HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27-11-2016 (द्वितीय पाली).png

HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27.11.2016 (द्वितीय पाली)

61. दिल्ली की गद्दी पर बैठने वाला अन्तिम हिन्दू शासक कौन था?
A. हर्षवर्धन
B. हेमचन्द्र
C. राव तुलाराम
D. मोहन सिंह

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

62. बीहड़ बड़ा बारा बन वन्यजीव अभयारण्य किस जिले में है?
A. हिसार
B. जींद
C. सिरसा
D. पलवल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

63. महिला पर्वतारोही जिसने दो बार माउंट एवरेस्ट पर विजयश्री प्राप्त की।
A. संतोष यादव
B. सुनिता शर्मा
C. मल्लेश्वरी
D. ममता खरब

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

64. मंत्रियों और उनके विभागों के संदर्भ में निम्न में से कौन-सा युग्म सही नहीं है?
A. कैप्टन अभिमन्यू – पशुपालन एवं डेयरी
B. विपुल गोयल – उद्योग एवं वाणिज्य
C. मनीष ग्रोवर – शहरी स्थानीय निकाय
D. बनवारी लाल – लोक स्वास्थ्य अभियांत्रिकी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

65. थानेसर नामक स्थान किस राजा की राजधानी रहा?
A. हर्षवर्धन
B. अशोक
C. समुद्रगुप्त
D. चन्द्रगुप्त

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

66. खिलाड़ी राममेहर सिंह का संबंध किस खेल से है?

A. कबड्डी
B. हॉकी
C. गोला फेंक
D. हैंडबॉल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. राष्ट्रीय दुग्ध उत्पादन अनुसंधान संस्थान किस नगर में स्थित है?
A. यमुनानगर
B. पानीपत
C. फरीदाबाद
D. करनाल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

68. सुल्तानपुर पक्षी विहार हरियाणा के किस जिले में है?
A. रोहतक
B. गुडगाँव
C. फरीदाबाद
D. पंचकुला

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

69. हरियाणा सरकार में मंत्री नरबीर सिंह किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित है?
A. अंबाला कैंट
B. सोनीपत
C. बादशाहपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

70. हरियाणा में राज्य सभा में कितने सदस्य मनोनीत होते हैं?
A. दो
B. चार
C. पाँच
D. सात

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

71. सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों को निम्न किस धातु की जानकारी नहीं थी?
A. लोहा
B. टीन
C. ताम्र
D. सीसा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

72. बुद्ध ने अपना पहला धर्मोपदेश कहाँ पर दिया था?
A. लुम्बिनी
B. साँची
C. गया
D. सारनाथ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

73. अरविंद पनगड़िया उपाध्यक्ष हैं
A. नीति आयोग के
B. चुनाव आयोग के
C. वित्त आयोग के
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

74. आर.बी.आई. की स्थापना कब हुई थी?
A. 1920
B. 1935
C. 1947
D. 1949

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

75. किस अवधि के दौरान भारत में योजना अवकाश रखा गया था?
A. 1962-63 से 1965-66
B. 1966-67 से 1968-69
C. 1971-72 से 1975-76
D. 1947-48 से 1951-52

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

76. किस वर्ष तक सिंह भारत का राष्ट्रीय पशु रहा था?
A. 1947
B. 1952
C. 1972
D. 1980

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

77. सतपुड़ा और विन्ध्याचल पर्वत के बीच कौन सी नदी बहती है?
A. नर्मदा
B. गोदावरी
C. ताप्ती
D. यमुना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

78. बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान आपको कहाँ देखने को मिलेगा?
A. कर्नाटक
B. तमिलनाडु
C. आंध्र प्रदेश
D. केरल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

79. संसद के संयुक्त सत्र की अध्यक्षता कौन करता है?
A. अध्यक्ष
B. राष्ट्रपति
C. प्रधानमंत्री
D. उपराष्ट्रपति

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

80. राष्ट्रगान की पूर्ण प्रस्तुति का मानक समय क्या है?
A. 1 मिनट
B. 56 सेकण्ड
C. 52 सेकण्ड
D. 36 सेकण्ड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*