एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (मिट्टी विभाग) परीक्षा - 2017 (द्वितीय पाली)

एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (मिट्टी विभाग) परीक्षा – 2017 (द्वितीय पाली)

HSSC Agriculture Inspector (Soil Conservation), Agriculture Department Exam Paper – 2017 (Second shift): एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) द्वारा 19 जुलाई 2017 को तीन पालियों में आयोजित की गयी थी। द्वितीय पाली की परीक्षा का प्रश्नपत्र यहाँ दिया गया है। यह भर्ती कृषि विभाग हरियाणा के मिट्टी विभाग में एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर पदों पर नियुक्ति के लिए आयोजित की गयी थी।

पोस्ट :— कृषि निरीक्षक (Agriculture Inspector)
विभाग  :— मिट्टी विभाग
परीक्षा आयोजक :— HSSC (हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग)
परीक्षा तिथि :— 19/07/2017 ( 12:30 से 02 बजे तक)
कुल प्रश्न :— 100
[ View other Shift paper — First / Third ]

एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (मिट्टी विभाग) परीक्षा – 2017 (Second Shift)

1. नीचे दिए गए शब्द का पर्यायवाची शब्द बताइए।
तोता

A. शुक
B. पखेरू
C. हरि
D. भृंग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

2. निम्न शब्द का विपरीत (विलोम) अर्थ बताइए।
सज्जन
A. सदाचारी
B. दुर्जन
C. दुरात्मा
D. असभ्य

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

3. ……….. is the synonym of ‘Innovative’.
A. Popular
B. Same
C. Novel
D. Model

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. The antonym of ‘boring’ is ……
A. Interesting
B. Brave
C. Intelligent
D. Kind

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. Identify the meaning of the idiom
‘Once in a blue moon’.

A. An event that happens rarely
B. An event that happens on the moon
C. An event that happens regularly
D. An event that happens on a no-moon day

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

6. The sentence given below contains one or more mistakes, Identifiy the correct sentence.
“Will you please lend yours pen?”
A. Will you please lend me your pen
B. Will you please lend me pen
C. Will you lend me please your pen
D. Will you please lend pen to me

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

7. Complete the sentence by choosing the correct from of the verb given in brackets. The bus ……… (meet) with an accident yesterday.
A. meet
B. Met
C. Meeting
D. is meeting

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. निम्न मुहावरे का अर्थ पहचानें।
दिन दूनी रात चौगुनी
A. सुरज का बड़ा होना
B. लंबाई बढ़ना
C. तेजी से बढ़ोतरी
D. रातें लंबी होना

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

9. कुरूक्षेत्र का प्राचीन नाम …….. था।
A. नाराष्ट्र
B. थानेसर
C. युगांधर
D. रोहिताशगढ़

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

10. सोनीपत की स्थापना ……… के रूप में की गई थी।
A. तिलप्रस्थ
B. पानप्रस्थ
C. स्वर्णप्रस्थ
D. इंद्रप्रस्थ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

11. भारत में सिपाही विद्रोह वर्ष ……. में हुआ था।
A. 1756
B. 1919
C. 1931
D. 1857

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

12. नीचे दिए गए शब्द का बहुवचन बताएँ।
सखी
A. सक्खी
B. शकी
C. सखियाँ
D. सखि

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. नीचे दिए गए शब्द का बहुवचन बताएँ।
लोटा
A. लोटाएँ
B. लोटे
C. लौटै
D. लोटीया

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

14. सरल करें: 5/2+3/2+5/3= ?
A. 7/2
B. 17/3
C. 7/2
D. 4/3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. यदि X 45 का 22% है तो X ज्ञात करें।
A. 48.8
B. 9.9
C. 45
D. 2.2

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

16. असंगत ज्ञात करें।
अंडमान और निकोबार द्वीप, दादर और नागर हवेली, लक्षद्वीप, पुदुचेरी, चंडीगढ़, तेलंगाना
A. चंडीगढ़
B. तेलंगना
C. अंडमान और निकोबार द्वीप
D. पुडुचेरी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. असंगत ज्ञात करें।
पेड़ : डाली, हाथ : अंगुलि, कमरा : फर्श, मेज : कुर्सी
A. पेड़ : डाली
B. हाथ : अंगुलि
C. कमरा : फर्श
D. मेज : कुर्सी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

18. एक भिन्न कुट प्रणाली में, यदि COOL को DQRP के रूप में कूटबद्ध किया जाता है तो HOT का कूट क्या होगा?
A. JQW
B. IQW
C. IQX
D. IPW

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. लुप्त आकृति ज्ञात करके क्रम को पूरा करें।
hssc
A. hssc
B. hssc
C. hssc
D. hssc

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. इंसुलिन सामान्य ब्लड शुगर मात्रा (प्रति 100 मिलीलिटर रक्त) को ……… पर बनाए रखने में सहायता करता है।
A. 80-120 मिलीग्राम
B. 90-140 मिलीग्राम
C. 50-70 मिलीग्राम
D. 100-125 मिलीग्राम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*