HSSC Group D 17 November 2018 exam paper (Answer Key) - Shift 2

HSSC Group D 17 November 2018 exam paper (Answer Key) – Shift 2

HSSC Group D 17 November 2018 Shift 2 exam paper with Answer Key: HSSC Group D second shift (Evening Shift) exam paper held on 17 November 2018 by HSSC (Haryana Staff Selection Commission) with answer key available here.

परीक्षा :— HSSC Group D
परीक्षा आयोजक :— HSSC
परीक्षा तिथि :— 17/11/2018 (Evening Shift)
कुल प्रश्न :— 90
[ To view this paper in English language – Click Here ]

HSSC Group D exam paper 17 November 2018 – 2nd Shift

1. यदि P(E) = 0.73, तो ‘E न होने’ की प्रायिकता है

Advertisement

(A) 0.3
(B) 0.27
(C) 0.25
(D) 0.37

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. यमुना नदी हरियाणा में ______ वन के पास से प्रवेश करती है।
(A) कलिसर
(B) बॉडीपुर
(C) गिर
(D) सतपुड़ा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से किस पदार्थ की संवेदनशीलता कम है ?
(A) चाँदी
(B) कांस्टेन्टन
(C) मैंगनीन
(D) काँच

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

4. कालक्रमानुसार निम्नलिखित को व्यवस्थित करें।
1. अगस्त प्रस्ताव
2. पूना समझौता
3. तृतीय गोल मेज सम्मेलन
सहीं कूट चुनें।
(A) 1-2-3
(B) 3-2-1
(C) 2-3-1
(D) 1-3-2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. cos230°+ sin2 45°- ⅓ tan260° का मान है।

Advertisement



(A) 0
(B) 1
(C) 1/2
(D) 1/4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. आज का हरियाणा ब्रिटिश शासन के नियंत्रण में वर्ष ______ को आया।
(A) 1803
(B) 1777
(C) 1600
(D) 1781

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. निम्नलिखित में उच्च अभिक्रियाशील धातु है।
(A) सीसा
(B) लोहा
(C) ताँबा
(D) जस्ता

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. निम्नलिखित में से कौन-सा भुगतान संतुलन सुची के अंतर्गत नहीं आता ?
(A) बाह्य ऋणों का बजट अनुमान
(B) भारत और विदेशों के बीच अंतरण
(C) भारत और IMF और विश्व बैंक के बीच अंतरण
(D) संघ क्षेत्रों को दिए गए अनुदान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. नाभिकीय खनिजों और नाभिकीय ऊर्जा संयंत्रों के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।
1. राजस्थान और झारखंड़ यूरेनियम खनिज के बड़े भड़ार हैं।
2. केरल में थोरियम के बृहद भंड़ार है।
3. आज की तारीख तक ओडिशा राज्य में कोई नाभिकीय ऊर्जा संयंत्र नहीं है।
निम्नलिखित में से कौन-सा सत्य नहीं है ?
(A) केवल 1
(B) केवल 2
(C) केवल 3
(D) कोई नहीं

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

10. खाने के संबंध में, हरियाणा ____ कहलाता है
(A) गुलाबों की भूमि
(B) काँटों की भूमि
(C) मुस्कानों की भूमि
(D) रोटी की भूमि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. कौन-सा हरियाणा का सबसे छोटा जिला है
(A) हिसार
(B) फरीदाबाद
(C) सोनीपत
(D) भिवानी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. वह संख्या ज्ञात करें जो अन्य 3 संख्याओं से भिन्न है
(A) 12336
(B) 12448
(C) 12556
(D) 12672

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. एक दो अंकों की संख्या का सात गुणा उसके अंकों का स्थान परिवर्तित करने पर प्राप्त संख्या का चार गुणा है और अंकों का अंतर 3 हैं । तो सख्या है
(A) 36
(B) 25
(C) 14
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. भाषा और संस्कृति के अनुसार राज्यों के पुनर्गठन हेतु भारत सरकार द्वारा 1953 में एक आयोग _______ की अध्यक्षता में गठित किया गया।
(A) सैय्यद फजल अली
(B) महात्मा गाँधी
(C) जवाहर लाल नेहरू
(D) सुभाषचंद्र बोस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. राजनीतिक दलों में राजनीति के अपराधीकरण पर एक बहस के मध्य में, अनैतिक राजनैतिक कार्य रोकने के एक आरंभिक उपाय के रूप में प्रति-कर्तव्य च्युति कानून _____ के माध्यम से लाया गया।
(A) 90 वाँ संविधान संशोधन
(B) 91 वाँ संविधान संशोधन
(C) 5 वाँ संविधान संशोधन
(D) 52 वाँ संविधान संशोधन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. निम्नलिखित में से किस आंदोलन ने गाँधी को एक सच्चा नेता बनाया ?
(A) खेडा सत्याग्रह
(B) असहयोग आंदोलन
(C) रौलेट सत्याग्रह
( इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. यदि -3 बहुपदीय f(x) = 2x2 – (a + 1) x +4a का एक शून्य है तो a का मान है।
(A) -3
(B) 0
(C) 1
(D) 3/2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. समीकरणों 2(ax – by) + a + 4b = 0 और 2(bx + ay) + b – 4a = 0 को संतुष्ट करने वाले, x और y के मान हैं
(A) x=2, y=7,
(B) x=-½, y=2
(C) x=a/2, y=b/2
(D) x=1, y=1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. एक 5 सें.मी. लंबाई की वस्तु 30 सें.मी. वक्रता त्रिज्या वाले उत्तल दर्पण के सामने 20 सें.मी. की दूरी पर रखी हैं। प्रतिबिंब का स्थान _______पर है।
(A) दर्पण के 8.6 सें.मी. पीछे
(B) दर्पण के 8.6 सें.मी. सामने
(C) दर्पण के 6.67 सें.मी. पीछे
(D) दर्पण के 6.67 सें.मी. आगे

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

20. कढ़ाई किया गया शॉल ________ कहलाता है।
(A) कश्मीरी शॉल
(B) बाघ
(C) पशमीना
(D) दोशाला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*