Himachal Pradesh HP Patwari Exam Paper 17 November 2019 (Answer Key) – General Knowledge

Himachal Pradesh HP Patwari Exam Paper 17 November 2019 (Answer Key) – General Knowledge Part: Himachal Pradesh HP Patwari Exam Paper held on 17 November 2019 – General Knowledge Part with Answer Key available. HP Patwari Exam Paper (General Knowledge) held on 17/11/2019 in various centers of Himachal Pradesh available with the answer key.

Exam: HP Patwari Combined Screening Test 2019
Post: Patwari (पटवारी)
Exam Organiser: Himachal Pradesh Revenue Department
Exam Date: 17/11/2019 (11 AM to 12:30 PM)

HP Patwari Exam Paper 2019

सामान्य ज्ञान / General Knowledge

76. भूकंप का मुख्य कारण है :

(A) क्षरण
(B) निरावरण

(C) विवर्तनिक बल
(D) अपक्षयण

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

77. शुष्क बर्फ क्या है ?
(A) ठोस ऑक्सीजन
(B) ठोस नाइट्रोजन
(C) ठोस कार्बन डाइऑक्साइड
(D) ठोस सल्फर

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

78. भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी ?
(A) 16 अप्रैल, 1853
(B) 16 अप्रैल, 1852
(C) 26 मई, 1851
(D) 26 मई, 1850

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. सौर ऊर्जा का स्रोत क्या है ?

(A) नाभिकीय संलयन

(B) नाभिकीय विखंडन
(C) रासायनिक क्रिया
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. खाने के पैकेट पर भूरा या लाल निशान खाने की किस विशेषता को दर्शाता है ?
(A) शाकाहारी
(B) मांसाहारी
(C) शाकाहारी और मांसाहारी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

81. ‘शौंगटौंग’ करछम जल विद्युत परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
(A) सतलुज
(B) गंगा
(C) चेनाब
(D) रावी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

82. हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी प्राकृतिक झील किस जिले में है ?
(A) सिरमौर
(B) बिलासपुर
(C) मण्डी
(D) चम्बा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

83. 1939 के धामी आन्दोलन के नेता कौन थे ?
(A) कांशी राम
(B) पदम देव
(C) शेर सिंह
(D) भागमल सौठा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. ‘कालिन्दी’ किस नदी का वैदिक नाम
(A) व्यास
(B) रावी
(C) यमुना
(D) सतलुज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. भूतनाथ मंदिर कहाँ है ?
(A) भूतर
(B) सराहन
(C) मण्डी
(D) मनाली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई ?
(A) 15 अप्रैल, 1948
(B) 01 नवम्बर, 1966
(C) 15 अगस्त, 1947
(D) 26 जनवरी, 1971

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. नेशनल एकेडमी ऑफ एग्रीकल्चरल रिसर्च मेनेजमेंट (NAARM) स्थित है ?
(A) नई दिल्ली में
(B) हैदराबाद में
(C) नागपुर में
(D) नैनीताल में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. कम्प्यूटर का दिमाग किसे कहते हैं ?
(A) रैम
(B) रोम
(C) सी.पी.यू.
(D) मदर बोर्ड 2018

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. पत्तों का हरा रंग किस तत्व के कारण होता है ?
(A) जिंक
(B) नाइट्रोजन
(C) क्लोरोफिल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क कहाँ स्थित
(A) पंजाब
(B) उत्तराखण्ड
(C) असम
(D) हिमाचल प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

91. भारत की सबसे लंबी सुरंग कौन-सी है ?
(A) चेनानी-नाशरी
(B) जवाहर
(C) विक्ट्री
(D) लेह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

92. मानव पाचन तंत्र का सबसे लम्बा भाग क्या है ?
(A) बड़ी आंत
(B) छोटी आंत
(C) आमाशय
(D) मलाशय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. संस्कृत भाषा में व्याकरण की रचना किसने की है ?
(A) वाल्मीकि
(B) तुलसीदास
(C) पाणिनि
(D) कालिदास

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. सौरमण्डल का सबसे गर्म ग्रह कौन-सा है
(A) बुध
(B) शुक्र
(C) बृहस्पति
(D) शनि

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. कौन-सा ऐसा जीव है, जो पक्षी नहीं है फिर भी उड़ता है ?
(A) कठफोड़वा
(B) उल्लू
(C) शुतुर्मुर्ग
(D) चमगादड़

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. भारत का कौन-सा स्थान ‘लिटिल ल्हासा’ कहलाता है ?
(A) रिवालसर
(B) स्पीति
(C) धर्मशाला
(D) किन्नौर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. ‘कुफरी जीवन’ और ‘कुफरी ज्योति’ दो प्रसिद्ध किस्में हैं :
(A) टमाटर की
(B) बादाम की
(C) आलू की
(D) अंगूर की

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. दांतों के सबसे बाहरी परत को क्या कहते हैं ?
(A) इनेमल
(B) डेंटिन
(C) सीमेंट
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

99. प्राचीन ग्रंथों में शिवालिक पर्वत को किस नाम से जाना जाता है ?
(A) मैनाक पर्वत
(B) धौलाधार
(C) पीर पंजाल
(D) जास्कर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 22 मार्च
(B) 8 मार्च
(C) 5 जून
(D) 14 नवम्बर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Himachal Pradesh HP Patwari Exam Paper 17 November 2019 (Answer Key) – Hindi

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*