HSSC हरियाणा पटवारी परीक्षा पेपर - 2016

HSSC हरियाणा पटवारी परीक्षा पेपर – 2016

21. साइना नेहवाल का सम्बन्ध किस खेल से है?
A. निशानेबाजी
B. कुश्ती
C. बैडमिंटन
D. हॉकी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

22. जिला महेन्द्रगढ़ में कौन सा खनिज पदार्थ पाया जाता है ?
A. चूना पत्थर
B. कैल्साइट
C. ताँबा
D. उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

23. निम्नलिखित में से कौन सा विधान सभा क्षेत्र अनुसूचित जाति के लिए आरक्षित नहीं है?
A. पटौदी
B. झज्जर
C. बावल
D. नारनौल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

24. ‘बुनकरों का शहर’ के रूप में हरियाणा का कौन सा शहर विख्यात है?
A. अम्बाला
B. पानीपत
C. करनाल
D. यमुनानगर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

25. चण्डीगढ़ का वास्तुकार ली कार्बूजिएर किस देश का निवासी था?
A. जर्मनी
B. फ्रांस
C. इटली
D. स्पेन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

26. UBS द्वारा हाल ही में किए गए सर्वे के अनुसार मोबाइल बैंकिंग को सर्वाधिक अपनाने वाली जनसंख्या …… की है।

A. जापान
B. चीन
C. यूएसए
D. फिनलैंड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

27. प्रधानमंत्री मोदी ने ‘स्टैण्ड-अप इंडिया योजना’ का शुभारम्भ निम्न में से कहाँ किया गया है?
A. वाराणसी
B. कानपुर
C. नोएडा
D. लखनऊ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

28. हाल ही में UIDIA ने 100वाँ करोड़ आधार बनाकर ऐतिहासिक लैन्डमार्क को छुआ है। पहला आधार किस वर्ष जारी किया गया था?
A. 2011
B. 2006
C. 2009
D. 2010

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

29. OLX का मुख्य कार्यपालक अधिकारी कौन है?
A. एलेक ऑक्सेनफोर्ड
B. हरिन्दर ठाकुर
C. जेफ बेजोस
D. योंग झांग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

30. ‘ऐसा अर्थशास्त्र जैसा उसे होना चाहिए’ यह कथन निम्नलिखित में से किसके संबंध में है?
A. मानक अर्थशास्त्र
B. सकारात्मक अर्थशास्त्र
C. मुद्रा अर्थशास्त्र
D. राजकोषीय अर्थशास्त्र

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

31. प्रतिष्ठित ‘बैंक ऑफ द ईयर’ पुरस्कार 2015 यूके में किसे प्रदान किया गया?
A. आईसीआईसीआई बैंक
B. एचडीएफसी बैंक
C. यस बैंक
D. इंडसइंड बैंक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

32. हरियाणा संवाद पत्रिका का सम्बन्ध किस विभाग में है ?
A. सूचना एवं लोक संपर्क
B. कृषि
C. साहित्य अकादमी
D. उद्योग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

33. हिसार नगर की स्थापना की थी –
A. शेरशाह सूरी
B. अकबर
C. मुहम्मद तुगलक
D. फिरोज तुगलक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

34. प्रसिद्ध फिल्मी नायक सुनील दत्त का संबंध हरियाणा के किस जिले से रहा?
A. करनाल
B. जीन्द
C. पंचकुला
D. यमुनानगर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

35. भारतीय संविधान लागू हुआ था।
A. 26 जनवरी, 1950
B. 26 जनवरी, 1952
C. 15 अगस्त, 1948 को
D. 26 नवंबर, 1949

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

36. नामधापा नेशनल पार्क है
A. मिजोरम में
B. मणिपुर में
C. त्रिपुरा में
D. अरुणाचल प्रदेश में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

37. लोदी वंश की स्थापना किसने की थी?
A. इब्राहिम लोदी
B. सिकन्दर लोदी
C. बहलोल लोदी
D. खिज खान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

38. जब राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति दोनों के पद एक साथ खाली हों, तो पद पर अस्थायी रूप से कौन काम करता है?
A. संसद के दोनों सदनों द्वारा नामित कोई व्यक्ति
B. लोकसभा का अध्यक्ष
C. राज्यसभा का उप सभापति
D. भारत का मुख्य न्यायाधीश

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

39. किसी देश का निवल राष्ट्रीय उत्पाद होता है ?
A. सकल घरेलू उत्पाद में मूल्यह्रास भत्ते घटाकर
B. सकल घरेलू उत्पाद में विदेशी से निवल आय जोड़कर
C. सकल राष्ट्रीय उत्पाद में से विदेशों से निवल आय घटाकर
D. सकल राष्ट्रीय उत्पाद से मूल्याह्रास भत्ते घटाकर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

40. वास्को-डि-गामा ने समुद्र मार्ग की खोज की थी।
A. उत्तर अमेरिका की
B. दक्षिण अमेरिका की
C. भारत की
D. ऑस्ट्रेलिया की

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*