नरुला
D. धनिक लाल मंडल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. हरियाणा में भैंस की कौन सी नस्ल प्रसिद्ध है?




A. जाफराबादी
B. मुर्रा
C. सूरती
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. ‘हरियाणा दिवस’ किस दिन मनाया जाता है?
A. 1 नवम्बर
B. 13 अक्टूबर
C. 1 दिसम्बर
D. 1 जनवरी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

7. मांजी साहब गुरुद्वारा कहाँ स्थित है?
A. अंबाला
B. झज्जर
C. फतेहाबाद
D. रेवाड़ी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

8. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्शी संबंधित है-
A. भारोत्तोलन
B. शतरंज
C. एथलेटिक्स
D. कुश्ती

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

9. राज्य सभा सदस्य के रूप में हरियाणा राज्य से कितनी सीटें आबंटित हैं?
A. 5
B. 8
C. 10
D. 12

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. ‘संदेश’ साप्ताहिक पत्रिका की शुरुआत किसने की?
A. छोटूराम
B. हेमचंद्र
C. नेकीराम शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

11. अशोक स्तम्भ की लिपि क्या है?
A. ब्राह्मी
B. खरोष्ठी
C. पालि
D. संस्कृत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. निम्न में से हरियाणा की राजभाषा कौन सी है?
A. उर्दू
B. गुजराती
C. हिंदी
D. हरियाणवी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. हरियाणा के कौन से मुख्यमंत्री उप प्रधान मंत्री बने?
A. बंसी लाल
B. देवी लाल
C. भजन लाल
D. हुकम सिंह

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

14. कौन सा राज्य हरियाणा के पूर्व में है?
A. राजस्थान
B. जम्मू एवं कश्मीर
C. गुजरात
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

15. क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
A. फरीदाबाद
B. हिसार
C. गुडगाँव
D. अंबाला

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. कौन सा राजा हेमू के नाम से प्रसिद्ध था?
A. सम्राट हेमचंद्र विक्रमादित्य
B. मुहम्मद गोरी
C. हर्षवर्धन
D. अकबर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

17. राजा हर्षवर्धन ने कुरुक्षेत्र के पास थानेसर में अपनी राजधानी स्थापित की थी
A. छठी शताब्दी ईस्वी में
B. सातवीं शताब्दी ईस्वी में
C. आठवीं शताब्दी ईस्वी में
D. नौवीं शताब्दी ईस्वी में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. बड़खल झील एक प्राकृतिक झील है, जो कि हरियाणा राज्य के …….. में स्थित है।
A. हिसार
B. पंचकुला
C. कुरुक्षेत्र
D. फरीदाबाद

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

19. राष्ट्रीय दुग्ध अनुसंधान संस्थान (NDRI) मुख्यालय का स्थानान्तरण करनाल में इस वर्ष हुआ था
A. 1960
B. 1950
C. 1955
D. 1965

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

20. कौन सा जिला हरियाणा का 22वां जिला घोषित किया गया है?
A. चरखी दादरी
B. नूह
C. पलवल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*